Кто есть кто в выборах губернатора Иллинойса?

Кто есть кто в выборах губернатора Иллинойса?

Если вы не в курсе того, что значит быть губернатором, или кто претендует на этот пост и почему, вот несколько вопросов для рассмотрения, которые помогут вам наверстать упущенное в этом вопросе.

Что представляют собою губернаторские выборы?

Для некоторых, произношения слова «guber» может поначалу показаться смешным. Как и команда «Новостей Чикаго», вы наверняка задумывались, откуда пошел этот термин со странным звучанием. Вкратце говоря, слово латинского происхождения «guber» – другой способ сказать слово «governor» (англ.), которое имеет французские корни. Хотя слово «gubernatorial» (с англ. – «губернаторский») было раскритиковано не понаслышке на протяжении последних лет, оно продолжало использоваться в обиходе более 300 лет, возможно, будучи, несомненно, термином, выдуманным американцами.

20 марта жители смогут проголосовать на праймериз за своего любимого кандидата в партиях, к числу электората которых они принадлежат, вне зависимости от того, будет ли это Республиканец, Демократ, или даже совсем другая партия. Как только будут выбраны кандидаты, они будут соревноваться за получение голосов на всеобщих выборах, которые пройдут 6 ноября 2018 года. Параллельно с выборами губернатора, должности в других административных учреждениях штата Иллинойс также будут открыты для замещения.

Что входит в обязанности губернатора?

Губернатор штата Иллинойс – самый высокопоставленный правительственный служащий в штате Иллинойс, у которого, в связи с этим, есть полномочия и власть над вооруженными силами штата. Согласно Статье V Конституции штата Иллинойс, «Губернатор осуществляет высшую исполнительную власть, и является ответственным за добросовестное выполнение законов».

Губернатор штата Иллинойс также отвечает перед законодательным органом штата Иллинойс за «положение дел в штате» и представляет свой доклад в каждую сессию законодательного собрания.

Стать губернатором может гражданин США, которому исполнилось 25 лет, и который проживает на территории штата Иллинойс на протяжении трех последних лет перед выборами.

КТО БАЛЛОТИРУЕТСЯ?

Республиканцы:

Джоан Айвз. Айвз является членом Палаты Представителей штата Иллинойс с 2012 года. Будучи кандидатом с «консервативными ценностями», Айвз проводит последовательную рекламную кампанию против текущего губернатора, Брюса Раунера. Айвз обещает ввести «жесткое ограничение на налоги на недвижимость в 1%», «отменить повышение к 32% налога на прибыль», и «признать недействительным статус «священного» штата Иллинойс».

Брюс Раунер. Раунер является текущим губернатором штата Иллинойс, и занимает должность с 2015 года. Раунер торжественно обещает продолжить «бороться за Иллинойс», и провести «реальную реформу» в штате. За время его пребывания на посту, Раунер подписал Закон о целевом фонде, а также закон HB 40 Конституции штата Иллинойс.

Демократы:

Даниэль Бисс. Бисс является членом Сената штата Иллинойс с 2012 года, а также он был членом Палаты Представителей штата Иллинойс с 2011 по 2013 годы. Согласно информации, опубликованной на его сайте, его кампания –  «движение, которое направлено на то, чтобы вернуть наш штат из пучины денег и бюрократической машины».

Боб Дэйбер. Дэйбер работает начальником управления образования округа Мэдисон с 2006 года. Согласно информации, опубликованной на его сайте, Дэйбер является «решительным поборником государственного образования, муниципальной власти и профсоюзов».

Тио Хардимэн. Известный как самоотверженный волонтер и всеобщий «благодетель», Хардимэн обещает «защитить жителей штата Иллинойс и расширить возможность их доступа к качественной и доступной медицинской помощи, а также неустанно работать, чтобы укрепить позиции общественных школ по всему штату».

Крис Кеннеди. И хотя его ассоциируют с семьей Кеннеди, Крис Кеннеди создал себе репутацию бизнесмена и политика. Кеннеди управляет несколькими организациями, такими как «Top Box Foods», «Greater Chicago Food Depository», «Merchandise Mart», а также проектом строительства под названием «Wolf Point».

Роберт Маршалл. Маршалл, будучи врачом и ветераном войны во Вьетнаме, своим «главным приоритетом» видит «оказание сопротивления прогрессивному подоходному налогу». Об этом он сказал в интервью «Чикаго Сан-Таймс».

Джей Роберт Притцкер. Притцкер гордится тем, какой он семьянин, предприниматель, и «горячий сторонник развития детей в раннем возрасте». Перечень задач Притцкера включает «восстановление финансово-бюджетной политики и балансирования бюджета, настраивание детей с самой колыбели на успех в профессии, восстановление и подъем социальных служб штата Иллинойс, инвестирование в сообщество и экономическое развитие, а также защиту здравоохранения».

Автор: Дариус Винесар

Перевод: Юлия Чорноус

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Рискует ли США вновь оказаться в центре гонки вооружений?

Не так давно новоизбранный Президент Дональд Трамп опубликовал в своем аккаунте в Твиттер свои соображения насчет того, что США необходимо

Экс-губернатор Благоевич попросил Трампа о помиловании

Благоевич подал официальный запрос о помиловании, в котором содержится просьба к Трампу смягчить 14-летний тюремный срок, полученный в 2011 году, когда

Богатая на цитаты неделя в предвыборной гонке

Трамп рассказал о своем иммиграционном плане Дональд Трамп не изменил себе на республиканских дебатах во вторник, он снова выдал публике спорные