Несмотря на уровень насилия, Чикаго остается привлекательным городом для туристов

Несмотря на уровень насилия, Чикаго остается привлекательным городом для туристов

Среди всего насилия и полицейской стрельбы, Чикаго, по-прежнему, остается одним из самых популярных туристических направлений по результатам за 2015 год. Более 50 миллионов человек со всей страны посетили город в прошлом году, установив тем самым своеобразный рекорд. Мэр Эмануэль, естественно, был очень обрадован этим результатом и подчеркнул, что если сюда включить еще и иностранных туристов, то всего город принял 52 миллиона гостей за прошлый год.

Волновой эффект от бурного роста туризма сказался и на занятости. Городской департамент по туризму отчитался о поддержке, приблизительно, 139,800 рабочих мест. Примерно 15,000 новых рабочих мест появились в период с 2008 года.

“Чем больше гостей мы привлекаем, тем большее количество рабочих мест для жителей мы можем создать по всему городу”, – сказал Эмануэль. Он также добавил, что, несмотря на то, что он впечатлен цифрами, он хотел бы добиться большего для города. Он отметил, что целью является повышение количества туристов до 55 миллионов ежегодно к 2020 году.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами Chicago News. И как всегда, в нашем свежем

Иммиграционная служба США ужесточает правила пребывания в стране иностранных студентов

Начиная с 9 августа 2018 года служба иммиграции и гражданства США (USCIS) внесла фундаментальные изменения в свою политику в отношении

Rich in Charities

If you have been on Facebook at all in the last week or so, you probably have noticed the viral