Чикаго ужесточает условия парковки

Чикаго ужесточает условия парковки

Администрация города объявила тендер среди компаний, готовых помочь в борьбе с незаконной парковкой и помочь увеличить прибыль от паркинга, поступающую в городскую казну.

Чикаго ищет частного подрядчика для обеспечения работников на выписку парковочных билетов, по 912 человеко-часов в неделю в 81 парковочной зоне.

Самый большой парковочный участок города будет включать в себя 17 сотрудников, выписывающих штрафы, и пять супервайзеров, которые будут работать с 6 часов вечера до 2 часов утра в четверг и пятницу, в дополнение к 14 работникам и четырем супервайзерам, назначенным с 6 часов вечера до 2 утра с понедельника по пятницу.

В субботу также будут назначены три смены, в каждой из которых будет девять работников и три контролера: с 9 a.m. до 4 p.m.; c 1 p.m. до 9 p.m; и c 6 p.m. до 2 a.m.

Сотрудникам будет предоставлено право на выписку талонов на 13 видов нарушений. Они охватывают истекший срок регистрации, нелегальную парковку на месте для инвалидов, парковку в зонах строительства, а также стоянки слишком близко к пожарным гидрантам, перекресткам и знакам остановки. 

Интересно, что город объявил тендер в то время, когда количество выписанных штрафов за парковку в Чикаго продолжает неуклонно снижаться, в основном из-за того, что сотрудники городской полиции полностью заняты борьбой с преступностью.

Выдачи парковочных штрафов снизились на пять процентов в 2016 году – до 2,25 миллиона. Они упали еще на четыре процента в течение первых шести месяцев прошлого года. 

Несмотря на неуклонный спад в выписке штрафов, официальный представитель администрации города, Молли Поппе (Molly Poppe) подчеркнула, что  Чикаго не имеет планов увеличить количество часов работы нового ​​подрядчика сверх тех часов, которые в текущий момент охватываются теперешним подрядчиком, Serco, Inc. При этом, Поппе подчеркнула, что при необходимости дополнительные часы городом буду одобрены. 

«Мы хотим обеспечить гибкость, если возникнут проблемы с большим количеством незаконной парковки в деловых и развлекательных районах», – отметила она.

Так, в прошлом году город часто посылал целые «парковочные команды» в такие районы, как центр города (Loop), River North и Wicker Park, где бары, рестораны, ночные клубы и магазины очень «привлекательны для незаконной парковки».

Также Поппе упомянула второй тендер, связанный с парковкой, который открыл город, – на изобретение и внедрение аналитической компьютерной программы, определяющей, в каких районах Чикаго выписка парковочных штрафов максимально эффективна.

В течение первых девяти месяцев прошлого года, жесткие меры в выходные дни привели к выписке  более чем 37 400 талонов и 2,6 млн. долларов дохода. Это почти вдвое больше, чем ожидалось.

По словам директора по финансовому контролю Чикаго, Эрин Кин (Erin Keane), более жесткие меры в борьбе с незаконной парковкой должны увеличить ежегодную прибыль города на 4 млн. долларов. 

Автор: Людмила Харлович

Ludmila.K@mychinews.com

 



Related Articles

Непрекращающиеся дебаты о вакцинации

Вечный спор между родителями и врачами относительно вакцинации продолжается, кажется, уже не первый год. Когда на прошлой неделе появились сообщения

По делу «американского снайпера» вынесен обвинительный вердикт

Бывший морпех Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh) был признан виновным в убийстве Криса Кайла (Chris Kyle), чья история послужила

Против Lisle Hilton подан иск на $37 миллионов

Один из самых больших отелей DuPage County, Hilton Lisle/ Naperville оказался участником судебного процесса по взысканию $36.7 миллионов. В иске