Священник из Чикаго начал голодовку в защиту детей иммигрантов

Священник из Чикаго начал голодовку в защиту детей иммигрантов

Отец Гэри Граф (Gary Graf), священник из St. Procopius Church в Pilsen, объявил в прошедшее воскресенье, что он объявляет голодовку, начиная с Дня Мартина Лютера Кинга. Согласно его заявлению во время службы, он не откажется от голодовки “до тех пор, пока власти страны не пообещают, что больше ни один ребенок иммигрантов не будет разлучен с семьей.”

В Конгрессе США тем временем нарастает напряжение, связанное с планом бюджета и судьбой детей иммигрантов по всей стране. Многие, включая членов Демократической партии стремятся защитить подпадающих под программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) граждан. DACA была начата во время президенства Обамы еще в 2012 году, но сейчас она рискует быть закрыта под давлением администрации Трампа. “DACA скорее всего прекратит существование, потому что демократам она не очень-то нужна, они только много говорят, и стремятся забрать очень нужные средства у наших военных.” – написал Трамп в Твиттере на этой неделе.

Отец Граф считает, что голодовка это его моральный долг, и лишь так он сможет воздействовать на правительство. “Нам нужен последовательный перезапуск нашей иммиграционной политики, так, чтобы все законопослушные жители, которые облагаются такими же требованиями и налогами, как граждане, получили бы такой же объем прав и свобод, как и граждане,”- говорит он. При этом отец Граф отметил, что поток прибывающих иммигрантов конечно должен контролироваться, но в то же время, он не откажется от своей затеи до тех пор, пока права всех детей иммигрантов не будут защищены.

В последний раз жители Чикаго начинали голодовку в сентябре 2015 года, когда группа из 34 человек отказалась от еды, чтобы заставить Chicago Public Schools снова отрыть Dyett High School в South Side.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Чернокожие альдермены призывают к изменениям в полиции, чтобы прекратить расизм и насилие

Чернокожие альдермены из Чикаго призвали мэра Рама Эмануэля убрать некоторые положения из полицейских контрактов, так как они, по их мнению,

В Чикаго состоялся женский марш

Автор: Джейсон Сэни Перевод: Людмила Харлович В Чикаго состоялся женский марш. Тысячи вышли в субботу в столице США и по

Illinois medical marijuana applications now online

Illinois medical marijuana applications now online Caption: Coming soon to Illinois. Photo Credit: O’Dea / Wikimedia Commons Illinois residents can