Стойкости Bulls предстоит пройти испытания

Стойкости Bulls предстоит пройти испытания

Казалось бы, что могло прервать всеобщее ликование болельщиков по поводу того что вся звездная команда Chicago Bulls в сборе, полностью здорова и готова продолжать борьбу?.. Однако те, кому не чужды суеверия, вероятно, должны были день и ночь бегать и стучать по дереву, нанизывать чеснок и брить кошек, или какие там еще странности придуманы для того чтобы уберечься от сглаза.

Но, как ни печально, все это не сработало. Всего три недели прошло с момента полного воссоединения, и Bulls снова оказались в том же положении, что они и были весь предыдущий год. Сначала, Деррек Роуз (Derrick Rose) снова получил травму колена – третью, если считать в общем, и вторую на правом колене. Впрочем, есть и хорошие новости. Во время операции выяснилось, что нынешнее повреждение не столь серьезно как первое, так что врачи оценивают сроки возвращения Роуза в форму приблизительно в районе шести недель.

Затем, Джимми Батлер (Jimmy Butler) врезался в кирпичную стену в виде Клипперса ДеАндре Джордана (Clippers DeAndre Jordan) и растянул связки в правом локтевом суставе. Опять же, для оптимистов и тут есть положительные моменты – Джимми не понадобится операция, а время, требующееся на восстановление, оценивается в три-шесть недель.

Ну и наконец, Тэж Гибсон (Taj Gibson) вывернул лодыжку еще в игре с Minnesota Timberwolves, и с тех пор так и не вышел на поле. Как бы то ни было, конкретных сроков относительно его возвращения пока нет (хотя источники утверждают, что игрок будет отсутствовать минимум две недели), и он не поехал вместе с командой во время последнего выезда. Майк Данлеви (Mike Dunleavy) также пропустил довольно значительный промежуток времени из-за своего растяжения связок лодыжки чуть ранее в сезоне, так что неудивительно, что болельщики надеются на скорейшее восстановление Гибсона.

Ожидания относительно возвращения Роуза и Батлера до окончания сезона, конечно, высоки, но пока ничего нельзя сказать со стопроцентной уверенностью. И гораздо более серьезный вопрос относительно Роуза – не то как скоро он вернется, а как он будет выглядеть на поле после возвращения? С Батлером в этом отношении все более или менее понятно – нет причин ожидать, что его травма как-то серьезно повлияет на его уровень. Да, возможно, пару-тройку игр он будет набирать форму, но после этого, думаю, мы сможем снова наблюдать его лучшие номера, что он проделывал до повреждения. Гибсон, у которого уже есть опыт восстановления после травм лодыжки, тоже вряд ли как то серьезно пострадает от нынешней, и вряд ли это сильно скажется на его игре после. А вот Роуз – это совсем другая история.

Давайте на время отвлечемся от физического аспекта травмы и и сосредоточимся на психологическом. Каждый, кто когда-либо резался ножом или падал с велосипеда в каком-то определенном месте, всегда второй раз вдвойне осторожно берет в руки этот нож или выезжает на ту улицу. А от осторожности до сверхосторожности и волнения один шаг. И вы уже близки к ошибке. Мы уже видели Роуза ранее в этом сезоне. Куда-то пропала вся его былая агрессивность. Он гораздо чаще забивал с прыжка и был не так силен в ведении мяча, как прежде. Было очевидно, что он осторожничает, и не до конца доверяется своим инстинктам.

И вот, как только он наконец начал набирать прежнюю уверенность, и показывать нам прежнего Деррека Роуза, он получает новую травму. И не просто травму, а очередную травму колена. И неважно, насколько силен духом игрок (а по заверениям тренеров и товарищей по команде), Роуз – один из сильнейших, все же довольно сложно преодолевать одну и ту же травму снова и снова. Так что будет довольно интересно наблюдать, как Роуз будет возвращаться (если, конечно, вернется) в игру в этом сезоне.

Что же насчет нынешнего положения команды? Как все эти травмы сказались на общем уровне и духе Bulls от игры к игре? Что ж, очевидно, их стойкость пройдет довольно серьезное испытание. В настоящий момент им удалось выбраться на вторую позицию в рейтинге Восточной Конференции (Eastern conference) (после игр с Торонто и Кливлендом), и добились они этого, надо признать, во многом благодаря скамейке запасных.

Chicago bulls

В отсутствие Гибсона, Никола Миротичу (Nikola Mirotic) предоставилась уникальная возможность показать на что он способен. И он ее не упустил. С момента травмы Гибсона, Миротич заработал 22 очка и 8,25 подборов за игру и доказал, что он больше чем просто замена, и меток в броске с места. Он проявил себя настолько хорошо, что, полагаю для Тибодо (Thibodeau) будет большим испытанием снова отправить его в запас, когда вернется Гибсон.

И’Туон Мур (E’Twaun Moore) также обозначился во за время своего присутствия на поле. Он показал отличную защиту и заработал наивысшие в карьере 19 очков, включая решивший исход поединка трехочковый бросок через MVP-кандидата, Рассела Уэстбрука (Russell Westbrook) в оставшиеся две секунды в поединке с Оклахома Сити 5-го марта. Каждый раз, когда он выходил на корт в этом сезоне, он показывал настоящую игру.

Тони Снэлл (Tony Snell) также продолжил радовать нас трехочковыми в дополнение к восстановившейся уверенности, отсутствие которой чувствовалось в начале сезона. Он больше не выглядит, как ребенок, потерявший маму в супермаркете. Роки Дуг МакДермотт (Rookie Doug McDermott) также показал нам игру с отблесками того мастерства, которым он поражал болельщиков еще в Крейтоне (Creighton). В игре против Pacers 6-го марта он заработал наивысшие в карьере 16 очков.

Так что если для вас стакан чаще наполовину полон и, наконец, вы просто болельщик Bulls, то, скорее всего, тоже считаете, что это уникальная возможность для молодых игроков проявить себя, и к моменту плей-офф должно уже подоспеть подкрепление в виде Роуза, Батлера и Гибсона. А до тех пор, Bulls остается только поддерживать ритм и надеяться, что больше никто не получит травм.
Надеюсь, не сглазил. Если что, держите чеснок и бритву наготове, я за котом.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Династия Blackhawks и третий Кубок Стэнли

Думаю, можно с уверенностью сказать, что Chicago Blackhawks очень любят финал Кубка Стенли. В понедельник вечером они одержали свою третью

Гран-при ММА 2018 в тяжелом весе

Федор Емельяненко и Адам Мацеевский, среди других участников Гран-При, провели пресс-конференцию в ресторане Ditka’s в даунтауне Чикаго 26 апреля, в преддверии

Bulls уволили главного тренера, к лучшему ли?

Похоже, каждый спортивный болельщик в стране к этому моменту уже слышал о том, что Bulls решили уволить своего тренера Тома