Чикаго, или место боевых действий.

Чикаго, или место боевых действий.

Во время выходных в чеcть Дня Независимости, Чикаго был похож на зону боевых действий, и совсем не из-за большого количества взорванной пиротехники.

В эти выходные как минимум 84 человека получили огнестрельные ранения и 16 из них погибли. 16-летний молодой человек по имени Уорен Робинсон (Warren Robinson) был застрелен полицией во время того как прятался под автомобилем, а 44-летняя Тоня Ганн (Tonya Gunn) получила фатальное огнестрельное ранение во время перестрелки на барбекю. Еще один мужчина был застрелен во время езды на велосипеде. Офицер полиции по имени Джеффри Уэстерфилд (Jeffery Westerfield) также был обнаружен мертвым внутри служебного автомобиля. Одним словом, эти сводки можно было бы перечислять бесконечно…

По словам мэра Чикаго  Рама Эмануэля, а также полиции города, причиной огромному количеству насилия послужили новые законы о разрешении ношения оружия, а также организованные преступные группировки. Мэр призвал всех жителей остановить насилие и прекратить стрелять. Несмотря на то, что полиция города на прошлой неделе сообщила, что в этом году смертей от убийств стало несколько меньше, чем в прошлом – кровавые выходные снова сравняли эту цифру. Будьте осторожны во время праздников.

 За криминальными сводками следил Влад Быков, редакция Chicago News

Vlad.Bykoff@mychicagonews.com

Vlad Bykoff

Vlad Bykoff

I'm reporter from Chiraq, Killinois.