AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

DON’T BOTHER WITH ‘CHAPPIE’

DON’T BOTHER WITH ‘CHAPPIE’

Наверное, как и большинству любителей кино, мне хотелось посмотреть Chappie когда он вышел на экраны – естественно, после просмотра его шикарного трейлера. В нем, напомню, нам рассказывали о роботе, который наделен не только интеллектом, но и человеческими чувствами.
К сожалению, сам фильм до трейлера, мягко говоря, не дотягивает. Я заметила несколько довольно раздражающих мест в сценарии, а многие актеры, на мой взгляд, и вовсе не справились со своей задачей. Под многими я имею ввиду всех, за исключением Шарлто Копли (голос робота Чаппи) и Дев Пателя (Деон, создатель робота).

Chappie poster teaser

Связь между героями фильма, тем не менее, была довольно живой, а Чаппи учился говорить и выживать в сценах, напоминающих развитие ребенка. Но, как бы то ни было, уровень игры актеров все же подпортил впечатление от фильма. Сигурни Уивер была не особенно убедительна в роли директора компании. Хью Джекман в роли Винсента был всего лишь неплох. Певица Yolandi, сыгравшая саму себя, похоже, приняла участие в фильме только для того, чтобы удовлетворить своих поклонников. То же самое, в принципе, относится и к Тьюдору Джонсу.

Chappie yolandi

В фильме также есть несколько моментов, которые меня, прямо скажем, разочаровали. К примеру, как возможно такое, что работники корпорации, производящей роботов, имеют доступ к сверхсекретным объектам, используя одну только карту? Вам тоже кажется, что была бы необходима хоть какая-то вторая форма идентификации? Почему, например, персонаж Джекмана, Винсент, носит с собой оружие? Больше никто в компании не имел при себе пистолет в кобуре. Почему Винсенту без труда удается загрузить вирус, ослабляющий роботов-разведчиков, со внутреннего компьютера компании без отключения сигнализации? Если бы создатели уделили чуть больше внимания деталям, из всего этого вполне мог бы выйти достойный научно-фантастический боевик.

Chappie image 5

И, хотя пока еще ни один робот не похож на Чаппи, несколько не так давно разработанных роботов уже совершили достаточно ощутимый прорыв. Например, роботы ASIMO, NAO, PETMAN – посмотрите их видео на www.YouTube.com, чтобы получить представление о том, на какой стадии находится человечество в робототехнике. Думаю, проведете время с большей пользой, чем за просмотром «Чаппи».

Chappie1

Перевод Виктории Савченко