Чикаго. Некоторые районы не пригодны для жизни.

Чикаго. Некоторые районы не пригодны для жизни.

chiraq

В прошлый раз мы с вами рассмотрели такие районы как East Garfield Park и Near West Side, находящиеся на юге и юго-западе Чикаго, а сегодня поговорим о South Lawndale и Washington Park.

South Lawndale находится на юго-западе Чикаго, и центр района приходится на пересечение S Kedzie Ave и W 26th St. Этот район принято считать мексиканским, так как в 1970-м именно там
осело наибольшое количество мексиканцев в городе. Благодаря этому South Lawn- dale получил свое второе название – “Mexico of the Mid- west”. Кстати говоря, раньше (до 1970 года) в South Lawn- dale преобладало польское население. На данный момент, в процентом соотношении в этом районе проживает 83% латино-американцев, 13% афро-американцев и 4% белых. Судя по переписи в 2010 году, население South Lawndale составляет 79,288 человек, и это большой показатель для Чикаго.
За прошлый месяц, в период с 29 августа по 28 сентября здесь произошло примерно 241 преступление, 3 из которых сексуальные домогательства, 59 краж, 11 угнанных машин, 22 факта продажи наркотиков, и другие.

Кстати, за прошлый месяц в этом районе не произошло ни одного убийства. Перестрелки, конечно, были, но, к счастью, без летальных исходов. Например, 7 октября в 8:35am произошла стрельба рядом с Hammond Elementary school, по адресу 2819 W 21th st, в результате которой пострадала 18-летняя девушка. Получив несколько пулевых ранений, жертву сразу же доставили в больницу, где ее состояние стабилизировалось.

Washington park

Washington Park находится на юге Чикаго, центр района расположен на пересечении S Indiana Ave и E 57th st. Территория района относительно маленькая, однако уровень преступности довольно большой. Безусловно, здесь преобладает черное население (целых 97%) и всего лишь 3% белых и латино-американцев. Судя по переписи за 2010 год, население Washington Park составляет всего лишь 11,717 человек. А теперь посмотрим на криминальную статистику этого места за прошлый месяц.
201 преступление.Согласитесь, довольно высокий показатель для маленького района, и именно поэтому Washing-ton Park считается одним из самых опасных районов на юге Чикаго. В период с 29 августа по 28 сентября здесь произошло 2 убийства, одно сексуальное домогательство, 34 кражи,
11 угнанных автомобилей, 6 нападений и 26 фактов продажи наркотиков (преимущественно героин, крэк и марихуана).

Убийства произошли на одной неделе, буквально с перерывом втридня-4и7сентября. Первое случилось в районе 5100 S Calumet Ave, 16-летний парень был смертельно ранен и скончался на месте. А спустя три дня произошло второе убийство – в районе 5100 S Ellsworth Dr, 26-летний мужчина был избит до смерти. Расследование всё еще продолжается, преступники на свободе…

Подведем итоги. Если South Lawndale еще как-то пригоден для жизни, то Washington Park точно нет, хотя на Craigslist вы и можете найти отличный апартмент с ремонтом за “символическую” цену, и на первый взгляд всё выглядит отлично, но… Стоит открыть криминальную карту, и желание о переезде сразу же отпадет.

chraq1

Влад Быков, редакция Chicago News



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: