AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

‘Burnham’s Dream: The White City’

‘Burnham’s Dream: The White City’

Burnham’s Dream: The White City – это история стараний Даниэля Бернама в создании Всемирной Колумбийской Экспозиции, более известной как Мировая Ярмарка, в Чикаго в 1893 году.

Просмотр этого мюзикла напоминает ощущение от просмотра эпизода Chicago P.D. Удивительно видеть шоу, действие которого происходит там, где вы живете. Постановка отправляет нас на Palmer House, State Street и другие достопримечательности Чикаго. Писатель Джун Финфер рассказывает историю, которую многие жители Чикаго не знают, несмотря на то, что живут в этом городе. Мне понравилась возможность познакомиться с настоящей историей и различными событиями в развлекательной манере.

 Актеры показали хорошую игру, и зрители смотрели на нее с удовольствием. Каждый член артистического ансамбля чувствовал себя действительно счастливым на сцене, рассказывая эту историю. Среди выдающихся выступлений – Женевьева Тьер, играющая роль Берты Палмер. Обладая выдающимся голосом, она показала большую часть комедийных элементов. Ее присутствие на сцене было непревзойденным.

Голос, который выделялся среди остальных, принадлежал Ариэль Леверетт. Леверетт сыграла Иду Уэллс, которая настаивала на включении афроамериканцев в Мировую Ярмарку. Ее исполнение Sweet Land of Liberty Reprise оставили меня с мурашками на теле.

 В то время как я с энтузиазмом наслаждалась историей, которую этот мюзикл рассказывал, я обнаружила, что все-таки музыки не хватает. В индустрии, где оптимистичные гимны с остроумной лирикой являются нормой, медленная, неуклюжая лирика Burnham’s Dream оставляла желать лучшего. Музыка повествует историю таким образом, что это будет иметь тот же эффект, что и простой диалог.   

 Начальный номер – это тусклое начало шоу, а финал был потрясающим. Среди актеров были талантливые голоса, но они не могли действительно сиять тем, что им давали. Музыкальные элементы почти убрали из рассказа.

 Среди этой общей истории были и такие сюжеты, как семейные проблемы и рабочие протесты. К сожалению, эти темы были не полностью раскрыты. Главные герои, Бернем и его жена, показывали проблемы общества на протяжении всей пьесы, но внезапно перестраивались на другие темы без всякой рифмы или разума.

Если вы – поклонник мюзиклов, это может быть и не для вас. Если вы заинтересованы в изучении истории по-новому, несмотря на неподдельные музыкальные элементы, и хотите развлечься, я бы рекомендовала это шоу.

Burnham’s Dream: The White City» идет в Theatre Wit на 1229 W Belmont Avenue в Чикаго. Он продлится до 1 июля. Билеты можно купить на сайте theaterwit.org или по телефону 773-975-8150.

Перевод: Людмила Харлович



Related Articles

«Приятели»

Старые привычки обычно сложно искоренить. Уверен, у многих из вас есть группа приятелей, с которыми вас объединяют приятные воспоминания о

“Things You Shouldn’t Say Past Midnight”

Хочу начать свой обзор самой последней постановки одного из новейших театров Чикаго Windy City Playhouse с замечанием о том, что

“Side Man”

Жизнь музыканта отличается от жизни обычного американца коренным образом. Музыканты, работающие вне действующего оркестра или группы, обычно наделены особыми талантами