Чикагский дом Аль Капоне в очередной раз выставлен на продажу

Чикагский дом Аль Капоне в очередной раз выставлен на продажу

В Чикаго на этой неделе выставлен на продажу дом, где с 1923 по 1931 год проживал Аль Капоне, самый знаменитый гангстер Америки. Приобрести дом с историей можно за 109 тысяч долларов.

Согласно записям в реестре недвижимости, семья Капоне купила дом в августе 1923 года за 5,5 тысячи долларов. Вплоть до своего ареста в 1931 году гангстер жил в этом доме с женой, сестрой и матерью. В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и в мае 1932 года был приговорён к 11 годам тюремного заключения за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов. До 1952 года в доме жила мать Аль Капоне, после ее смерти семья продала дом.

Примечательно, что дом выставлен на продажу в 90-ую годовщину резни в день Святого Валентина. Считалось, что к массовому убийству в зимнее чикагское утро 1929 года причастен Аль Капоне. Но тогда ему удалось избежать наказания, представив алиби, что он в это время находился во Флориде.

Это не первый раз, когда знаменитый дом выставляется на продажу. В 2014 году запрашиваемая цена на дом составляла 225 тысяч долларов, а в 2009 году цена начиналась от 450 тысяч долларов.


Tags assigned to this article:
Аль КапонеНовости Чикаго

Related Articles

Как найти украденные вещи через Instagram и Facebook и… не купить фальшивые билеты на Бибера?

  18-летний Иисус Анайя (Jesus “Bam Bam” Anaya), проживающий в районе South Lawndale, любил забирать чужие вещи. Возможно, так бы

Иммигранты в процессе ожидания

Тысячи иммигрантов все еще надеются на то, что заявление Барака Обамы об изменении некоторых пунктов в иммиграционном законе все же

Правительство США не приняло бюджет на 2019 финансовый год

В пятницу 21 декабря текущего года Конгресс завершил работу обоих палат так и не приняв бюджет на 2019 финансовый год.