“Chiraq”- спор противоречий

“Chiraq”- спор противоречий

На прошлой неделе повсюду только и говорили, что о новом фильме Спайка Ли, который собираются снимать в Чикаго, открывая новые возможности для наших актеров и массовки. Рабочее название “Chiraq” – вот что особенно привлекло всеобщее внимание. Многие политики (и в частности, мэр Чикаго) были очень недовольны таким прямым намеком на то, что на улицах города развернулась настоящая война.
Основная цель фильма – рассказать о проблемах с криминалом на улицах в отдельно взятом районе – Englewood. После множества слухов и споров, на прошлой неделе Ли выступил с инициативой ответить на вопросы всех тех, кто считает, что знает о чем будет кино, чтобы в конечном итоге донести до публики всю правду. И, хотя режиссер не стал раскрывать основной мотив истории, вполне очевидно, что все жители Чикаго, которые смотрят новости или читают газеты, знают о существовании в нашем городе районов (как и во многих других крупных городах), где на улицах идет настоящая война между бандитскими группировками. И, как и на любой войне, часто в их столкновениях страдают обычные жители, которые просто оказались в неудачное время в неудачном месте.
И, хотя мы тоже, как и все, пока не знаем всех подробностей сюжета фильма, начало съемок которого намечено на июнь, мы знаем, что его основой является греческая комедия “Lysistrata”, где женщины объединяются и прекращают любые сексуальные отношения со своими мужьями до тех пор, пока на улицах не закончится война. И, если это и есть основа истории, то и женщины Englewood в фильме также прекратят любые контакты до тех пор, пока их мужчины не перестанут убивать.
Вполне возможно, Ли затеял съемки не просто с тем, чтобы проснуться и оглядеться вокруг. В некоторых районах города действительно разворачивается настоящая война. И, поскольку непохоже, что она собирается заканчиваться, возможно, сатира всей истории предостерегает жителей этих районов от чего-то еще более серьезного.
К сожалению, массовая пресс-конференция на прошлой неделе все же развернула всю историю в негативное русло. Майкл Пфлегер (Rev. Michael Pfleger), соавтор Кевин Уиллмотт (Kevin Willmott) и актер Джон Кьюсак (John Cusack) вместе с членами Purpose over Pain, возможно, отвлекли внимание людей от основной проблемы, направив его в не самом правильном направлении. Мэр Эмануэль, который переживает за туристическую индустрию города, а также эффект, который фильм может на нее оказать, также присутствовал на встрече. И, возможно, надписи на плакатах могли бы быть несколько иными. Например, вместо “Опустите оружие” и “Chiraq – это здесь”, на них могло бы быть написано “Chiraq можно избежать” и “Оружие не убивает, убивают люди”. Возможно, и мэр был бы более доволен.
В самое ближайшее время, когда фильм будет ближе к воплощению, мы расскажем о нем чуть больше. И я, честно говоря, считаю, что Ли и его команда хотят только лучшего, а название, вполне возможно, изменится. Возможно, именно благодаря этому фильму нам удастся лучше понять «проблемные» районы города, а также простые способы того, как можно эти проблемы решить.

ENTER MOVIE CHIRAQ 2 TB

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

“Зачем мне электрическая машина?..”

Наверное, многие задаются подобным вопросом, сталкиваясь с покупкой нового авто. Ведь на сегодняшний день это уже не роскошь а, что

Свежий выпуск Chicago News Issue 27

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. Chicago News Issue 27 Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое

[ВИДЕО] Репортаж с Chicago Auto Show 2014

Мы побывали на Chicago Auto Show – знаменитой на весь мир ежегодной выставке, которая откроет свои двери для широкой публики