Криминальная карта Чикаго: Убийства продолжились и в новом году

Криминальная карта Чикаго: Убийства продолжились и в новом году

По статистике полиции Чикаго, 2016-й год подошел к концу с 765 убийствами и, по меньшей мере, 3,665 перестрелками, что составляет, в среднем,  более 10-ти(!) перестрелок в день. Официально 2016-й признан самым ‘смертельным годом’ за последние 20 лет, так как предыдущий ‘рекорд’ был превзойден только в 1997-м  году. 

Также, по случайности или нет, в этом году полиция произвела  меньше всего арестов за последние 16 лет, с 2001 года. И, пока Дональд Трамп упомянул Чикаго в очередном  твите, а полиция судорожно ищет выход, нам приходится упоминать о все новых и новых перестрелках на улицах города. Только в прошедший вторник  три человека были убиты и, по меньшей мере, одиннадцать получили ранения.

1. Двое мужчин были смертельно ранены  в районе Homan Square во вторник вечером на Западной стороне.

В 11:13 p.m. сотрудники полиции отреагировали на телефонный звонок о выстрелах, происходящих по адресу 3200 West Lexington, и нашли пару, лежащую на земле.

Симион МакГрудер (Simmieon McGruder), 23 лет, был поражен выстрелом в голову и левую руку и доставлен в Mount Sinai Hospital, где он был объявлен мертвым в 11:52 p.m., по данным полиции и the Cook County medical examiner’s office.

Другой молодой человек, 25-ти лет, получил множественные огнестрельные  ранения и скончался также  в Mount Sinai Hospital в 5:13 a.m. в среду.

2.  Молодой человек  получил огнестрельные ранения в тот момент, когда трое других пытались похитить его автомобиль во вторник вечером в районе Chatham на Южной стороне.

В 11:06 p.m. 19-летний был в припаркованном автомобиле  неподалеку от 7500 South St. Lawrence avenue, когда трое мужчин сели в автомобиль, а затем попытались вытащить его из собственной машины, согласно данным Чикагской полиции.

Один из бандитов  открыл огонь, попав пострадавшему в левую ногу, как сообщает полиция. Подозреваемые убежали.

Потерпевший добрался самостоятельно в Jackson Park Hospital, где его состояние стабилизируется, по данным полиции.

В понедельник днём детективы опрашивали мужчину, который, возможно, причастен к происшествию с применением  оружия, в районе Logan Square на Северо-западной стороне.

3.  Выстрел был произведен около 1:35 p.m. в то время, когда 39-летний мужчина был вовлечен в борьбу с группой неизвестных, рядом с домом 1800 по улице North Spaulding, согласно данным Чикагской полиции. Официально о травмах не сообщалось.

Мужчина оказался под подозрением и был допрошен детективами Северного района. Расследование продолжается.

Двое мужчин устроили стрельбу прямо в новогоднюю ночь, в районе Uptown, и это были первые два убийства 2017-го года в Чикаго.

4. Мужчины стреляли друг в друга около 4:25 a.m. по адресу 4600 North Broadway, в соответствии с данными городской полиции.

Морис Делани (Maurice Delaney), 38 лет, был ранен  выстрелом в грудь и правую ногу, сообщила полиция и Cook County Medical Examiner’s Office.  Али Мохаммед (Ali Mohammad), в возрасте 31 года, проживавший по адресу 6400 North Oakley, получил несколько выстрелов в правую часть туловища.

Пострадавших доставили в Illinois Masonic Medical Center, где они были объявлены мертвыми в 5:19 a.m., как сообщили власти.

Еще одно происшествие в новогоднюю ночь – три человека получили огнестрельные ранения в районе Morgan Park.

5. Сотрудники полиции ответили на вызов, в котором сообщалось о выстрелах в 3:46 a.m. по адресу 11200 South Logwood, где был найден 19-летний молодой человек  с ранениями. Полицейские обнаружили автомобиль вблизи Monterrey и Vincennes, в котором находились молодые люди,  один 20-ти лет и второй в возрасте 21-го года, как оказалось, они были ранены в этой же перестрелке.

19-летний был ранен в нижнюю часть спины, а 20-летний ранен выстрелом в левое плечо, сообщает полиция. Обе жертвы были доставлены в Christ Medical Center в Oak Lawn, где их состояние стабилизировалось.

21-летний молодой человек получил огнестрельное ранение в горло  и был доставлен в эту же клинику в критическом состоянии, сообщает полиция.

Maria.M@chicagonewstoday.com 

Автор: Мария Мустафинова

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 10 – 14 мая

1. Три человека получили огнестрельные ранения в этот понедельник в южной части Чикаго сразу после того, как вышли с вечеринки.

Как соцсети развивают чикагскую преступность

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Всем известно, что в Чикаго довольно много насилия, и молодые люди убивают друг друга

Криминальная карта Чикаго 2 – 9 октября

1. Во вторник утром, 7 октября, произошла стрельба в районе Lawndale, примерно в 9:45am, в результате которой получили огнестрельные ранения