Чикагцы, получившие премию “Оскар” за последние 25 лет

Чикагцы, получившие премию “Оскар” за последние 25 лет

Сеть ABC будет транслировать 90-ю ежегодную Церемонию вручения премии «Оскар» в прямом эфире в 19:00 4 марта из театра «Долби» в Лос-Анджелесе. В церемонии, которая была показана впервые в мае 1929 года и обычно называется «Оскар», награды вручаются по 24 основным номинациям. В рамках этого конкурса оцениваются лучшие фильмы за прошедший год, режиссеры, агенты, актеры и так далее. Голосование за претендентов на премию начинается 20 февраля и завершается неделей позже, 27 февраля. Ночной ведущий ток-шоу Джимми Киммел будет проводить это престижное мероприятие второй год подряд.

Несмотря на то, что Город ветров расположен на расстоянии более 2000 миль от Голливуда, несколько жителей Чикаго в свое время становились лауреатами премии «Оскар». В связи с этим, давайте напомним о трех местных жителях, которые вошли в историю, получив премию «Оскар» в прошедшие двадцать пять лет.

3. РОБЕРТ ЗЕМЕКИС

Житель Чикаго Роберт Земекис получил премию «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» за фильм “Форрест Гамп” в 1995 году и «это все, что я могу сказать на этот счет». Земекис был воспитан на Южной Стороне и учился в школе при Fenger Academy. После окончания школы  Земекис изучал кинопроизводство в известной Школе Кинематографических Искусств при Университете Южной Калифорнии.

«Я получил премию Оскар, когда мне было 44 года», – сказал 65-летний Земекис. «Но отдал работе на нее свои 20 лет жизни. В это десятилетие (между 20 и 30 годами) у меня была только работа, сплошная, тяжелая работа. У меня не было денег. У меня не было жизни».

Земекис и его жена (с которой он состоит в браке уже 17 лет) Лесли Хартер, проживают в Санта-Барбаре, Калифорния.

2. РОБИН УИЛЬЯМС

Знаменитый комик и актер Робин Уильямс до конца 1990-х годов уже заработал хороший послужной список. Премию «Оскар» в номинации «Лучший Актер второго плана» он получил за свою роль психолога Шона Магуайра в картине «Умница Уилл Хантинг». Уильямс, который родился в Чикаго и преподавал в Начальной школе Gorton и Средней школе Deer Path в Лейк-Форест, на волне своего триумфа произнес незабываемую речь:

«Это, наверное, первый раз, когда у меня просто нет слов»,- сказал Уильямс. «Спасибо, Бен (Аффлек) и Мэтт (Дэймон), я все еще хочу увидеть ваши удостоверения личности. Спасибо, Гаса Ван Сент, за то, что проявил невероятную проницательность, фактически до уровня подсознания. Больше всего я хочу поблагодарить своего отца, человека, который, когда я сказал ему, что хотел бы стать актером, ответил: «Замечательно, только получи запасную профессию, например, сварщика».

63-летний Уильямс, борясь с деменцией и хронической депрессией, совершил самоубийство в своем доме в Парадиз-Кей, Калифорния, в августе 2014 года.

1. ДЖЕННИФЕР ХАДСОН

Обладающая разными талантами чикагская жительница, Дженнифер Хадсон, была награждена премией в номинации «Лучшая Актриса второго плана» в 2007 году за роль Эффи Вайт в фильме “Девушки мечты”. Хадсон, уроженка Инглвуда,  закончила Данбарскую Профессиональную школу в 1999 году, была просто потрясена, когда получила эту награду.

«Я должна осознать этот момент», – сказал 36-летняя Хадсон, которая первый раз привлекла к себе внимание, когда стала финалисткой телешоу “American Idol” в 2004 году. «Я не могу поверить в это. Посмотрите, что может Бог. Я не думала, что смогу победить».

Хадсон активно занимается благотворительностью в пользу местных нуждающихся семей.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Сенат Иллинойса утвердил законопроект о финансировании образования

После долгих дебатов и наложенного вето от губернатора Раунера (Rauner), Палата Иллинойса и Сенат, наконец, утвердили законопроект о финансировании образования.

Chiraq: 13 человек застрелено в парке

Буквально пару часов назад, около 10:15 pm на баскетбольной площадке в  Cornell Square Park (1800 W. 51st St.), в районе

3-летний мальчик погиб в огне, оставшись один в квартире

3-летний мальчик погиб после того, как его оставили одного в закрытой квартире. Маквон Джонс (Maqkwone Jones) находился в приемной семье