Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

“Chiraq”- спор противоречий

“Chiraq”- спор противоречий

На прошлой неделе повсюду только и говорили, что о новом фильме Спайка Ли, который собираются снимать в Чикаго, открывая новые возможности для наших актеров и массовки. Рабочее название “Chiraq” – вот что особенно привлекло всеобщее внимание. Многие политики (и в частности, мэр Чикаго) были очень недовольны таким прямым намеком на то, что на улицах города развернулась настоящая война.
Основная цель фильма – рассказать о проблемах с криминалом на улицах в отдельно взятом районе – Englewood. После множества слухов и споров, на прошлой неделе Ли выступил с инициативой ответить на вопросы всех тех, кто считает, что знает о чем будет кино, чтобы в конечном итоге донести до публики всю правду. И, хотя режиссер не стал раскрывать основной мотив истории, вполне очевидно, что все жители Чикаго, которые смотрят новости или читают газеты, знают о существовании в нашем городе районов (как и во многих других крупных городах), где на улицах идет настоящая война между бандитскими группировками. И, как и на любой войне, часто в их столкновениях страдают обычные жители, которые просто оказались в неудачное время в неудачном месте.
И, хотя мы тоже, как и все, пока не знаем всех подробностей сюжета фильма, начало съемок которого намечено на июнь, мы знаем, что его основой является греческая комедия “Lysistrata”, где женщины объединяются и прекращают любые сексуальные отношения со своими мужьями до тех пор, пока на улицах не закончится война. И, если это и есть основа истории, то и женщины Englewood в фильме также прекратят любые контакты до тех пор, пока их мужчины не перестанут убивать.
Вполне возможно, Ли затеял съемки не просто с тем, чтобы проснуться и оглядеться вокруг. В некоторых районах города действительно разворачивается настоящая война. И, поскольку непохоже, что она собирается заканчиваться, возможно, сатира всей истории предостерегает жителей этих районов от чего-то еще более серьезного.
К сожалению, массовая пресс-конференция на прошлой неделе все же развернула всю историю в негативное русло. Майкл Пфлегер (Rev. Michael Pfleger), соавтор Кевин Уиллмотт (Kevin Willmott) и актер Джон Кьюсак (John Cusack) вместе с членами Purpose over Pain, возможно, отвлекли внимание людей от основной проблемы, направив его в не самом правильном направлении. Мэр Эмануэль, который переживает за туристическую индустрию города, а также эффект, который фильм может на нее оказать, также присутствовал на встрече. И, возможно, надписи на плакатах могли бы быть несколько иными. Например, вместо “Опустите оружие” и “Chiraq – это здесь”, на них могло бы быть написано “Chiraq можно избежать” и “Оружие не убивает, убивают люди”. Возможно, и мэр был бы более доволен.
В самое ближайшее время, когда фильм будет ближе к воплощению, мы расскажем о нем чуть больше. И я, честно говоря, считаю, что Ли и его команда хотят только лучшего, а название, вполне возможно, изменится. Возможно, именно благодаря этому фильму нам удастся лучше понять «проблемные» районы города, а также простые способы того, как можно эти проблемы решить.

ENTER MOVIE CHIRAQ 2 TB

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

[ВИДЕО] Chicago Thanksgiving Parade 2013

Одно из самых главных и самых красивых праздничных событий Иллинойса – Chicago Thanksgiving Parade 2013. …Такого холодного Дня Благодарения не

Скидки в ваши любимые магазины и рестораны

Что бы вы ни планировали – поход в ресторан, салон красоты или… покупку новой машины, для читателей Chicago News всегда

Pride Parade celebrates marriage equality

Pride Parade celebrates marriage equality Marriage equality was the theme of Sunday’s 45th Chicago Pride Parade with dozens of married