Количество арестов в Чикаго за 2016 год снижается

Количество арестов в Чикаго за 2016 год снижается

Наблюдая за статистикой по случаям стрельбы и применения огнестрельного оружия и за непрекращающимися репортажами о совершенных в Чикаго преступлениях, трудно поверить, что количество арестов в Чикаго сокращается, но это правда. По данным «Sun Times», сотрудники полиции Чикаго в 2016 году произвели 85493 ареста, что на 24 процента меньше, чем в 2015 году.

Такое снижение может определяться рядом факторов. К примеру, за аналогичные периоды в 2015 и 2016 гг., разное количество офицеров работало при патрулировании. В прошлом году полицейским приходилось работать больше сверхурочных часов, чтобы компенсировать недостаток рабочей силы. Другим способствующим фактором могут быть нательные камеры на полицейских – их стало больше. Не сказать, что в Чикаго не осталось коррумпированных сотрудников полиции, но когда камера постоянно фиксирует ваши действия, вероятность соблюдения правил возрастает.

Однако, при высоком количестве убийств за прошлый год и продолжением роста этой тенденци в текущем году, мэр Рам Эммануэль (Rahm Emanuel) приступил к осуществлению двухлетнего плана по увеличению численности полицейских сил и обеспечению того, чтобы все офицеры не только проявляли бдительность в целях предотвращения преступлений, но и производили своевременные аресты.



Related Articles

Директором ЦРУ впервые станет женщина?

На прошлой неделе Президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем назначении на должность директора Центрального Разведывательного Управления США Джины Хаспел

Оклахома, Техас и Мексика: последствия торнадо

Череда катаклизмов накрыла огромную часть США и соседних государств. Целый дом в Техасе был унесен – в то время, когда

Construction stops O’Hare’s “people mover”

Photo Credit: Foto Ad Meskens / Wikimedia Commons   O’hare’s “people mover” train will not be moving anyone for a