Чикаголенд потерял 157 000 владельцев жилья

Чикаголенд потерял 157 000 владельцев жилья

Все меньше и меньше семей на территории США становятся владельцами жилья из-за растущих цен и нехватки недорогого жилья. В промежутке с 2006 по 2016 год число семей с детьми, которые владеют жильем, снизилось на 3.6 миллиона, в то время как та же категория людей, которая проживает в арендованном жилье, поднялась на 1.9 миллиона.

По данным исследований, семьи с детьми все чаще и чаще предпочитают аренду жилья, а в 30-ти самых крупных мегаполисах США в это время покупка жилья идет на спад.

Чикаго оказался на третьем месте по стране, где за 10 лет (с 2006 по 2016 года) количество семей с детьми, владеющих жильем, снизилось на 157 тысяч. В то же время, количество арендаторов среди той же категории жителей выросло на 32 тысячи.

Один из сайтов по аренде недвижимости (RENTCafé) сравнил данные и, как выяснилось, за последние 5 лет цены на жилье в Чикаго выросли на 49%, в то время как стоимость аренды жилья поднялась только на 23%.

C 2006 года в США было построено еще около 1.1 миллиона новых квартир, и за те же 10 лет в Чикаго было построено на 34% больше жилья в аренду, из которых большинство квартир – двухкомнатные.

Еще больше на mychicagonews.com/real-estate



Related Articles

Воплотится ли в жизнь идея переименования скоростной магистрали Dan Ryan?

Кандидат в мэры Чикаго Билл Дейли выступил с предложением переименования скоростной магистрали Dan Ryan именем 44-ого президента США Барака Обамы.

Атаки Трампа против CNN стремительно повышают рейтинги СМИ

Средства массовой информации уделяют огромное внимание сообщениям о последних действиях нашего президента, обсуждая видео, где показывается, как он нападает на

Группа для противостояния участию города в тендере Amazon

Когда Чикаго впервые боролось за право проведения Олимпийских игр в 2016 году – газеты, коммерческие организации и политики – все