«Кадиллак-Эльдорадо» – воплощение американской мечты

«Кадиллак-Эльдорадо» – воплощение американской мечты

Машины, как и люди, обладают совершенно разными «характерами». Они могут быть красивыми, вычурными, вульгарными, быстрыми, удобными и даже злыми, или просто функциональными, то есть элементарно пригодными для ежедневных поездок по магазинам. Этот же автомобиль вряд ли можно отнести ко всем перечисленным категориям, но он завораживает и притягивает. Точно также в детстве меня привлекали все иностранные фильмы, которые попадали в Советский Союз и демонстрировались в его кинопрокате. Я любил смотреть эти фильмы, чуть ли не в первую очередь, из желания увидеть зарубежные автомобили и мотоциклы. В одном из американских фильмов в 1970 году я увидел «Кадиллак-Эльдорадо». Машина просто поразила своими размерами и нестандартным шармом. Еще больше я был удивлен редкостной удаче встретить такой автомобиль в Москве в 1971 году. Из детских приключенческих книг типа «Одиссея капитана Блада», я знал, что именем «Эльдорадо» испанские конкистадоры-завоеватели американского континента называли сказочную страну золота, драгоценностей и безбрежного счастья. Таким образом, стал ясен подсознательный подтекст создателей этого автомобиля, ведь путешествие за счастьем – это американский стиль жизни. То есть, тот, кто купил такой автомобиль, уже приобретает определенную его часть.

История создания этой марки восходит к далекому уже 1953 году. Та же машина, которую я увидел в Москве, была «с иголочки» новая, образца 1971 года. И именно эта модификация достигла высшей точки в развитии этой марки. Это был двухдверный кабриолет, практически длиною в шесть метров и обладал базой 3210 мм. Мотор V-8, установленный на ней, имел самый большой литровый объем в истории фирмы «Кадиллак». Целых 8,2 литра! Его мощность составляла по американскому стандарту 365 лошадиных сил. Обслуживал этот мотор 4-камерный карбюратор «Рочестер». Учитывая практически две тонны веса автомобиля, конструктора не мудрствовали  и не экспериментировали с передней и задней подвеской автомобиля. Спереди поперечные рычаги и пружины, а сзади простая классическая балка на очень длинных рессорах. Но зато автомобиль-тяжеловес обладал прекрасными современнейшими дисковыми тормозами на всех четырех колесах. Интересно отметить, что этот недешевый в производстве автомобиль продавался по меркам того времени, конечно, не дешево, но и не за космическую цену. В американских реалиях конца 60-начала 70-х годов такую машину мог купить, в принципе, любой сильно желающий этого. Она стоила 7751 доллар. Для сравнения  европейские представительские автомобили типа «Мерседес-Бенц 280 SEL» того времени стоили более 10000 долларов. А сам звук, издаваемый огромным 8-цилиндровым двигателем, тоже одновременно завораживал и притягивал. И, конечно же, стихией этого автомобиля являлись не городские пробки, а длинные тысячемильные американские хайвеи, диагонально и диаметрально пересекающие всю огромную страну. В такой автомобиль уместно сесть в джинсовом ковбойском костюме, водрузив на голову такую же ковбойскую шляпу и долго-долго ехать, наслаждаясь самим процессом езды, не думая при этом о сиюминутных делах и серых будничных заботах.  У, несомненно, очень солидного автомобиля, поэтому и сложилась репутация истинно американского «дредноута» эпохи до энергетических и нефтяных кризисов. Ведь только средний расход топлива очень впечатляет! Всего лишь 35 литров на 100 километров! Именно в эту эпоху расцвета американской автомобильной мечты и родился водительский анекдот, в котором заправщик на бензоколонке говорит шоферу: «Сэр, выключите, пожалуйста, свой мотор! Иначе я никогда не наполню ваш бак». Но, тем не менее, «Кадиллак-Эльдорадо» в те годы получил заслуженное прозвище «Звезда хайвея».

Ну, а затем, с приходом нефтяного кризиса и тех реалий, которые он принес с собой, модель стала мельчать. Первоначально исчез из производства более экзотичный вариант «Эльдорадо-кабриолет», каким является наш герой образца 1971 года. Несколько позднее модификации середины 70-х годов стали еще меньше, но, одновременно,  более практичней и рациональней. Как выразился один известный киногерой: «Жизнь стала диктовать свои суровые законы». В итоге последние модели «Кадиллак-Эльдорадо» покинули заводские цеха в 1977 году. Именно в это время некоторые американские автомобильные журналисты стали утверждать, что эта модель останется надолго в автомобильной истории и в памяти водителей по разные стороны Атлантического океана. А с легкой руки одного из автомобильных журналов США автомобиль, пусть и сошедший с конвейера, получил яркий титул «Почетный гражданин Детройта». Всех модификаций «Эльдорадо» с 1953 по 1977 годы было выпущено 300585 штук автомобилей, из них более экзотичных кабриолетов – 54640, а в наиболее плодовитом 1971 году 6800 штук. На всех многочисленных шоу, посвященных автомобильной истории, которые проходят ежегодно по обе стороны Атлантики, наш герой – почетный и желанный гость. Также несколько экземпляров «Кадиллака-Эльдорадо» находятся в частных коллекциях в Восточной Европе и в России.

 Автор: Юрий Бескрайний

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Авто Российской Империи

Я уже писал о том, что мое детство пришлось на 60-е годы прошлого столетия, это было интересное время, когда советское

Представительские автомобили ГАЗ-14 «Чайка»

Продолжение. Начало в предыдущем номере 116. Уважаемый читатель! В предыдущей статье мы рассказывали о стадиях проектирования автомобиля ГАЗ-14 «Чайка», самого

«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!»

Продолжение.  Начало в предыдущем выпуске  НАМИ-1 стал для своего класса современным автомобилем, имеющим по некоторым узлам передовую конструкцию. Еще бы,