Полицию Чикаго судят за дискриминацию иммигрантов

Полицию Чикаго судят за дискриминацию иммигрантов

Городской Совет Чикаго в эту среду согласился выплатить отступные по иску от Департамента юстиции США. Городской финансовый комитет одобрил сумму в $3.1 миллиона за правила приема на работу в полицию, которые дискриминировали права иммигрантов. Рекомендации по иску были сделаны в понедельник.

Департамент юстиции поднял такие серьезные вопросы как предвзятое отношение к приблизительно 50-ти кандидатам в офицеры полиции. Требования департамента были таковы, что кандидату необходимо было прожить, как минимум, 10 лет на территории США. В итоге, 47-ми претендентам, рожденным за границей, было отказано в приеме на работу в полицию. Кроме того, помимо компенсаций тем, кому было отказано, Совет обязался принять на работу 8 кандидатов-иммигрантов.

Первый заместитель адвоката города Джейн Элинор Нотц попыталась защитить политику департамента, сказав, что подобные правила помогают CPD провести полноценную проверку кандидатов. Как бы то ни было, в 2011 году по стране это требование на обязательное пребывание сократили до пяти лет.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Waze “расскажет” всем, куда и когда вы ездили…

Миллионы людей используют Waze, как основное приложение для навигации, ведь ни одна “умная навигация” не способна дать столько деталей об

Скидки для наших читателей!

Вы планируете посещение салона красоты? Покупку авто или недвижимости? Сэкономьте свое время и деньги: скидки в купонах газеты Chicago News.

Десятки человек погибли и сотни пропали без вести в лесных пожарах в Калифорнии

Серия лесных пожаров в Северной Калифорнии продолжается. В эту среду пламя разгорелось с новой силой по причине поднявшегося ветра, придавшего

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: