Chi-Raq Спайка Ли вышел на экраны

Chi-Raq Спайка Ли вышел на экраны

Автор: Приам Вора

Перевод: 

Виктория Савченко

Фильм Спайка Ли Chi-Raq появлялся в заголовках новостей уже много раз и, в основном, по неправильным причинам. Сначала, многим не понравился выбор названия для фильма (Chicago + Iraq), затем была история о создании эпизодов вооруженного насилия в Чикаго, в общем, фильму успешно удавалось раздражать городские власти не раз. И вот, несмотря на все спекуляции,  Chi-Raq, наконец-то, появился на экранах в воскресенье вечером.

Звездный актерский состав вышел на оранжевую ковровую дорожку перед премьерой фильма в 8 вечера. Среди звезд фильма значатся Джон Кьюсак, Дженнифер Хадсон, Уэсли Снайпс и Ник Кэннон.

История разворачивается в South Side Чикаго, и главная ее героиня – женщина, чья дочь стала жертвой бандитской перестрелки в районе. Фильм, помимо этого, затрагивает проблемы полицейской стрельбы, направленной на молодых чернокожих мужчин, проблемы бедности и расизма. Фильм снимался непосредственно в South Side Чикаго, и сфокусирован, в основном, на проблеме вооруженного насилия. Именно этот факт стал основой для многочисленных споров и опасений властей и полиции в том, что фильм изобразит Чикаго в негативном свете.

Дженнифер Хадсон, которая играет роль дочери и жертвы вооруженного насилия, сама выросла в South Side и надеется, что фильм окажет положительное влияние на аудиторию. И пока в воскресенье состоялась только закрытая премьера, официальный релиз по стране ожидается 4-го декабря.

Priyam.V@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Предпоказ: “Neighbors”. Премьера в США: 9 мая

В среду мы побывали на предпоказе фильма Neighbors, который выйдет в широкий прокат 9 мая. Скажу сразу, что кино понравилось

Кинопремьеры этой недели

The Hobbit: The Desolation of Smaug Жанр: Фэнтези, драма, приключения Режиссер: Питер Джексон  В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард

Riddick / Риддик: плохо и … еще хуже

Знаете, бывают фильмы, где с первых кадров понятно – такое кино на миллион. И причин тому несколько – великолепные актеры,