Chiraq. Криминальная сторона Чикаго.

Chiraq. Криминальная сторона Чикаго.

Chiraq alley Наверное, немногие слышали о втором, криминальном имени Chicago – Chiraq, но все слышали о постоянных перестрелках и ограблениях, периодически попадающих в вечерние новости. Точно так же, как и многие слышали и о военных действиях в Ираке…
Название Chiraq произошло как раз от слияния двух слов – Чикаго и Ирак. Ну а почему именно Ирак, наверное, всем понятно – преступность с применением огнестрельного оружия очень высока.
Конечно, многие, кто побывал в других крупных городах США, всегда отмечают “порядок” Чикаго – ведь здесь (как принято считать) ты знаешь, чего ожидать. Город принято делить на 2 части – юг и север. Принято считать, что на севере – спокойные районы, а на юге – нет. К сожалению, здесь все не так просто. Наверное, именно поэтому в интернете так много тем и обсуждений о том, как разорвать контракт на рент жилья досрочно, и в 90% случаев причина одна – “I’m feeling unsafe”. Подобные (и не только) ситуации происходят только из-за одного – нехватки информации. Давайте вместе попробуем в этом разобраться и обезопасить себя и своих близких от тех поступков, о которых впоследствии будем жалеть.
В этой серии статей мы поговорим обо всех “плохих районах” (и местах) Чикаго – как на юге, так и на севере.
Итак, северо-западная часть города, широко известная как West Town. Среди прочих сюда входит район…
Humboldt park. Еще с 70-х годов он зарекомендовал себя как один из самых криминальных районов Чикаго. По статистике, именно здесь находится одна из самых больших Пуэрто-риканских общин, среди которой много гангстеров. Одни из самых крупных группировок – Latin Kings, MLDs, SD’s, Spanish Сobras и другие. Однако, кроме латиноамериканцев, в этом районе также проживает много украинцев и поляков.
Всего за прошлый месяц здесь произошло 502 (!)преступления, начиная от простого угона машин, проституции и продажи наркотиков и заканчивая изнасилованиями и убийствами.
Например, в ночь с 12 на 13 сентября было совершенно нападение на 27-ми летнего мужчину в районе 1100 North Keystone Ave. По сообщениям полиции, он стоял на улице в то время когда к нему подъехала машина, а один из пасажиров вышел и открыл огонь. Со множественными ранениями пострадавший был доставлен в больницу и на данный момент его состояние неизвестно.
Austin. По статистике, один из самых густонаселенных районов Чикаго (после
Lakeview), тоже находится на северо-западе города. 85% населения составляют афроамериканцы, 9% – латиноамериканцы и 5% – белые. Только за прошлый месяц в Austin произошло 891(!) преступление, 461 квалифицируется полицией как quality-of-life-crimes (наркотики, проституция, приченение ущерба), 302 – property crimes (поджог, кража, угон авто) и 128 – violent сrimes (убийства, побои, изнасилования).
Большинство преступлений случаются в тёмное время суток, и случаются повсеместно – на тротуарах, аллеях, парковках…
Кстати говоря, первый Walmart в Чикаго был открыт именно в Austin, из-за чего были вынуждены закрыться многие маленькие магазины, что в свою очередь также послужило одной из причин увеличения криминала в районе.
Ночью в пятницу 13 сентября в окресностях Austin была ранена женщина. Преступление произошло в районе 100 S. Lavergne Ave., женщина была ранена в ногу и доставлена в больницу.
Также около 11 pm 9 сентября в районе 5600 W. Huron St. произошла перестрелка, подробности пока не известны.
В общем, перед тем как переезжать в новый район, хорошо ознакомьтесь с его репутацией. Это можно сделать легко, просто введя название района в Google. Кроме того, существует большое разнообразие сайтов, на которых можно увидеть статистику полиции по конкретному району или даже месту. Один из самых известных и удобных в использовании –
www.spotcrime.com, здесь вы сможете увидеть, какие преступления происходят в конкретном районе, когда и где именно.
В следующем выпуске мы поговорим об еще двух опасных районах на севере Чикаго – Belmont Cragin и Uptown.
Be safe!

Влад Быков, редакция Chicago News

А что думаете вы о преступности в Чикаго? Присоединяйтесь к
обсуждению на нашем форуме!
http://mychicagonews.com/forum/index.php?topic=139.0