В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

Количество арестов в Чикаго снизилось в 2016-м году на 28%, одновременно с всплеском насилия и более, чем 700 зарегистрированными убийствами.

Согласно данным Chicago Sun-Times, это самый низкий уровень арестов с 2001 года. Вплоть до середины декабря, полицейские арестовали более 50,000 человек в 2016-м году, что ниже прошлогоднего показателя в 69,000. От краж до вооруженных нападений, количество арестов снизилось по всем типам преступлений. Также снизилось количество арестов за наркотики, что отчасти может являться следствием ужесточения правил по декриминализации хранения марихуаны. Решение проблемы вооруженного насилия и улучшение взаимоотношений полиции с обществом являются приоритетами Департамента, сказал начальник полиции Чикаго Эдди Джонсон. Он также отметил, что в их департаменте стремятся арестовывать, только имея на это веские основания.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Список 100 самых богатых городов включает 11 пригородов Чикаго

В Чикаго любят шутить, что жители пригородов любят притворяться, что они из города, хотя на самом деле живут в Elmwood

Стрельба в Лас-Вегасе: главный вопрос: почему?

Что произошло? В воскресенье, 1 октября в 22:08 поступили первые сообщения в полицию о стрельбе на Лас-Вегас-Стрип. К 22:19 стрелок

Бывший генеральный менеджер Bulls Джерри Краузе умер в возрасте 77 лет

Джерри Краузе (Jerry Krause) считается одним из творцов Chicago Bulls в шести играх NBA в 1990-х годах. Он был генеральным