Юг Чикаго: взгляд изнутри

Юг Чикаго: взгляд изнутри

Chiraq

В прошлом выпуске мы говорили о таких районах как South Lawndale и Washington Park, которые оказались совсем не пригодными для жизни. А сегодня мы обсудим еще два не менее криминальных района – Chatham и West Englewood.

Chatham расположен на юго-востоке Чикаго, центр района приходится на пересечении E 85th St и S Martin Luther King Dr. Судя по переписи за 2010 год, население района составляет 31,028 человек, 97% из которых афро-американцы, 1% латино-американцы, 0.36% белые и 1.64% – другие. Уровень преступности здесь довольно высок. Например, за прошлый месяц в Chatham произошло по меньшей мере 331 преступление, одно из которых убийство. По криминальной статистике, больше всего в этом районе происходит Property Crimes (разного рода кражи и угоны автомобилей). В период с 9 сентября по 9 октября в Chatham было зафиксировано 102 кражи, 17 угонов автомобилей, также 33 преступления, связанных с наркотиками (это на 10 % больше, чем в прошлом году).

14 Октября, приблизительно в 9 утра, один человек был убит и еще один ранен. Неизвестный открыл огонь по проезжающей мимо машине, пассажир получил серьезное огнестрельное ранение, в результате которого скончался на месте.Водитель также получил несколько ранений, к тому же, не справившись с управлением, он врезался в несколько машин, после чего был доставлен в больницу. В данный момент ведется расследование. По заявлению полиции, у них уже есть имя подозреваемого и сейчас ведутся его поиски.

englewood

West Englewood расположен на юго-западе Чикаго, его центр приходится на пересечении W 65th ST и S Ashland Ave. Население этого района не сильно отличается от населения Chatham: 35,505 человек (кстати, это на 10 тысяч меньше, чем в 2000 году). В West Englewood проживают 96% афро-американцев, 2% латино-американцев, полпроцента белых и полтора процента других.

Этот район считается одним из самых опасных в Чикаго. Судя по криминальной статистике, за прошлый месяц здесь произошло примерно 405 преступлений: 2 убийства, 3 сексуальных домогательства, 110 краж, 21 угнанная машина, 74 преступления, связанных с наркотиками и 3 факта проституции. Кстати говоря, это еще примерно на 15% преступлений меньше, чем в прошлом году.
Утром 26 сентября полиция выехала на вызов по адресу 6000 S Honore St. По приезду они обнаружили 4-месячного ребенка без сознания, лежавшего в кровати. По словам родителей, мама уложила ребенка спать, а немного позже папа решил проверить сына, спит ли он. Для отца показалось странным, что ребенок был абсолютно спокойным и неподвижным, после чего он позвонил в 911. История темная, полиция ведет расследование, но, судя по тому, что у матери и отца уже есть обвинения за плохое обращение с ребенком, можно догадаться, каким образом его укладывали спать. Днем того же дня ребенок скончался. По словам медицинских экспертов, от удара тупым предметом.
Четырьмя днями ранее, примерно в 6:30 вечера, 21-летний молодой человек получил серьезное огнестрельное ранение, после чего был доставлен в больницу, где скончался спустя час. Полиция ведет расследование.

В общем, судя по населению этих двух районов, вряд ли кто-то из наших читателей там живет или планирует туда переезжать, но если вы все же по каким-то причинам там оказались – будьте бдительны. А мы в следующем выпуске расскажем вам о еще двух криминальных районах города – South Shore и South Chicago.

chiraq

А что думаете вы о криминале в Чикаго? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме.

Влад Быков, редакция Chicago News



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: