Изменение климата сокращает количество ‘погожих’ дней

Изменение климата сокращает количество ‘погожих’ дней

По новым данным количество дней с хорошей погодой “Nice days” в Чикаго будет на 9 меньше в год к концу века. Это связано с погодными эффектами из-за изменения климата. Также по оценкам исследователей, на Земле в целом будет на 10 сухих и ясных дней в году меньше.

“Это именно такая погода, когда вы можете выйти на улицу и заняться чем-то приятным”, – говорит ведущий исследователь Карин ван дер Вил (Karin van der Wiel), ученый-метеоролог из Princeton University и National Oceanic and Atmospheric Administration. “Когда не очень холодно. Когда не очень жарко. И когда не очень влажно”.

За последние три десятилетия в мире в среднем было по 74 дня с приятной погодой. Но к 2035-му году это количество уменьшится до 70, а к последним двум десятилетиям века их будет уже 64, говорится в исследовании, опубликованном в среду в журнале Climatic Change. Приятная погода была определена в пределах от 68 до 86 градусов с низкой влажностью и не более чем коротким дождем.

Любое изменение зависит от места вашего проживания и времени года. К примеру, в среднем в год в США станет на 9 дней меньше с приятной погодой.  Согласно результатам исследования, Вашингтон, Чикаго, Нью-Йорк и Даллас потеряют в среднем две недели погожих дней, но в зависимости от конкретного места, потери будут меньше. Вашингтон потеряет 13 дней, Атланта – 12, Чикаго – 9, Денвер и Нью-Йорк – 6, Даллас – 1.

Больше всего потеряет Африка, восточная Южная Америка, Южная Азия и Северная Австралия. Рио-де-Жанейро в целом потеряет 40 погожих дней в год. Майами потеряет только один погожий летний день, и по месяцу весной и осенью к 2100-му году.

Patrick.F@chicagonewstoday.com

Автор: Патрик Форрест

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Марк Кирк публично отказался поддерживать Трампа

Сенатор из Иллинойса, Марк Кирк (Mark Kirk) отказался от дальнейшей поддержки Дональда Трампа во вторник, 7-го июня. “Я не могу

Стала известна программа летних концертных серий в Millennium Park 

12-го июня в Pritzker Pavilion в Millennium Park снова вернется живая музыка. Темой концертных серий этого лета станет гостеприимство Чикаго.

Парки в Иллинойсе, по-видимому, еще долго будут «на ремонте»

Парк, находящийся недалеко от Fox River, нуждается в реконструкции с 2011 года – в сентябре было объявлено о том, что