Архиепископ Чикаго выступает за ужесточение контроля оружия

Архиепископ Чикаго выступает за ужесточение контроля оружия

Архиепископ Чикаго Блейз Капич (Blase Cupich) призвал к ужесточению контроля за оружием. Это примечательно тем, что он является самым влиятельным представителем католической церкви, публично выступившим по данному поводу. В обзоре, опубликованном Chicago Tribune в пятницу, архиепископ Капич сослался на фигуры Founding Fathers и те пункты Конституции, которые используют в своих узко личных целях торговцы оружием.

“Вторая поправка Конституции была принята в те времена, когда организованная полицейская служба только зарождалась, и жителям самим приходилось заботиться о том, чтобы поддерживать порядок”, – говорит Капич -Ее авторы не могли предсказать времена, когда оружие военно-штурмового класса превратит наши улицы в поле боя. Так что сейчас Вторую поправку  используют в своих интересах те, кому это выгодно”.

Капич оказался неожиданным выбором в качестве архиепископа Чикаго в сентябре прошлого года, когда был назначен на эту должность Папой Франциском, а с тех пор, как мы знаем, убийств стало еще больше.

“Нам всем следует объединиться, чтобы призвать к ужесточению контроля за оружием”, – заключил свою мысль для Chicago Tribune Капич, – Нам стоит стремиться к тому, чтобы продвигать идею достоинства и ценности человеческой жизни. И нам надо срочно этим заняться”.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Жители против закрытия Starbucks в Uptown даже после стрельбы

Стрельба, произошедшая в Uptown, унесла жизнь одного человека, привела к множественным ранениям, а также спровоцировала противостояние между ольдерменом и обществом.

В полиции Чикаго началась “чистка”. Мэр извиняется, что не “видел” проблемы

Автор: Джим Вэйл  Перевод: Виктория Савченко Подобно домино, вокруг мэра начали падать фигуры чиновников, в связи с историей об убийстве

Стрельба на день Святого Валентина во Флориде

Кто стрелял? Николас Круз (Nikolas Cruz), приемный сын Линды и Роджера Круза (Lynda and Roger Cruz), был усыновлен вскоре после