Чикаго: криминал на улицах

Чикаго: криминал на улицах

Chicago crime - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.comВ прошлом выпуске мы обсуждали South Lawndale и Washington Park, а в этот раз обсудим два не менее криминальных района – South Shore и South Chicago.

Начнем с South Shore. Здесь за прошлый месяц произошло примерно 483 преступления, 7 из которых убийства, 32 ограбления, 135 краж и 70 преступлений, связанных с наркотиками.

Преступления происходят здесь с “завидной” периодичностью. Например, в понедельник в районе South Shore 4 мужчины пытались угнать машину офицера полиции, но вместо этого загремели в тюрьму.

На момент переписи в 2010 году, население South Shore составляло 49,767 человек –  95% афроамериканцев, 2% латиноамериканцев, 2% белых и 1% – другие.

Вечером 10 октября в South Shore произошло первое в этом году в Чикаго тройное убийство. По словам очевидцев, жертвы стояли на крыльце, когда к ним подъехала машина и кто-то из пасажиров спросил, не знают ли они где тут можно преопрбести  “loud”, что на сленге означает “марихуана”. Молодые люди ответили, что не знают, после чего получили несколько огнестрельных ранений. Один из них (16- летний парень) погиб на месте, двое других скончались в больнице. Расследование по этому делу продолжается.

Chicago crime - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Ранее, днем того же дня произошло еще одно убийство в этом же районе. 38-летний мужчина был ранен в голову и доставлен в критическом состоянии в больницу, где позже скончался. Расследование также продолжается.

South Chicago также расположен в южной части города, возле озера Мичиган. Центр района приходится на пересечение E 83th St и S Yates Blvd. Население района в 2010 году составляло 31,198 человек, а еще 10 лет назад – почти на 8,000 жителей больше. 75% населения приходится на афроамериканцев, 22% – латиноамериканцев, 2% белых и 2% других. В период с 13 сентября по 13 октября здесь произошло по меньшей мере 228 преступлений, но ни одного убийства. Зато 19 ограблений, 1 сексуальное домогательство, 50 краж, 14  угнанных машин, 44 преступления, связанных с наркотиками (преимущественно крэк и марихуанна). Это примерно на 30% меньше преступлений, чем в прошлом году.

Chicago crime - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Ночью 22 октября, в районе South Chicago, по адресу 8900 S Escanaba Ave, был подстрелен 41-летний мужчина, как выяснилось позже, он сидел за рулем своего припаркованного авто, в то время как один из пассажиров открыл по нему огонь, ранив несколько раз. Пострадавший был вовремя доставлен в больницу, где его состояние стабилизировалось. В эту же ночь, 20 минут спустя после первой перестрелки, немного южнее, по адресу 7500 S Michigan Ave, из проезжающей машины был ранен 25-летний мужчина. Пострадавший также был доставлен в больницу в стабильном состоянии. Расследование продолжается.

А мы в следующем выпуске обсудим такие районы, как Fuller Park и Englewood.

Что вы думаете о преступности в Чикаго? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

Влад Быков, редакция Chicago News



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: