Сексуальное насилие в колледжах: цифры

Сексуальное насилие в колледжах: цифры

Изнасилования в университетских городках – это большая проблема, очень большая проблема!

В среднем, 21% процент женщин, учащихся в колледжах и ВУЗах США, хоть раз подвергались сексуальному насилию с момента поступления в учебное заведение. Данная цифра опубликована в исследовании, организованном Бюро Статистики Министерства Юстиции (Bureau of Justice Statistics), которое проводилось в 9-ти колледжах и университетах США (названия учебных заведений не разглашаются). В некоторых колледжах и университетах процент девушек, пострадавших от сексуального насилия доходит до 50%.

В Чикаго компания SABER, производящая баллончики со слезоточивым газом, организует лотерею, в рамках которой будет разыграна 1 университетская стипендия в размере 15000 долларов. Лотерея будет проведена в период с 1-го июля по 3-е сентября 2017 г., целью мероприятия является информирование студентов о наличии проблемы сексуального насилия.

«Наше решение о присуждении стипендии преследует две цели.» – объясняет генеральный директор SABER Дэвид Нэнс (David Nance) в пресс-релизе. «Мы хотим поделиться чем-либо с обществом – помочь в осуществлении мечты о получении образования в колледже, и в то же время хотим рассказать студентам и их родителям о том, как быть в безопасности в кампусах».

Согласно данным Национального ресурсного центра по вопросам сексуального насилия (National Sexual Violence Resource Center), изнасилование является одним из видов преступлений, о которых реже всего заявляют в правоохранительные органы – в 63% случаев пострадавшие от сексуальных посягательств никогда не обращаются в полицию.

Huffington Post сообщает, что цифра обращений еще меньше, если принимать во внимание только студентов колледжей. Согласно данным исследования Министерства Юстиции от 2000 г., менее 5% случаев изнасилований или попыток изнасилования женщин в колледжах и университетах сообщаются сотрудникам правоохранительных органов.

Документальный фильм «Охотничьи угодья» (The Hunting Ground), снятый в 2015 г., рассказывает о проблеме изнасилования в университетских городках.

Создатели фильма заявляют, что университеты, по аналогии с католической церковью, покрывающей священников-педофилов, имеют финансовый интерес в том, чтобы количество отчетов о сексуальных нападениях было минимальным – университеты продают свой бренд, а отчеты о насилии вредят этому бренду.

Также существует проблема «университетских братств» – второй самой распространенной причиной страховых исков против братств является покрытие ущерба, связанного с изнасилованиями со стороны членов этих студенческих организаций. Однако «братства» являются источником будущих пожертвований выпускников в пользу школы, и в них состоят многие спортсмены, которые зарабатывают много денег для колледжа.

Я, как учитель общеобразовательной школы, также знаю, что директора также очень не хотят сообщать о преступлениях в своих школах, опасаясь, что это повредит рейтингу и имиджу школы.

«Учитывая, что 4 из 5 жертв изнасилования знают, кто совершил насилие, эксперты полагают, что социальное давление играет большую роль в том, что об изнасилованиях не сообщают в полицию», сообщает The Huffington Post в 2014 г. «Среди причин необращения женщины в колледжах указали страх, что им не поверят, неуверенность в том, что то, что они испытали, было сексуальным насилием, и нежелание, чтобы семья либо другие узнали о случившемся».

Жертвы знают, что заявив в полицию, они вступают в тяжелую битву, в которой даже самые привилегированные женщины не всегда могут одержать победу. Певица Kesha подала иск против своего продюсера Dr. Luke (Lukasz Gottwald). Kesha утверждала, что Gottwald подмешал ей наркотики и изнасиловал ее, но ее заставили соблюдать и далее условия контракта с продюсером, и она отказалась от обвинений.

Добиться обвинительного приговора в процессах о сексуальном насилии также нелегко. Случаи изнасилования и сексуального насилия трудно расследовать, потому что они обычно происходят за закрытыми дверями, что затрудняет их доказательство. Прокуроры, которые должны задумываться и о том, не слишком ли велик процент осуждаемых, обычно с упорством требуют обвинительного приговора только по самым очевидным случаям, сообщает The Huffington Post.

Тех же, кого признают виновным в сексуальном посягательстве, редко должным образом наказывают. Согласно анализу Huffington Post, если студента колледжа признают виновным в сексуальном насилии, в 50% случаев посещение занятий для него всего лишь приостанавливается, и только в менее чем 30% случаев студента исключают из учебного заведения.

Студент Стэндфорда Брок Тёрнер (Brock Turner) был признан виновным в совершении сексуального насилия над женщиной, находящейся в бессознательном состоянии, но был приговорен лишь к шести месяцам тюрьмы.

Huffington Post сообщает, что на сегодняшний день запущено множество программ среди университетов и колледжей, которые призваны решить эту огромную проблему. Действуют программы вмешательства с участием свидетелей, которые учат людей, как вмешиваться и прекращать сексуальное домогательство. Все больше колледжей принимают стандарты утвердительного согласия, чтобы проинформировать, что человек не обязательно соглашается на действия сексуального характера, если громко не кричит «Нет».

SABER призывает студентов, поступающих в этом году в университеты и колледжи, следовать ряду советов относительно того, как оставаться в безопасности:

1. Проверьте, какие услуги бесплатного безопасного транспорта предоставляются кампусом, какие места для пеших прогулок рекомендуются кампусом как проверенные;

2. Посетите курсы или семинар по самообороне;

3. Носите при себе перцовые балончики и гели – это одни из наиболее эффективных способов отогнать или отвлечь насильника;

4. Будьте рядом с друзьями, когда отправляетесь на вечеринки или возвращаетесь с них домой поздно вечером.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вейл (Jim Vail)

Перевод: Дмитрий Терзинов

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами Chicago News. И как всегда, в нашем свежем

Согласно новому исследованию, первые люди прибыли в Америку 130 000 лет назад 

Согласно докладу, опубликованному палеонтологом Томасом Демере (Thomas Deméré) и его коллегами в журнале Nature, первые люди прибыли в Америку 100

Чикагцы, получившие премию “Оскар” за последние 25 лет

Сеть ABC будет транслировать 90-ю ежегодную Церемонию вручения премии «Оскар» в прямом эфире в 19:00 4 марта из театра «Долби»