Самое интересное из финала Чемпионата мира по футболу

Самое интересное из финала Чемпионата мира по футболу

Автор: Яков Бродский

Итак, очередной чемпионат мира ушёл в историю. По словам участников и зрителей, по организации и зрелищности это был один из лучших чемпионатов.

В субботу 14 июля состоялся матч за третье место между командами Бельгии и Англии. Выиграли бельгийцы 2:0. Англичане играли по своим стандартам и особенно не старались – счёт по игре.

В воскресенье, 15 июля, состоялся долгожданный финал: Франция – Хорватия.

Понятно, что этот матч вызвал особый, повышенный интерес. И, нужно сказать, матч оправдал все ожидания. Ведь то, как его провела Хорватия, будучи впервые участником такого события – и выйдя в финал – казалось просто похожим на сказку чудом. Не прошло незамеченным и то, что команда такой маленькой страны оказалась достойным соперником Франции, закончив игру со счетом 2:4, при этом в самом начале играя даже сильнее такого достойного противника, как Франция.

Но, как это часто бывает, более сильная команда, слишком увлекшись нападением, пропускает гол. Этот первый гол был великолепно забит французами, правда, после весьма сомнительного штрафного.

Хорватам удалось отыграться, и счёт становиться 1:1. Но, во время атаки французов на штрафной площадке мяч скользнул по руке защитника Хорватии. Результат – сомнительное пенальти. 2:1. Французы повели в счёте. Тут опять хорваты бросили все силы на атаку, пытаясь отыграться и… получили взамен один за другим два гола.
Счёт 4:1.

Хорватам удалось забить ещё один мяч, но результат – победа и кубок у команды Франции. Да, это было потрясающее по своему накалу и технике зрелище – достойная точка в финале мирового футбольного поединка…

Моё личное наблюдение – многие европейские сборные по футболу, а особенно Франция, удивляют своим составом – только двое игроков – французы, остальные -выходцы из стран Африки – Марокко, Алжира и т.д, имеющию двойное гражданство. Что также интересно – в прессе промелькнуло сообщение, что игроки сборной Франции будут награждены орденом «Почётного Легиона».

Итак, дорогие соболельщики, до встречи через четыре года!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Модернизация Wrigley Field: исторический шарм и модные штрихи – вместе?

Выйдя на поле Wrigley Field впервые, болельщик может услышать сотни разных эхо, различных годов… Целый век спортивного соревнования, радостных криков

В предстоящем сезоне Chicago Bulls будут выглядеть по–новому…

Когда Bulls были исключены из игр плей-офф в этом сезоне, что-то сделало эту ситуацию особенной, отличной от ей подобных за

Лучшие спортивные фильмы

Спорт и кино – сложно придумать лучшее сочетание. Соревновательная природа спортивных мероприятий подразумевает под собой, что они будут наполнены драматизмом,