Криминал в Чикаго идет на спад?

Криминал в Чикаго идет на спад?

Преступления с применением огнестрельного оружия в Чикаго продолжают идти на спад, согласно новым криминальным сводкам, выпущенным Чикагским полицейским департаментом.

Новые сводки, выпущенные полицией, показывают, что март был 13-м месяцем подряд по планомерному снижению преступности. Крупные преступления, такие как грабежи и кражи, также уменьшаются. 

Так, по сообщению полиции Чикаго, стрельба сократились на 17%, а убийства сократились на 25% по сравнению с мартом 2017 года. Всего за 2018 год  убийства снизились на 22%, а стрельба уменьшилась на 25% по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году.

Во всем городе грабежи сократились на 14%, а в Чикаго в целом в этом году уровень преступности снизился на 15%.

Также чикагская полиция изымает больше оружия с улицы – в этом году офицеры изъяли более 1900 единиц оружия, что на 3 процента больше, чем в прошлом году.

Суперинтендант полиции Чикаго Эдди Джонсон (Eddie Johnson) заявил, что, хотя работа отдела еще далека от совершенства,  прогресс, который город увидел в первом квартале этого года, является прямым результатом напряженной работы полиции и попыток сделать работу более заметной и более прозрачной.

Джонсон также объясняет спад криминала так называемыми “умными стратегиям полицейской деятельности”, включая использование специальной компьютерной программы, позволяющей предсказать преступления до их совершения, а также системы обнаружения огнестрельного оружия в районах с высоким уровнем преступности и увеличение количества  камер наблюдения,  которые стратегически расположены по всему городу.

Напомним, в марте было нанято 86 новых офицеров полиции, добавив всего 700 новых членов в департамент с момента начала нового плана по трудоустройству в департамент полиции Чикаго, который начался в прошлом году.

Автор: Людмила Харлович

 



Related Articles

Ошибочно осужденный активист говорит, что полиция неверно определяет причины насилия

Chicago News поговорили с Марком Клементсом (Mark Clements), который был неверно осужден и провел в тюрьме 28 долгих лет, прежде

В стрельбе на заправке погиб отец четверых детей

Отец четверых детей был убит в перестрелке на заправке рано утром в четверг. 45-летний Марван Садик (Marwan Sadeq), работал на

Chicago Crime Map: November 13 – 19

By Sam Smith It was another bloody week for Chicagoland, particularly on the Northwest and West Sides. Shootings from Nov.