Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Борьба с преступлениями через… твиттер

Борьба с преступлениями через… твиттер

Полиция Чикаго запускает программу по использованию твиттера - www.MyChicagoNews.comПосле совсем неутишительных цифр по преступности в Чикаго, полиция старается всеми возможными способами улучшить свою работу. Шеф чикагской полиции Гарри Маккарти (Garry McCarthy) и мэр города Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) решили, что как раз сейчас – самое лучшее время для того, чтобы полиция начала-таки пользоваться благами цивилизации 21 века.

Так, в данный момент полицейский департамент начинает пилотную программу по использованию… твиттера. С помощью этого социального медиа полицейские смогут предупреждать жителей о любых важных событиях, включая информацию о какой-либо криминальной опасности.

“Также люди смогут участвовать в наших районных собраниях онлайн”, – добавил Маккарти. – Они смогут задавать нам любые интересующие их вопросы прямо со своего компьютера.”

Программа начнется с таких районов, как Englewood, Harrison и River North, но, по заявлениям представителей полиции, быстро распространится по всему городу.

Полиция Чикаго запускает программу по использованию твиттера - www.MyChicagoNews.com

Также в данный момент ведется работа по улучшению внешнего вида и “дружелюбности” сайта Chicago Police. А в целях упрощения помощи в пресечении и предотвращении любых преступлений, совсем скоро люди смогут посылать фотографии преступлений, подозрительных действий или личностей прямо со своих мобильных телефонов в систему 911.

“Это поможет офицерам быть даже там, где их сейчас нет,” – подытожил Маккарти.

А как думаете вы: поможет ли это в борьбе с преступностью в Чикаго? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме! 

Редакция Chicago News