Пенсионный фонд учителей Чикаго подал в суд на чартерную школу за невыплату пенсий

Пенсионный фонд учителей Чикаго подал в суд на чартерную школу за невыплату пенсий

Пенсионный фонд чикагских учителей (CTPF) подал иск в суд округа Кук против Prologue, Inc. – компании, управлявшей закрытой чартерной школой изобразительного искусства и дизайна Joshua Johnston (Joshua Johnston Charter School for Fine Art and Design). В период между январем 2013 года и июнем 2016 года Prologue не сообщал о работе лицензированных учителей и выплате пенсионных взносов в CTPF, как того требует Пенсионный Кодекс штата Иллинойс, сообщается в иске.

Чартерная школа Prologue сообщила только о шести из 16 лицензированных учителей в 2014 году и не сообщила об учителях и других лицензированных работниках в 2015 году, несмотря на наличие 17 лицензированных учителей. В иске также названы генеральный директор Prologue Нэнси Джексон и главный финансовый директор Джек Робертсон, с просьбой к суду привлечь к ним персональную ответственность.

«Похоже, что эти люди просто исчезли», – сказал попечитель пенсионного фонда Берни Эшу, выступая перед делегатами на январском собрании Чикагских учителей (CTU). Президент Попечительского совета CTPF Джей Рехак сказал, что это дело было не только «небрежной бухгалтерией», но и «мошенничеством», поскольку работодатель собрал взносы от учителей, но не перечислил их в пенсионный фонд. «Это вопиющий пример использования работодателем своих сотрудников», – сказал Рехак Союзу учителей Чикаго. «Эти недобросовестные действия позволили руководству Prologue получить выгоду». В иске содержится требование проверки бухгалтерского учета Prologue, чтобы определить, есть ли дополнительные неуказания  лицензированных преподавателей и неуплата пенсионных взносов. В иске запрашиваются установочные сборы, проценты и расходы адвокатов, и  утверждается о нарушении фидуциарных обязанностей, необоснованном обогащение и нарушении Закона о выплате заработной платы в Иллинойсе, а также неспособность ответчиков точно сообщать об оплате труда своих учителей. Пенсионный фонд подал иск в январе после аудита за период с 2013 по 2016 год, показавшего недооценку зачитываемой для пенсии заработной платы. По данным Чикагского Союза Учителей, школа получила 9,3 млн. долл. США  государственных средств от Чикагской Комитета по образованию в период с 2013 по 2016 год. Аудит выявил более 1,4 млн. долл. США в отношении недооцененной заработной платы и более 130 000 долл. США в виде неоплаченных пенсионных взносов в течение проверяемого периода. «Я несколько месяцев задавался вопросом, почему это случилось, – сказал Эшу, – или почему расследование настолько медленное, и почему, по-видимому, ответственность CTPF заключается в том, чтобы держать этих неумелых рекордсменов подотчетными».

Напомним, учителя почти ушли на забастовки до того, как был подписан последний контракт на получение пенсии. CPS (Chicago Public Schools) платят 7 процентов в пенсионный фонд для членов CTU (Chicago Teachers Union), а учителя платят 2 процента. CPS намеревались прекратить платить в фонд, но договорилась о соглашении, в котором они продолжают вносить свой вклад, в то время как профсоюз согласился увеличить пенсионный возраст новых учителей. Учителя в чартерных школах также платят в фонд – некоторые чартеры платят 9 процентов, другие чартеры платят 7 процентов, как CPS, а некоторые платят менее семи процентов, при этом учителя платят больше.

Чикагские лицензированные учителя не участвуют в системе социального обеспечения. Вместо этого Пенсионный кодекс штата Иллинойс требует выплаты 9 процентов заработной платы для финансирования пенсий. Prologue согласился заплатить 6,2 процента от требуемого взноса сотрудников (аналогично платежам по социальному страхованию), а работники должны были выплачивать оставшиеся 2,8 процента, говорится в бюллетене профсоюза. Чикагский совет по образованию закрыл Prologue в августе 2016 года. 3 марта 2017 года Правление подало отдельный иск против Prologue, в котором говорится о нарушении контракта и требовании финансовой отчетности после того, как Prologue отказался предоставить финансовые отчеты и информацию после прекращения его контрактов с CPS.

Коррупция в чартерных школах преследует этот город.  Так, незадолго до скандала со школой Prologue, город подал в суд на UNO Charter Schools за то, что руководство подписывало контракты без провдения процедуры тендера, “награждая” такими контрактами членов своих семей, а также обманывало инвесторов. Бывший глава UNO Charter Schools Хуан Рангель, занимавший пост председателя администрации мэра Рама Эмануэля, был вынужден уйти в отставку,  а школа была переименована в Acero Charter School Network.

На еще одну компанию-владельца чартерных школ, Aspira, был также подан иск в в федеральный суд за обыск и личный досмотр студенток женского пола. Однако, директор CPS Арне Дункан, которого Обама позже назначил министром образования, несмотря на это, продлил со школами Aspira контракт.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Обвинения против двоих мужчин сняты после 20 лет

С двух мужчин, осужденных за двойное убийство в 1995-м году, наконец, были сняты обвинения. Они провели в тюрьме 20 лет,

Проведите эти выходные правильно.

Вы планируете сходить в ресторан, салон красоты или… купить новую машину? Вы можете сделать это со скидкой. В купонах газеты

Краткие новости

Бобби Кристина Браун (Bobbi Kristina Brown) скончалась в возрасте 22 лет. Бобби Кристина Браун (Bobbi Kristina Brown), дочь известной певицы