Куда сходить и что посмотреть бесплатно – гид по Чикаго

Куда сходить и что посмотреть бесплатно – гид по Чикаго

Чикаго всегда был для меня прекрасным и особенным местом, я это поняла с момента, когда впервые посетила город в 2011 году. Здесь всегда есть ощущение движения и бурлящей позитивной энергии. Есть в городе и суета, но не в той мере, в которой она ощущается в Нью-Йорке. Люди здесь, как правило, дружелюбны, что отражает стиль жизни и ценности Среднего Запада. Неудивительно, что в этом городе есть много достопримечательностей и музеев, посещение которых бесплатно и доступно для всех. Ниже перечислены лишь несколько таких мест. 

1. Консерватория Гарфилд Парка

Garfield Park Conservatory

300 N Central Park Ave

Chicago, IL 60624

https://garfieldconservatory.org/

Консерватория Гарфилд Парка не только одна из крупнейших в стране, её также можно посещать совершенно бесплатно. Да, конечно, консерватория принимает пожертвования, но если у вас ограниченный бюджет, вы совсем не обязаны что-либо платить. Я впервые отправилась в консерваторию несколько недель назад и была поражена величиной и красотой этого места. Консерватория состоит из множества связанных между собой комнат. Комнаты оформлены каждая в своем стиле, обладают своим ландшафтом, и в каждой растут растения из разных климатических зон. Здесь есть комната с жаркой пустыней, напомнившей мне о местах, где я некогда жила. Комната с папоротниками, наружный пруд, прогулочная дорожка, даже маленькие козлята! Если смотреть на консерваторию со стороны, можно не догадаться, что среди зелени парка на 2 акра простирается здание и располагаются внутренние помещения. Попав сюда, можно и не заметить, как прошли несколько часов. На территории можно приобрести еду в небольшом кафе либо принести с собой ланч и пообедать среди зелени и растительности. Это место можно также арендовать для проведения праздников или свадеб.

 

2.  The 606 aka Bloomingdale Trail

Bloomingdale Ave from Ashland to Ridgeway

http://www.the606.org/

В рамках программы по созданию зелёных пространств в районах города, где таковых не хватало, был разбит парк и зелёная зона The 606 или Bloomingdale Trail. Основой для зоны стали старые железнодорожные пути, выведенные из эксплуатации в 1990-х годах. Зелёные пути открылись для использования в июне 2015 года и с тех пор активно посещаются жителями города. Здесь не разрешается использовать авто и мототранспорт, таким образом Bloomingdale Trail позволяет не только любоваться красивыми видами города, но  спокойно и безопасно перемещаться по окрестностям пешком либо на велосипеде. Растянувшийся почти на 3 мили, зелёный путь обеспечивает безопасность,  возможность насладиться красотой природы и провести время в обществе других людей.

3.  Набережная реки Чикаго

Chicago Riverwalk

Riverwalk, parallel to Wacker Drive between Franklin and the Lakefront Trail

https://www.chicagoriverwalk.us/

Обустройство набережной реки Чикаго, наконец, завершено, и это прекрасное пространство открыто для посещения горожанами. Набережная простирается почти на 2 мили и предоставляет туристам и местным жителям возможность любоваться прекрасными видами. Здесь вы точно найдёте занятие по душе – вы можете неторопливо пройтись, пообедать, выпить бокал вина, послушать живую музыку, смотреть, как лодки и катера проносятся мимо, послушать истории гидов о реке и прекрасном городе, через который она протекает, либо просто ничего не делать. Вы можете арендовать байдарку или небольшой катер и самим отправиться на прогулку по воде. Либо вы можете прогуляться пешком, рассматривая скульптуры вдоль вашего пути. В конце концов, мэр Эмануэль назвал 2017 год «годом публичного искусства» и разместил скульптуры и художественные выставки по всему городу, включая чарующую набережную. Так что спускайтесь к реке, захватите напитки и наслаждайтесь видами.

4. Музей современной фотографии

Museum of Contemporary Photography

Columbia College Chicago

600 South Michigan Avenue

Chicago, IL 60605

http://www.mocp.org/

Многие люди побывали в Чикагском музее современного искусства (Chicago’s Museum of Contemporary Art) и в Институте искусств (Art Institute), но в Чикаго есть гораздо больше искусства, которое можно увидеть. Музей современной фотографии Колумбийского колледжа делает выставки уникальных фотографий, которые можно посетить совершенно бесплатно. Выставляемые фотографии периодически меняются. Текущая выставка называется «re:collection» и представляет собой компиляцию из архивных галерей с акцентом на то, как мы воспринимаем изображение. Очередная подборка демонстрируется до 1 октября. Если искусство и фотография важны для вас, вы не захотите пропустить свой шанс посетить этот уникальный музей.

5. Фонд поэзии 

Poetry Foundation

61 West Superior Street, Chicago, IL 60654

https://www.poetryfoundation.org/

Объект, полностью посвященный поэзии, первый в своем роде в Чикаго, мечта поэтессы из Чикаго Харриет Монро (Harriet Monroe) и журнала «Poetry» – Фонд поэзии является местом встречи поэтов города и желающих приблизиться к данному искусству. В Фонде проводятся выставки поэзии, представляются специальные коллекции, собрана большая библиотека стихов и книг – со всем этим можно ознакомиться, прочитать и изучить, посетив Фонд поэзии. В настоящее время действует выставка работ Гвендолин Брукс (Gwendolyn E. Brooks), американской поэтессы, первой чернокожей победительницы Пулитцеровской премии.

Это ли не красота мира? Замечательно, когда красота, знания и природа доступны и всегда у вас под рукой. Некоторые из перечисленных выше достопримечательностей являются открытыми пространствами и столь же красивы во время холодных зим Чикаго. Однако, вы, возможно, захотите воспользоваться ими прямо сейчас, особенно замечательными пляжами, парками и набережными озер и рек, пока прохладные ветра осени не вступили в свои полные права.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Hyundai Genesis

Уже с первых минут общения с этим автомобилем я понял, что дальше будет интересно. Простор, комфорт, динамика… Не буду забегать

Is Richard Branson Da Vinci of business?

This year, Virgin Group plans to send 700 space tourists into orbit thanks to its brand new branch – Virgin

Свежий выпуск Chicago News [Issue 25]

                                Как и обещали, свежий

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: