В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

Количество арестов в Чикаго снизилось в 2016-м году на 28%, одновременно с всплеском насилия и более, чем 700 зарегистрированными убийствами.

Согласно данным Chicago Sun-Times, это самый низкий уровень арестов с 2001 года. Вплоть до середины декабря, полицейские арестовали более 50,000 человек в 2016-м году, что ниже прошлогоднего показателя в 69,000. От краж до вооруженных нападений, количество арестов снизилось по всем типам преступлений. Также снизилось количество арестов за наркотики, что отчасти может являться следствием ужесточения правил по декриминализации хранения марихуаны. Решение проблемы вооруженного насилия и улучшение взаимоотношений полиции с обществом являются приоритетами Департамента, сказал начальник полиции Чикаго Эдди Джонсон. Он также отметил, что в их департаменте стремятся арестовывать, только имея на это веские основания.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Cтанция O’Hare Blue Line снова открыта

Сегодня, 30 марта, в 2:00pm по местному времени, снова начала свою работу O’Hare Blue Line; станция работает в обычном режиме.

Через даунтаун без пробок

Кто хоть раз выезжал из Чикаго на отдых в теплые штаты, знает, как приятно прокатиться на велосипеде по курортному городку.

Следующие праймериз – в Нью-Хэмпшире и Иллинойсе

После очень интересной предвыборной встречи в Айове, кандидаты в президенты готовятся к праймериз в Нью-Хэмршире и в Иллинойсе. Сторонники Хиллари