AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Чикаго ужесточает условия парковки

Чикаго ужесточает условия парковки

Администрация города объявила тендер среди компаний, готовых помочь в борьбе с незаконной парковкой и помочь увеличить прибыль от паркинга, поступающую в городскую казну.

Чикаго ищет частного подрядчика для обеспечения работников на выписку парковочных билетов, по 912 человеко-часов в неделю в 81 парковочной зоне.

Самый большой парковочный участок города будет включать в себя 17 сотрудников, выписывающих штрафы, и пять супервайзеров, которые будут работать с 6 часов вечера до 2 часов утра в четверг и пятницу, в дополнение к 14 работникам и четырем супервайзерам, назначенным с 6 часов вечера до 2 утра с понедельника по пятницу.

В субботу также будут назначены три смены, в каждой из которых будет девять работников и три контролера: с 9 a.m. до 4 p.m.; c 1 p.m. до 9 p.m; и c 6 p.m. до 2 a.m.

Сотрудникам будет предоставлено право на выписку талонов на 13 видов нарушений. Они охватывают истекший срок регистрации, нелегальную парковку на месте для инвалидов, парковку в зонах строительства, а также стоянки слишком близко к пожарным гидрантам, перекресткам и знакам остановки. 

Интересно, что город объявил тендер в то время, когда количество выписанных штрафов за парковку в Чикаго продолжает неуклонно снижаться, в основном из-за того, что сотрудники городской полиции полностью заняты борьбой с преступностью.

Выдачи парковочных штрафов снизились на пять процентов в 2016 году – до 2,25 миллиона. Они упали еще на четыре процента в течение первых шести месяцев прошлого года. 

Несмотря на неуклонный спад в выписке штрафов, официальный представитель администрации города, Молли Поппе (Molly Poppe) подчеркнула, что  Чикаго не имеет планов увеличить количество часов работы нового ​​подрядчика сверх тех часов, которые в текущий момент охватываются теперешним подрядчиком, Serco, Inc. При этом, Поппе подчеркнула, что при необходимости дополнительные часы городом буду одобрены. 

«Мы хотим обеспечить гибкость, если возникнут проблемы с большим количеством незаконной парковки в деловых и развлекательных районах», – отметила она.

Так, в прошлом году город часто посылал целые «парковочные команды» в такие районы, как центр города (Loop), River North и Wicker Park, где бары, рестораны, ночные клубы и магазины очень «привлекательны для незаконной парковки».

Также Поппе упомянула второй тендер, связанный с парковкой, который открыл город, – на изобретение и внедрение аналитической компьютерной программы, определяющей, в каких районах Чикаго выписка парковочных штрафов максимально эффективна.

В течение первых девяти месяцев прошлого года, жесткие меры в выходные дни привели к выписке  более чем 37 400 талонов и 2,6 млн. долларов дохода. Это почти вдвое больше, чем ожидалось.

По словам директора по финансовому контролю Чикаго, Эрин Кин (Erin Keane), более жесткие меры в борьбе с незаконной парковкой должны увеличить ежегодную прибыль города на 4 млн. долларов. 

Автор: Людмила Харлович

Ludmila.K@mychinews.com

 



Related Articles

Стрельба на Lake Shore Drive – North Side

В ночь с пятницы на субботу, примерно в 12:20am произошла стрельба на Lake Shore Drive, в результате которой пострадал 24-летний

Расписание игр Чемпионата Мира по футболу на выходные

Пятница 4 июля: Germany VS France – 11:00am Brazil VS Columbia – 3:00pm Суббота 5 июля: Argentina VS Belgium –

Криминальная карта Чикаго [14 марта]

1. Днем 6 марта два 15-летних подростка с пистолетом ограбили 50-летнего мужчину, передвигающегося на инвалидном кресле. Инцидент произошел по адресу