Гид по необычным местам

Гид по необычным местам

Я, должно быть, звучу как заевшая пластинка, повторяя каждую неделю, как сильно я люблю Чикаго и множество занятий, которые предлагает этот город. Но мои слова – чистая правда. Я недавно прочла статью о человеке из Сан-Франциско, который жил в Чикаго последние 3,5 года, и его жизнь здесь оказалась крайне несчастной. Мне было сложно в это поверить. Чикаго всегда мне казался очень принимающим городом, в котором жители изо всех сил стараются наладить контакт. Мне жаль, приятель, что жизнь здесь показалась вам сложной, я понимаю, что человеческий опыт может быть очень разным. Мне нелегко поверить, что в Нью-Йорке отношение окажется более дружественным. Этот человек и я переехали в Чикаго примерно в одно  и  тоже время. И даже мы оба жили у Buena Park и на Logan Square. Если бы я узнала о вас раньше, искренне постаралась бы помочь узнать других людей в нашем городе.

Однако, эта статья не об этом. В этой статье мы исследуем и выявим необычные места в Чикаго, для посещения которых потребуется быть открытым к экспериментам.

Money Museum

Вы когда-либо слышали о Музее денег в Чикаго? Я тоже ничего не слышала до недавнего времени. The Federal Reserve Bank of Chicago Money Museum (230 S LaSalle St, Chicago, IL 60604) предлагает уникальные выставки, проводит лекции о происхождении денег и рассказывает множество фактов, связанных с деньгами. Этот музей расположен очень близко к очень популярной туристической точке (Sears Tower). Почему бы не попробовать сходить с друзьями в необычное и менее изведанное место, вместо стандартных туристических маршрутов? Вход в музей стоит ровно 0 долларов, внутри вы сможете заполучить мешочек с кусочками изрезанных банкнот и сфотографироваться у чемодана с миллионом долларов. Получите удовольствие и всей семьёй узнаете истинную стоимость доллара.

International Museum of Surgical Science

Другим особенным местом в Чикаго является Международный музей хирургии (1524 N Lake Shore Dr. Chicago, IL 60610). Музей расположен прямо у Lake Shore Drive. И вы, вероятно, проезжали мимо него миллион раз. Музей незаметно размещается между домами, настолько не выделяясь, что его можно принять за очередной красивый дом на Lake Shore Drive. Однако, когда вы войдёте туда, вы увидите единственный в Северной Америке музей, посвящённый хирургии. На более 10 000 квадратных футов размещаются образовательные материалы по медицине и хирургии, коллекции артефактов и искусства. Здесь вы найдёте выставки по истории болеутоляющих средств и анестезии, рентгенографии и медицинской визуализации, а также коллекции современного искусства

The Violet Hour

The Violet Hour был одним из первых баров, которые я посетила, будучи в Чикаго. Во время одной из поездок, я остановилась в хостеле в Wicker Park, и узнала, что The Violet Hour – одно из мест, куда стоит заглянуть. Снаружи бар не выглядит чем-то необычным, особенно днём, но с приходом ночи вокруг секретной двери (на самом деле не очень секретной) очерчивается линия из огней. Настенная роспись у бара постоянно меняется, её можно наблюдать даже через дорогу с террасы Big Star, но, как только вы войдёте через двери, вы очутитесь в классном и уникальном «подпольном» баре. The Violet Hour открылся 10 лет назад и изменил наше представление о барах и заведениях с выпивкой. Просуществовать на рынке  10 лет и не закрыться – это уже говорит о многом, т.к. мы живём в то время, когда бары и рестораны изо всех сил стараются идти в ногу с тенденциями, но, в конечном счете, терпят неудачу. Violet Hour – вычурен и шикарен, а легкое ощущение нелегально-подпольного бара делает его достаточно привлекательным, чтобы продолжать свою работу.

The Drifter

Ещё одним приметным заведением является бар The Drifter (676 N Orleans St. 60654). Здесь в период «сухого закона» размещался настоящий нелегальный бар. Сам бар находится под Green Door Tavern, вам придётся спуститься вниз через таверну, чтобы попасть в The Drifter. Вниз по лестнице вы обнаружите деревянную дверь, в которую необходимо постучать – работник заведения откроет и впустит вас в этот уже легальный подпольный бар. Это уютное место, с аутентичной атмосферой периода запрета. Отличные коктейли, прекрасная обстановка, это небольшое место отлично подойдёт тем, кто желает исследовать новое и необычное.

The Heavy Feather

Также бар в баре, The Heavy Feather (2357 N Milwaukee Ave 60647) расположен над баром Slippery Slope на Logan Square. Это не секретное, спрятанное от глаз заведение, но удивительно, как много людей о нём не слышали. The Heavy Feather – шикарный лаундж-бар в стиле 70-х, который перенесёт вас в эпоху, когда потягивать необычные коктейли среди друзей и шкур медведей было обычным делом. Мы пришли сюда за необычными замороженными молочными коктейлями с алкоголем, но кроме них здесь прекрасная атмосфера и множество других отличных коктейлей и напитков. Когда вам надоест потягивать алкоголь, вы можете спуститься вниз и танцевать до утра на танцполе Slippery Slope.

Wicker Park Secret Agent Supply Co

Нет, нет, вы не найдёте ничего особенного в Wicker Park Secret Agent Supply Co. (1276 N Milwaukee Ave. 60622), ранее известном как “The Boring Store!” и “Not a Secret Agent Supply Shop” 😉 😉 Если вы планируете кого-то разыграть, то в этом забавном магазине вы обнаружите полный арсенал принадлежностей – от маскировки до модуляторов голоса и шпионских штучек. Я сомневаюсь, что есть место лучше, чтобы обзавестить снаряжением для вашей следущей шутки или шпионской операции.

Woolly Mammoth Antiques and Oddities

И завершает наше руководство по необычному – магазин, странности которого начинаются с самого названия – Wooly Mammoth Antiques and Oddities (1513 West Foster Avenue, 60640). Здесь вы найдёте самые необычные вещи, которые ищете, и, вероятно, ещё больше вещей, которые даже не представляли себе. Основное внимание в магазине уделяется таксидермии и вещам, навевающим мрачную атмосферу. Человеческие зубы, старые слуховые аппараты и многое другое доступны в Wooly’s. Так что посетите магазин и, возможно, уйдёте отсюда с лампой в шкуре аллигатора, судить вас за это не будем.

Итак, в Чикаго действительно найдётся что-либо, что заинтересует каждого. Здесь есть классные, вычурные, обычные и странные места. Будьте смелее, ощутите дух приключений, выбирайтесь в город и исследуйте Чикаго.

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов 

 



Related Articles

Как провести выходные

Что: West Town Art Walk Где: Chicago Avenue между Milwaukee & Hoyne Когда: 6 и 7 октября 2017 года Пятница

ТОП-5 Чикаголенда: самые доступные университеты

Все мы знаем о том, что в Америке весьма дорогое образование, а так же мы знаем, что оно считается одним

Тыквенный сезон. Октябрьский гид

Тыквенный сезон движется полным ходом! Вы уже чувствуете запах латте со специями и тыквой? Мы пережили рекордно тёплую погоду за