AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Chiraq. И на севере тоже стреляют.

Chiraq. И на севере тоже стреляют.

57886-50310
В прошлом выпуске мы принципиально начали обсуждение криминала в Чикаго именно с северной части города, чтобы развенчать миф о том, что все районы на севере пригодны для жизни. Мы начали с Humboldt Park и Austin, а сегодня продолжим еще двумя криминальными районами на севере – Belmont Cragin и Uptown.

Belmont Cragin находится на северо-западе Чикаго, всего в 8 милях от даунтауна.За прошлый месяц там произошло 304 преступления, и одно из них убийство. 25 ограблений, 27 угнанных автомобилей и 26 арестов за распространение наркотиков, в основном героина.  Население Belmont Cragin на 79% состоит из латино-американцев, 16% – белых, 3% – афроамериканцев и 2% – азиатов.

Ночью 31 августа на углу N Central Ave и W Berry Ave был найден 21-летний парень, истекающий кровью от множества ножевых ранений, позже этой же ночью он скончался в Advocate Illinois Masonic Medical Center. По словам полиции, на него напали 4 человека. Мотивы преступления неизвестны, нападавшие на данный момент не найдены.

Стрельба не происходит здесь каждый день, но тем не менее случается. Например, 20 сентября перекресток Lavergne Avenue и Roscoe Street был полностью оцеплен полицией. Около 6 pm здесь произошла перестрелка, в результате которой 1 человек серьезно пострадал. Он был доставлен в Advocate Illinois Masonic Medical Center в критическом состоянии и на данный момент дальнейшие детали не известны. Известно лишь то, что в стрельбе участвовала полиция.

Конечно же, сравнивая со средней криминальной статистикой по Чикаго, Belmont Cragin – не самый опасный район, но, если вы здесь живете, стоит соблюдать определенные меры безопасности. Например,  машину лучше парковать в гараже или же установить на нее сигнализацию. Также мы бы не советовали гулять по району в позднее время суток, по крайней мере по аллеям и неосвещеным улицам, и всегда закрывайте двери в доме на замок.

На первый взгляд, Uptownочень хороший район с удачным расположением возле озера. Здесь находится много офисов и бизнес-центров, да и в целом неплохая инфраструктура. Но за последние несколько лет, в связи с переселением многих афроамериканцев из южной части города в северную,  ситуация здесь сильно изменилась. Одними из самых опасных “точек” в

Uptown считаются места около 4500 N Sheridan Rd и пересечения N Broadway и W Lawrence. За прошлый месяц в этом районе произошло 201 преступление, опять же одно из которых убийство. Однако больше всего криминальную статистику составляют кражи и преступления, связанные с продажей наркотиков.

В Uptown существуют три наркогруппировки, ведущих борьбу за территорию, в связи с чем выстрелы на North side участились. Если вы следите за новостями на нашем сайте, то вы наверно уже читали о перестрелке в Uptown, которая произошла вечером 19 августа по адресу 4500 N Sheridan Rd, в результате чего 5 человек пострадало, один из которых погиб (mychicagonews.com/perestrelkanaseverechicagofiveinjuredinuptownshooting/).

“Бытовые” ограбления в Uptown – также явление повседневное. И очень часто жертвами становятся не только прохожие “с хорошим телефоном”, но и водители, работающие на доставке пиццы. Обычно грабители действуют так: делают заказ со скрытого номера, указывая заранее выбраный адрес (удобное безлюдное место) и поджидают. А когда водитель привозит заказ, они просто выходят ему на встречу и угрожают огнестрельным оружием, забирая все деньги и телефон,который он имел при себе, чтобы тот не смог сразу заявить в полицию. Однако, надо отметить, что несмотря на все эти происшествия, территория района довольно большая, и можно легко выбрать менее криминальное место для жизни. Например, на таких улицах как W Berteau Ave, W Buena Ave или W Belle Plaine Ave. Скоро мы поговорим об еще двух криминальных районах на севере – Hermosa и Rodgers Park.

Be safe!

Влад Быков, редакция Chicago News

А были ли вы свидетелями преступлений в Чикаго? 

Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!