Bye buy Uber!

Bye buy Uber!

Возможно, многие из вас уже слышали о компании Uber. Возможно, многие слышали о ней и не совсем приятные вещи.  

Родившись в солнечной Калифорнии, стартап уверенно шагал по стране, но завоевать чикагский рынок оказалось не так просто. Тем более, если водители компании – не кто иные, как… бывшие преступники. Но, обо всем по порядку.

Компания Uber – один из наиболее крупных представителей так называемых ride-sharing services. Все, что вам нужно, это скачать специальное приложение на мобильный телефон, ввести туда свою кредитку, и… «Ожидайте.»

Водители Uber передвигаются на своих собственных автомобилях, за счет чего (а также за счет заказа машины через приложение, а не оператора) данный сервис – на порядок дешевле, чем стандартное такси. Правда, сюда как нельзя лучше подходит знаменитая фраза всеми любимого классика: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». И давайте разберемся, почему. 

Представители Uber утверждают, что не берут на работу никого, кто совершил какое-либо преступление, насильственное либо ненасильственное, в течении предыдущих 7 лет. Однако, факты говорят об обратном. 

Например, чикагский водитель Uber Тадеуш Шекович (Tadeusz Szczechowicz) на протяжении года работал в компании, и это несмотря на его 5 арестов, предшествовавших устройству на работу – 2 за кражу и 3 за нарушение общественного порядка. 

Еще один чикагский водитель, Джигнешкумар Патэл (Jigneshkumar Patel), также по определению не мог работать водителем, так как в 2012-м был осужден за вождение в нетрезвом виде. Не мог быть принят никуда, кроме…  Uber. Уже во время своей работы в компании он был арестован еще раз – на этот раз обвиняясь в нанесении побоев, после того как его пассажирка выдвинула обвинение в изнасиловании.

И профайлов водителей, подобных этим – огромное множество. Разумеется, не только в Чикаго, но и по всей стране. А чтобы не отвлекаться от локальности, скажу лишь о том, что один из калифорнийских водителей Uber, Cуэд Муззафар (Syed Muzzafar), был осужден за то что сбил шестилетнюю девочку, пока вел машину в новогоднюю ночь. Девочке не удалось выжить. 

Что интересно – около 10 лет назад Муззафар уже был осужден за reckless driving. Однако, это не помешало  Uber принять его на работу.

Конечно, после огласки, которую получили все эти проблемы в СМИ, компании в конце концов все же пришлось извиняться. 

– Мы делаем все для того, чтобы быть точно уверенными, что нанимаем правильного водителя. И в данный момент мы очень много работаем над усовершенствованием background checks, – как-то не очень уверенно заявила пресс-секретарь Uber, Лорэн Элтмин (Lauren Altmin).

Но, и на криминальном прошлом (и настоящем) водителей проблемы здесь не заканчиваются. Второй «спорный» момент – это страховка. 

С самого начала, водители Uber вообще не обязаны были оформлять так называемую commercial insurance – как независимые подрядчики (independent contractors), все что они должны были иметь – только личную страховку на машину. И все бы ничего, только… Она ведь не покрывает «коммерческих» пассажиров. 

По словам пресс-секретаря Uber, «каждый водитель и машина застрахованы на $1,000,000». Правда, после случая, произошедшего в Сан-Франциско, в этом снова приходится сомневаться.

… В один из погожих сентябрьских дней 2013-года Джейсон Херейра (Jason Herrera) очень спешил. А потому (и это объяснимо) даже не подумал поинтересоваться у водителя Uber о его страховке. Как оказалось впоследствии, зря. Машина, в которой ехал Херейра, попала в страшную аварию, после которой сам автомобиль был списан в total loss, ну а те, кто находился внутри машины, естественно, в госпиталь. 

Личная автомобильная страховка водителя Uber  Бассима Элбатниджи (Bassim Elbatniji), естественно, ничего не покрыла, и $1,000,000 страховки от Uber тоже куда-то исчез. Теперь Херейра пытается судить компанию – но, пока довольно безуспешно – ведь по бумагам они не несут никакой ответственности, а пассажир, делая заказ, с этим соглашается.

Сейчас, когда представители власти говорят о деятельности Uber на территории Иллинойса, чаще всего они употребляют слово unregulated. Однако, какие-то подвижки в сторону восстановления справедливости все же есть.

Например, в среду 7 мая стало известно, что водителям UberX, одного из самых дешевых видов перевозок в компании, теперь запрещено забирать пассажиров и с Midway, и с O’Hare. А все дело в том, что они не платили так называемый departure tax – налог, который обязаны платить все остальные водители такси. Вместо этого, водители Uber становились на полосы, предназначенные для тех, кто ожидает своих друзей или родственников…

А что думаете о Uber вы? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: