Куда выбраться из Чикаго – 5 лучших направлений

Куда выбраться из Чикаго – 5 лучших направлений

Для меня Чикаго – один из самых красивых крупных городов в стране. В нем есть всё, что может понадобиться человеку: лучшие рестораны, прекрасные пляжи, удивительные музеи и дружелюбные люди вокруг. У города есть пульс, какой я не встречала ранее нигде, – в нём есть ощущение срочности и суеты, но в то же время город остается скромным и приветливым. И хотя у нас есть возможность избежать огромную толпу и движение центра города, укрывшись в более тихих районах, иногда всё же хочется уехать прочь от всего. Я понимаю! Со мной такое также случается, и хотя я очень люблю Чикаго и считаю себя большим поклонником этого города, время от времени я люблю выезжать за его пределы.

Мне нравится в жизни на Среднем Западе то, что тут вы находитесь буквально в центре очень большого количества событий. Я выросла на Юго-Западе, ближайший город от нас находился в 4 или 5 часах езды. Здесь же вы можете совершить короткую поездку до Висконсина  менее чем за два часа! Есть очень много мест, где я только планирую побывать, но ниже я перечислю некоторые из моих любимых мест за пределами Чикаго, которые я уже посетила.

Milwaukee, WI (102 мили к северу от Чикаго)

Звучит как самый очевидный выбор для путешествия. Но реальность такова, что поездка на автомобиле до Милуоки – почти то же самое, как пробираться на авто в пригород через плотный трафик. На автомобиле или автобусе вы сможете добраться до Милуоки  примерно за полтора часа. Хотя по ощущению и ритму Милуоки больше напоминает город, чем живописное неурбанизированное местечко (и это не случайно – Милуоки 5ый по величине город Центрального Запада), всё же город в разы меньше и спокойнее, чем Чикаго, который мы знаем и любим. Я считаю Милуоки меньшей версией Чикаго, в котором также есть множество мест, которые можно посетить и посмотреть. И в этом прелесть этого города.

Музей искусств Милуоки (Milwaukee Art Museum) является одной из самых известных достопримечательностей региона. Само здание музея – произведение искусства. В 2001 году к нему были пристроены “крылья”, спланированные испанским архитектором Сантьяго Калатравой (Santiago Calatrava). Музей содержит более 30000 произведений искусства, продолжает расти и является одним из крупнейших музеев в стране.

Вы можете осмотреть особняк Пабста(Pabst Mansion) – дом принадлежал капитану Фредерику Пабсту (Frederick Pabst), основателю пивоваренной компании Pabst Brewing Company, известной своим ассортиментом пива. Правда, это не пивной тур. Просто экскурсия по красивому отреставрированному дому, который является важной частью истории Милуоки. Подобно Чикаго, в Милуоки также есть много прекрасных пляжей и прогулочных троп вдоль берегов всегда ошеломляющего озера Мичиган.

Milwaukee Art Museum

700 N Art Museum Dr.

Milwaukee, WI 53202

Pabst Mansion

2000 W Wisconsin Ave.

Milwaukee, WI 53233

Starved Rock State Park (93 мили на северо-запад от Чикаго)

В зависимости от трафика на дорогах, вы можете добраться до этого прекрасного государственного парка  менее чем за 2 часа. Парк Starved Rock находится не очень далеко от шоссе, что удобно, но как только вы туда прибудете, вы почуствуете себя полностью окруженным природой. Парк изобилует ручьями, водопадами и тропами, которые могут вас занять на несколько дней. Можно посетить Starved Rock в рамках однодневной поездки, а можно провести и несколько выходных дней – вы сможете арендовать комнату в гостинице на территории парка, разбить палатку либо заночевать в близлежащем городке. В 14 из 18 каньонов парка можно наблюдать водопады – в любое время года это зрелище захватывает дух. Хотя зимой может быть весьма холодно, вид застывшего во льду водопада стоит того.  Starved Rock State Park

2668 East 873 Rd.

Oglesby, IL 61348

Madison, WI (около 147 миль на северо-запад от Чикаго)

Когда я думаю, что могло бы быть воплощением городка, полного студентов и пива, я думаю о Мэдисоне, штат Висконсин. Столица “страны сыра”, Мэдисон, вероятно, наиболее известен благодаря Висконсинскому университету (University of Wisconsin-Madison), в котором живут и учатся студенты. Подобно Милуоки, Мэдисон можно сравнить с уменьшенной версией большого города. Тут много мест для шоппинга, а также много велосипедных дорожек, что делают Мэдисон одним из самых “велосипедных” городов страны.

Вы можете устроить себе пикник и тур по великолепному State Capital Building у озёр Mendota или Waubesa. Исследовать прекрасные ботанические сады Olbrich Botanical Gardens или посетить Музей Современного Искусства Мэдисона (Madison Museum of Contemporary Art). Как и Милуоки, Мэдисон предоставит всё, что вам нравится в Чикаго, но при меньшем количестве людей и без столпотворений.

State Capital building

2 E Main St.

Madison, WI 53703

Olbrich Botanical Gardens

3330 Atwood Ave.

Madison, WI 53704

Madison Museum of Contemporary Art

227 State St.

Madison, WI 53703

Galena, IL (около 164 миль на запад от Чикаго)

Примерно в 4 часах езды от 3-го по численности населения города страны (Чикаго) находится прекрасный город, названный Галена. Галена известен как “край вина на Среднем Западе”, тут расположено множество виноградников и зон для туризма и шоппинга. В городе ежегодно проводится гонка на воздушных шарах, на которую съезжаются люди со всей страны. Попробуйте лучшее, что может предложить Галена – посетите местное виноградное хозяйство. К примеру, во время тура по Galena Cellars Vineyard можно ознакомиться с большим выбором вин и провести дегустацию. Если вы хотите попробовать что-то более странное, отправляйтесь в тур за призраками с Amelia’s Galena’s Ghost Tours. И не упустите возможность посетить Galena Territories – устройте себе поездку среди пейзажей и восхитительных видов. Холмистая местность Galena Territories напомнила мне фильм “Звуки музыки” (The Sound of Music). Каждый найдет для себя занятие в этом очаровательном городе, наполненном природой и локальными магазинами и лавками.

Galena Cellars Vineyard

4746 N Ford Rd.

Galena, IL 61036

Amelia’s Galina’s Ghost Tours

303 S Main St.

Galena, IL 61036

The Galena Territory

Guilford Township, IL 61036

Dubuque, IA (около 180 миль на северо-запад от Чикаго)

Если вы проедете несколько миль дальше на северо-запад от Галены, вы встретите один из самых причудливых городов, которые я когда-либо видела, – Дубьюк, штат Айова. Дубьюк распложен всего в нескольких милях от границ 3 штатов – Айова, Иллинойс и Висконсин.

Парк Mines of Spain – один из самых красивых парков, в которых я побывала. Несколько напомнил мне о Юго-Западе, и я наслаждалась каждой минутой пребывания в нём. Однако, хочу дать вам совет – не забудьте взять с собой спрей от насекомых! Я забыла, и меня съели живьём во время прогулки, но красота видов стоила того.

Eagle Point Park – ещё одна красивая достопримечательность. С высоты парка перед вами открывается вид на город, протянувшийся вдоль реки Миссисипи, – великолепная точка обзора. Всего лишь за 1 доллар вы можете посетить территорию парка целых 2 раза – можно прийти повторно на следующий день и пройти бесплатно. Однако, имейте в виду – в парк нельзя пройти с собакой или иными домашними питомцами!

Ещё одной моей любимой остановкой в ​​Дубьюке является прекрасный дендрарий и ботанический сад Дубьюка – Dubuque Arboretum & Botanical Gardens. Посещение этого удивительного открытого пространства стало прекрасным завершением дня. Здесь множество садов и прекрасные виды для фотографирования, это место стоит посетить.

Помимо садов и парков вы можете прогуляться по реке Миссисипи или отобедать в центре города. В целом, Дубьюк – замечательный город, где много красивых достопримечательностей.

Mines of Spain

8991 Bellevue Hts.

Dubuque, IA 52003

Eagle Point Park

Eagle Point Dr.

Dubuque, IA 52004

Dubuque Arboretum & Botanical Gardens

3800 Arboretum Dr.

Dubuque, IA 52001

Видите? За пределами Чикаго есть множество мест, где можно пройтись, осмотреться, узнать что-то новое и насладиться прекрасными видами. Если вы настроены на более длительные поездки, которые, к примеру, займут у вас часов 5 езды, вы сможете увидеть ещё больше удивительных мест и городов, которыми богата наша великая страна. Далее в моем личном списке путешествий – посещение Торонто! Итак, выбирайтесь из дома и исследуйте мир! Выбор направлений ограничен лишь вашим воображением!

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Короткий отпуск? Это реально!

В поисках хороших предложений вам не нужен эксперт. Все что надо – это понимать, куда вы хотите поехать и какой

Свежий выпуск Chicago News Issue 27

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. Chicago News Issue 27 Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое

Исчезающие направления

Наша планета богата удивительно прекрасными местами, но, к сожалению, климатические изменения, деятельность человека, и даже сама природа неумолимо угрожают их

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: