Чикаго подает иск на Трампа за угрозу городу-убежищу

Чикаго подает иск на Трампа за угрозу городу-убежищу

 

Чикаго подаст иск на Министерство юстиции Соединенных Штатов по поводу угроз Президента Трампа лишить город гранта для полиции из-за того, что тот не поддержал федеральное правительство в проведении облав на иммигрантов с целью дальнейшей их депортации.

Согласно СМИ, мэр Рам Эмануэль заявляет, что требования Трампа подрывают общественную безопасность и противоречат Конституции.

Чикаго постоянно терпит нападки Трампа, обвиняющие город в потере контроля над насилием, в то время, как Эмануэль дает отпор, защищая наш город-убежище.

Тем не менее, некоторые местные СМИ, отметили, что именно Эмануэль вел борьбу по депортации нелегальных иммигрантов, когда работал с президентом Бараком Обамой и был известен, как «deporter-in-chief».

Теперь Эмануэль хочет быть известен, как защитник иммигрантов и добиться решения суда о незаконности государственных требований.

Эмануэль заявил СМИ, «Чикаго не заставить шантажом поменять наши ценности, мы будем и остаемся гостеприимным городом». «Государственное правительство должно оказывать городам поддержку, обеспечивая необходимые ресурсы для улучшения общественной безопасности, а не придумывать новые способы сокращения наших ресурсов по борьбе с преступностью».

В прошлом году Чикаго получил 2,3 миллиона долларов государственных средств, которые город потратил на приобретение оборудования для спецназа, полицейского транспорта, радио и электрошоковых пистолетов.

Один из журналистов Чикаго написал, что Эмануэль ведет политические игры, чтобы улучшить имидж города после ужасного случая убийства подростка Лакуана Макдональда (Laquan McDonald) полицейским, результатом которого стал огромный скандал вокруг города и мэра. Протесты по всему городу потребовали отставки мэра, а офицера полиции, выстрелившего в мальчика 16 раз, когда тот уходил от него, сейчас ожидает суд за убийство

Выяснилось, что город был замешан в сокрытие улик, а Городской Совет (the City Council) согласился тайно выплатить семье Макдональда несколько миллионов долларов. Исключительно благодаря журналисту, который потребовал показать разоблачающее видео, и городскому судье, который согласился обнародовать его, в городе накалились страсти, и политическая карьера Эмануэля зашаталась.

Генеральный прокурор Джефф Сессионс (Jeff Sessions), находясь под давлением Трампа, вновь высказал обвинения своего начальства в том, что Чикаго не соблюдает федеральный закон, требующий от местных властей обеспечить иммиграционные службы доступом к местам содержания под стражей и предоставить Министерству национальной безопасности (The Dept. of Homeland Security) предварительное уведомление, как минимум за 48 часов, о том, что местные власти освобождают нелегальных иммигрантов, разыскиваемых государственными властями, заявляет телеканал «CNN».

Именно Эмануэль и Обама упорядочили процесс немедленной передачи иммиграционной полиции информации об арестованных нелегальных иммигрантах через базу данных.

Иск может быть чисто политической и длительной борьбой между Трампом и демократами, но обе партии показали свое желание депортировать как можно больше людей. Хотя количество арестов, по сравнению с прошлым годом, когда Обама был у власти, выросло на 33 процента, количество арестованных в первый год правления Трампа такое же, как в первый год правления Обамы.

Вопрос в том, как получение государственного финансирования для усиления полиции может поспособствовать местным нелегальным иммигрантам, выполняющим тяжелую работу и находящимся под угрозой ареста.

Полиция также выразила нежелание работать с государственной иммиграционной службой, из-за необходимости содействия иммигрантам в борьбе с преступностью.

Угроза сокращения государственного финансирования городам-убежищам, защищающим иммигрантов, включает потерю государственных грантов, поддерживающих множество программ для жертв преступлений и домашнего насилия, по оказанию наркологической помощи, программ для поиска пропавших детей и жертв детской эксплуатации, содержания криминалистических лабораторий, услуг для людей с ограниченными возможностями и женских и мужских клубов, сообщает «CNN».

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

3 выстрела в Uptown

Вечером 13 февраля возле станции Wilson Red Line (1107 W Wilson Ave), 22-летний молодой человек по имени Маркус Диксон (Marcus

Чикаго, или место боевых действий.

Во время выходных в чеcть Дня Независимости, Чикаго был похож на зону боевых действий, и совсем не из-за большого количества

Скидки в ваши любимые рестораны и магазины

Что бы вы ни планировали – поход в ресторан, салон красоты или… покупку новой машины, для читателей Chicago News всегда