ФБР выдвинуло обвинения в вымогательстве инспектору по строительству из Чикаго

ФБР выдвинуло обвинения в вымогательстве инспектору по строительству из Чикаго

 

В эту среду в Чикаго был арестован инспектор по строительству, который требовал от собственника недвижимости взятку в размере $300 за разрешение на ремонт без специального допуска.

55-летний Роберто Урибе (Roberto Uribe) принял взятку от владельца двухэтажного здания в Чикаго. Но при этом инспектор и не подозревал, что владелец, оказывается, тесно сотрудничал с ФБР для того, чтобы поймать коррупционера на месте преступления.

На диктофон удалось записать самоуверенные заявления Урибе о том, что без выплаты ему требуемой суммы он может полностью приостановить все строительство. “Если мы приостановим процесс сейчас, вы не сможете продолжать еще 6 – 7 месяцев”, – говорил Урибе владельцу. Он также поторапливал владельца с выплатой взятки, чтобы “ускорить” процесс строительства.

Урибе довольно настойчиво уговаривал владельца выплатить ему взятку, вместо того, чтобы оплатить официальное разрешение, чтобы самому извлечь выгоду из ситуации. “Мы сейчас остановим вас, как минимум, на 6 месяцев, и чтобы потом продолжить работы вам понадобится до $3,500 вместе с расходами на архитектора и планами”, – так Урибе объяснял преимущества взятки перед официальным разрешением владельцу.

В итоге, в среду утром он был арестован, и ФБР уже выдвинуло ему обвинения в вымогательстве взятки. Слушания назначены на 26-е апреля. Если Урибе признают виновным, ему грозит заключение сроком до 20 лет и штраф размером $250,000.

Priyam.V@mychinews.com

Автор: Приам Вора

Перевод Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Первый альтернативный родильный центр в Иллинойсе

Теперь у будущих мам, не желающих рожать в больнице, появилась альтернатива – в Иллинойсе открылся первый родильный центр (free-standing birth

Криминальная карта Чикаго 20 – 25 июня

Число убийств в Чикаго продолжает расти, и рост этот заметно усилился по сравнению с прошлым годом. Так, по статистике уже

Chance The Rapper, Lorde и Blink-182 среди хэдлайнеров Lollapalooza

Организаторами Lollapalooza в этом году было заявлено 170 групп и исполнителей. Как всегда, в программе представлены несколько жанров, включая рок,