Цены на автомобильный лизинг продолжают расти

Цены на автомобильный лизинг продолжают расти

Автор: Джейсон Сэни

Перевод: Людмила Харлович

Росту цен способствует неоднозначная обстановка на рынке и постоянное увеличение налогов

Автомобильный лизинг пользуется все большей популярностью среди покупателей. Многие считают, что покупатели из поколения “миллениалов” не заинтересованы в том, чтобы использовать устаревший автомобиль через несколько лет, и они признают стремительный темп инноваций в этой отрасли. Треть покупателей этой категории выбирают лизинг вместо покупки, составляя  12% от общего количества проданных машин. Немаловажный фактор, который стимулирует популярность лизинга,  – это сами производители.

Автопроизводители в 1990-х годах использовали лизинг, чтобы ускорить продажу произведенной продукции, в основном субсидируя продажи за счет увелечения остаточной стоимости. В лизинге остаточная стоимость – это то, как автомобиль оценивается производителем в конце срока, когда потребитель возвращает ее. Они часто увеличивают эту стоимость и терпят убытки, когда приходит время, чтобы вернуть автомобиль на рынок. Увеличенная остаточная стоимость означает более низкие ежемесячные платежи и помогает убедить покупателей сделать решительный шаг.

Обещания более низких платежей привели к пику лизинга новых автомобилей в 2016 году, составив 4,3 миллиона транзакций, что составляет почти 30% всех приобретений нового транспортного средства.  Для сравнения, в 2009 году этот показатель был в районе 1 миллиона в период рецессии. По данным Edmunds, среднемесячные платежи за лизинг были на $120 меньше чем сейчас для пассажирских автомобилей, и на $206 в месяц ниже для коммерческих авто. Теперь производителям придется заплатить свою цену за прежде увеличенную остаточную стоимость.

Еще одной тенденцией, которая вызвала рост стоимости лизинга, является продажа подержанных автомобилей. В 2017 году, согласно отчету Edmunds, продажи подержанных автомобилей достигли отметки в 39,2 миллиона транспортных средств, которые заполонили рынок, зачастую в хорошем состоянии и с небольшим пробегом. Увеличение предложения подержанных автомобилей, вызванное увеличением ставок лизинга, еще больше повредит их остаточную стоимость.

Когда вы связываете все эти тенденции с неопределенностью на автомобильном рынке, вызванной высокими экологическими стандартами и накаляющейся  торговой  войной, тарифы администрации Трампа на сталь и алюминий уже приводят к росту производственных издержек. Угроза увеличения тарифов набирает обороты, и с оскоминой во рту производители начинают повышать ставки лизинга и снижать остаточную стоимость. С каждым месяцем лизинг становится дороже и дороже и, несомненно, это заставит больше людей смотреть в строну покупки. Обязанность каждого покупателя остается прежней – исследовать каждую доступную опцию и сравнивать не только ежемесячные платежи но и то, сколько конкретный автомобиль обойдется вам по истечению контракта на лизинг или покупку.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Дилерские Ford в Чикаго устраивают BBQ for the Troops

На этой неделе 10 чикагских дилерских Ford объединятся вместе с другими дилерскими центрами для проведения ежегодного USO BBQ for the

Водитель IndyCar погиб после аварии

Гонщик IndyCar Джастин Уилсон (Justin Wilson), 37 лет, умер в понедельник через день после того, как ему в голову попали

Масштабный отзыв подушек безопасности Takata

Вам приходилось когда-нибудь обнаруживать себя смотрящим рекламу в перерыве между новостями? Они делают это мастерски – завлекая ответом на какой-нибудь