[BREAKING] Чикаго: криминал на улицах

[BREAKING] Чикаго: криминал на улицах

В прошлом выпуске мы завершили серию наших специальных репортажей о криминальных районах Чикаго как на юге, так и на севере. На основании полицейских отчетов и своих собственных расследований мы обсудили, где можно жить, а куда и приезжать не стоит. Но мы не ответили на главный вопрос: откуда приходит криминал?.. Давайте попробуем в этом разобраться и, возможно, найти корень проблемы, так давно терроризирующей город.

Chicago crime reports - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

К сожалению, в Чикаго существует множество разных бандитских группировок – впрочем, как и в каждом большом городе. Сегодня мы поговорим о нескольких из них и продолжим обсуждение в следующих выпусках.

В это сложно поверить, но в Чикаго существует как минимум 6 азиатских бандитских группировок: Asian Boyz, Black Shadow, Black Widows, Hop Sing, Local Boys, Wolf Boys.

Asian Boyz – уличная банда, образовавшаяся в 70-х годах в Калифорнии. Группировка занимается транспортировкой таких наркотиков, как метамфетамин, MDMA и марихуана. Конечно, занимаются они и другой преступной деятельностью вроде ограбления квартир, разбоев и убийств…

Члены банды – выходцы из Вьетнама, Камбоджи и Китая. Большинство уличных азиатских группировок расположены на South side в районе Chinatown.

Chicago crime reports - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Также нам удалось найти информацию о более-менее известной азиатской группировке Black Shadow, о которой мы упомянули ранее. Банда появилась в 90-х годах, и на данный момент, кроме Чикаго они расположены также в Массачусетсе и Калифорнии. Чем они сейчас занимаются толком не известно, а известно лишь то, что в криминальных сводках уже давно не упомяналось о каких-либо разборках, связанных с ними.

Также в Чикаго очень много латиноамериканских бандитских группировок, одна из самых старых – Ambrose. Эта группировка начала свою деятельность примерно 1950-х годах – тогда они были под другим названием, которое сейчас точно не известно, Ambrose они стали называться в 1960-м. Образовалась эта банда в Чикаго в районе Pilsen и позже разрослась дальше на юг, дойдя до Crown Point, Indiana. Развивались Ambrose довольно долго, зарабатывая деньги в основном с продажи наркотиков. Все бы ничего, да в 1999 году один из членов банды сильно ранил полицейского в районе Pilsen, оправдываясь тем, что думал, что это не полицейский, а один из членов враждующей банды, на что офицеры ответили операцией “Blue Water”. Кстати говоря, члены банды Ambrose носили одежду в черно-голубых цветах, и, скорее всего, именно поэтому операция полиции и называлась «Голубая вода». В результате слаженных действий офицеров полиции было закрыто множество лабораторий, одна из которых находилась в Gary, Indiana, а также было арестовано множество членов банды, что сильно повлияло на группировку в 1999 году. На данный момент об Ambrose мало что известно.

Единственным напоминанием о банде стало двойное убийство на саммите НАТО, в мае прошлого года. Преступление произошло в районе 2200 S Leavitt St., убитыми оказались два члена группировки Satan Disciples, являющейся противоборствующей Ambrose, и буквально несколько дней назад предполагаемый убийца был арестован. Им оказался 18-летний Марио Гутьеррес (Mario Gutierrez), член банды Ambrose. Судья отказал в залоге.

В следующем номере мы обсудим еще несколько бандитских группировок Чикаго, которые существуют и по сей день.

А как вы считаете, как можно победить криминал в Чикаго? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Криминальные сводки подготовил Влад Быков, редакция Chicago News



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: