Предпоказ Chicago Auto Show

Предпоказ Chicago Auto Show

Это уже своего рода традиция – где-то в начале февраля каждый год сбивать ноги по просторам “необъятного” McCormick центра. В прошлом году Чикагский автосалон был просто скуп на новинки,  но теперь все с точностью  «наоборот».

Во-первых, мы презентовали сразу 6 наград за лучшие машины года (подробнее о списке победителей в этом году по ссылке mychicagonews.com/best-cars-of-2017). Мы вручили награды, еще раз отметили то, насколько приятно видеть Volvo и Mazda в списке победителей второй год подряд, и отправились исследовать.

Наверное, почти четверть зала была выкуплена Тойотой, особенно, если сложить их вместе со стендом Lexus.  В этом году вас ожидает поездка на новой «Камри» 2018 года с мотором в 301 л.с. и “разворот на месте”, словно в голливудских фильмах. Прокатят по кочкам, покажут “местность” в камере 360-градусов и, конечно же, сделают разгон с места. Даже самым скептично настроенным посетителям это покажет, что партнерство с «Маздой» идет на пользу и то, что «Тойота» может – когда захочет. Jeep, похоже, экономит “порох” и все тот же впечатляющий стенд со ступеньками, препятствиями и крутым подъемом\спуском уже не кажется новым. Напротив, он по-прежнему, один в один. Пропала “полоса разгона”, которая была у Dodge и, судя по всему, FCA уже не делает акцентов на заряженных машинах, несмотря на наличие Demon. Собрат компании Fiat представил модель 500 Turbo, которая сейчас (по словам компании) станет базовой моделью – т.е. теперь вам не придется платить за турбированный мотор, что улучшает цену автомобиля, оставляя ее на прежнем уровне.

Конечно, стенд Cadillac с их новым концептом Escala сложно пропустить. Вживую эта машина действительно похожа на то, что заставит вас повернуть голову, если вы увидите такой автомобиль на своем пути. Не менее интересный концепт у Infiniti – Q Inspiration. Дизайн из будущего для тех, кто хочет его визуализировать. Данный концепт позиционирует себя как автономный автомобиль и то, что мне удалось увидеть вживую, однозначно, радует глаз. Infiniti уже предлагают самые современные системы безопасности в паре с Volvo (которые из новинок привезли только XC40) и кажется, что просто мир еще не готов,  а машины уже могут ездить сами.

«Ниссан» продолжает оправдывать вложенный капитал в рекламу и помимо всех машин (и “новобранца” Kicks) вы найдете сильно “гримированные” версии 370z, Titan и Rogue в духе звездных войн. Subaru и Mitsubishi превзошли самих себя. Вам придется напрячь зрение, чтобы их найти. Volkswagen показал седан 2019 Arteon, который лично мне показался попыткой сделать Jaguar в бюджетном кузове. Жаль, что машина ничем не выделяется в салоне и по-прежнему напоминает все тот же CC.

Если подвести итог, то “наш” автосалон, пожалуй, один из самых крупных и разнообразных. Мне по-секрету рассказали, что много презентаций будет в этом году на грядущем автосалоне в Нью-Йорке, но одно я знаю точно – в этом году вы получите что-то новое, посетив McCornic place. Автошоу привлекает массу людей из года в год и мы рады, что есть изменения в лучшую сторону. Мы рады видеть новые машины, новые награды и новые стенды – ведь именно за этим мы с вами туда и идем. Чикагский Автосалон открывает свои двери для широкой публики 10 февраля и продлится до 19 февраля.



Related Articles

2017 Ford EDGE Sport: на острие ножа

Будет ли это звучать грубо, если я скажу, что 2017 Ford EDGE напоминает мне яйцо? В переводе EDGE это “ребро”

2016 Mini Cooper Clubman S: первая передача, вторая… широко улыбаясь

2016 Mini Cooper Clubman S  | MSRP: $27,650 | Цена тестируемой модели: $32,550 Двигатель: 2.0L; 189 h.p.; 207 lb.-ft. |

2018 Beetle 2.0T Dune: More Power But Still No AWD

Last year when we reviewed a very similar looking Beetle Dune, we loved the funky and retro aesthetic but lamented