Куда сходить и что посмотреть бесплатно – гид по Чикаго

by Lauren Stevens | 12/08/2017 4:53 PM

Чикаго всегда был для меня прекрасным и особенным местом, я это поняла с момента, когда впервые посетила город в 2011 году. Здесь всегда есть ощущение движения и бурлящей позитивной энергии. Есть в городе и суета, но не в той мере, в которой она ощущается в Нью-Йорке. Люди здесь, как правило, дружелюбны, что отражает стиль жизни и ценности Среднего Запада. Неудивительно, что в этом городе есть много достопримечательностей и музеев, посещение которых бесплатно и доступно для всех. Ниже перечислены лишь несколько таких мест. 

1. Консерватория Гарфилд Парка

Garfield Park Conservatory

300 N Central Park Ave

Chicago, IL 60624

https://garfieldconservatory.org/

Консерватория Гарфилд Парка не только одна из крупнейших в стране, её также можно посещать совершенно бесплатно. Да, конечно, консерватория принимает пожертвования, но если у вас ограниченный бюджет, вы совсем не обязаны что-либо платить. Я впервые отправилась в консерваторию несколько недель назад и была поражена величиной и красотой этого места. Консерватория состоит из множества связанных между собой комнат. Комнаты оформлены каждая в своем стиле, обладают своим ландшафтом, и в каждой растут растения из разных климатических зон. Здесь есть комната с жаркой пустыней, напомнившей мне о местах, где я некогда жила. Комната с папоротниками, наружный пруд, прогулочная дорожка, даже маленькие козлята! Если смотреть на консерваторию со стороны, можно не догадаться, что среди зелени парка на 2 акра простирается здание и располагаются внутренние помещения. Попав сюда, можно и не заметить, как прошли несколько часов. На территории можно приобрести еду в небольшом кафе либо принести с собой ланч и пообедать среди зелени и растительности. Это место можно также арендовать для проведения праздников или свадеб.

 

2.  The 606 aka Bloomingdale Trail

Bloomingdale Ave from Ashland to Ridgeway

http://www.the606.org/

В рамках программы по созданию зелёных пространств в районах города, где таковых не хватало, был разбит парк и зелёная зона The 606 или Bloomingdale Trail. Основой для зоны стали старые железнодорожные пути, выведенные из эксплуатации в 1990-х годах. Зелёные пути открылись для использования в июне 2015 года и с тех пор активно посещаются жителями города. Здесь не разрешается использовать авто и мототранспорт, таким образом Bloomingdale Trail позволяет не только любоваться красивыми видами города, но  спокойно и безопасно перемещаться по окрестностям пешком либо на велосипеде. Растянувшийся почти на 3 мили, зелёный путь обеспечивает безопасность,  возможность насладиться красотой природы и провести время в обществе других людей.

3.  Набережная реки Чикаго

Chicago Riverwalk

Riverwalk, parallel to Wacker Drive between Franklin and the Lakefront Trail

https://www.chicagoriverwalk.us/

Обустройство набережной реки Чикаго, наконец, завершено, и это прекрасное пространство открыто для посещения горожанами. Набережная простирается почти на 2 мили и предоставляет туристам и местным жителям возможность любоваться прекрасными видами. Здесь вы точно найдёте занятие по душе – вы можете неторопливо пройтись, пообедать, выпить бокал вина, послушать живую музыку, смотреть, как лодки и катера проносятся мимо, послушать истории гидов о реке и прекрасном городе, через который она протекает, либо просто ничего не делать. Вы можете арендовать байдарку или небольшой катер и самим отправиться на прогулку по воде. Либо вы можете прогуляться пешком, рассматривая скульптуры вдоль вашего пути. В конце концов, мэр Эмануэль назвал 2017 год «годом публичного искусства» и разместил скульптуры и художественные выставки по всему городу, включая чарующую набережную. Так что спускайтесь к реке, захватите напитки и наслаждайтесь видами.

4. Музей современной фотографии

Museum of Contemporary Photography

Columbia College Chicago

600 South Michigan Avenue

Chicago, IL 60605

http://www.mocp.org/

Многие люди побывали в Чикагском музее современного искусства (Chicago’s Museum of Contemporary Art) и в Институте искусств (Art Institute), но в Чикаго есть гораздо больше искусства, которое можно увидеть. Музей современной фотографии Колумбийского колледжа делает выставки уникальных фотографий, которые можно посетить совершенно бесплатно. Выставляемые фотографии периодически меняются. Текущая выставка называется «re:collection» и представляет собой компиляцию из архивных галерей с акцентом на то, как мы воспринимаем изображение. Очередная подборка демонстрируется до 1 октября. Если искусство и фотография важны для вас, вы не захотите пропустить свой шанс посетить этот уникальный музей.

5. Фонд поэзии 

Poetry Foundation

61 West Superior Street, Chicago, IL 60654

https://www.poetryfoundation.org/

Объект, полностью посвященный поэзии, первый в своем роде в Чикаго, мечта поэтессы из Чикаго Харриет Монро (Harriet Monroe) и журнала «Poetry» – Фонд поэзии является местом встречи поэтов города и желающих приблизиться к данному искусству. В Фонде проводятся выставки поэзии, представляются специальные коллекции, собрана большая библиотека стихов и книг – со всем этим можно ознакомиться, прочитать и изучить, посетив Фонд поэзии. В настоящее время действует выставка работ Гвендолин Брукс (Gwendolyn E. Brooks), американской поэтессы, первой чернокожей победительницы Пулитцеровской премии.

Это ли не красота мира? Замечательно, когда красота, знания и природа доступны и всегда у вас под рукой. Некоторые из перечисленных выше достопримечательностей являются открытыми пространствами и столь же красивы во время холодных зим Чикаго. Однако, вы, возможно, захотите воспользоваться ими прямо сейчас, особенно замечательными пляжами, парками и набережными озер и рек, пока прохладные ветра осени не вступили в свои полные права.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 

Endnotes:
  1. Share: #

Source URL: http://mychicagonews.com/chicago-free-guide/