Криминал в Чикаго: цифры растут как на юге, так и на севере

Криминал в Чикаго: цифры растут как на юге, так и на севере

После очередного уикенда Memorial Day, полиция опубликовала неутешительную статистику: за период с вечера пятницы 27 мая по понедельник 30 мая произошло более 60-ти перестрелок и пять убийств. И, если количество убийств по сравнению с прошлогодним Memorial Day снизилось (тогда их было зарегистрировано 14), то количество перестрелок заметно возросло (в 2015-м  Memorial Day уикенде их было 48).

В криминальные сводки попали перестрелки, произошедшие как на юге, так и на севере города, а также в центре  – практически ни один район не остался «в стороне».

«Не имеет значение, где именно происходят насильственные преступления (англ. violent crimes – прим.ред.), их количество в Чикаго все равно чрезмерно велико. Полиция прилагает все усилия, чтобы остановить преступников и предупредить преступления еще до того, как они произойдут», – заверил нас представитель полицейского департамента.

Пользуясь официальной статистикой, обнародованной полицией, редакция «Новости Чикаго» составила список 10-ти самых криминальных районов города. Уровень криминогенной обстановки, в данном случае, определяется количеством насильственных преступлений, которые также полиция описывает, как преступления с применением оружия в общественных местах. Для временной планки мы использовали последние три месяца.

1. Austin. В этом районе, находящемся на западе Чикаго, было зарегистрировано 257 насильственных преступлений.

2.-West Englewood – 120 подобных преступлений.

3. North Lawndale – 103 насильственных преступления.

4. Humboldt Park – 95 подобных преступлений.

5. South Shore – 92 преступления.

6. Auburn Gresham – 92 насильственных преступления.

7.-Greater Grant Crossing и West Garfield – 86 насильственных преступлений.

8. Englewood – 85 подобных преступлений.

9. -Roseland – 79 преступлений.

10.-New City – 69 насильственных преступлений.

В целом, за последние три месяца в Чикаго было зарегистрировано 2,457 насильственных преступления, произошедших по всему городу, включая его северные районы, а также центр. В соответствии со статистикой полиции Чикаго, наиболее неспокойными районами на севере и северо-западе города (из тех, что не попали в список топ-10), считаются Rogers Park и Logan Square.

В статистике, опубликованной Департаментом Полиции Чикаго за май, было зафиксировано 66 убийств и 318 перестрелок, что, в общем, привело к 397 жертвам насильственных преступлений (здесь речь идет только о тех инцидентах, что стали известны полиции).

В свете таких неутешительных цифр, мы решили сравнить криминальную статистику Чикаго с двумя другими крупными городами, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком. Так, за промежуток с 24 апреля по 21 мая в Лос-Анджелесе было зафиксировано 76 насильственных преступлений, а в Нью-Йорке – 71. На момент сдачи этого номера в печать это были самые свежие данные, опубликованные официальными источниками полиции и, хотя, мы можем предположить, что с уикендом Memorial Day эти цифры будут выше, Чикаго все равно схож с обоими городами по количеству данных преступлений, даже будучи в несколько раз меньше по своей территории.

По мнению полиции Чикаго, основная причина всплеска криминала – в недостаточно серьезных наказаниях для тех, кто совершает подобные преступления уже не в первый раз. Суперинтендант Эдди Джонсон надеется, что совместно со штатом и принятием новых, более жестких законов по контролю за оружием, полиции удастся взять ситуацию обратно под свой контроль.

«Суперинтендант встречается с законодателями штата и надеется на разработку новых законов в самом ближайшем будущем», – заверили в департаменте полиции.

Редакция «Новости Чикаго» продолжит следить за развитием ситуации.

Самые последние криминальные сводки доступны на нашем сайте: www.MyChicagoNews.com

Автор: Джессика Линк

Перевод: Вера Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 10 – 14 мая

1. Три человека получили огнестрельные ранения в этот понедельник в южной части Чикаго сразу после того, как вышли с вечеринки.

Чикаго: число убийств растет

Опубликованы данные по общему числу убийств и инцидентов с применением оружия в Чикаго. Цифры выглядят не очень хорошо. По данным

Chicago Crime Map: April 24 – May 1

1. A 24-year-old man was shot and injured in the Washington Park neighborhood on the South Side, at around 9:30