Новый бюджет Чикаго: полиция, преступность и многое другое

Новый бюджет Чикаго: полиция, преступность и многое другое

Мэр Рам Эмануэль представил Городскому Совету проект нового бюджета на 2017 год. В новом документе нашли отражение его многочисленные планы по снижению насилия на улицах города. Однако, проект вызвал у многих недоверие, поскольку не до конца понятно, как же город собирается платить за все эти планы. Эмануэль хочет набрать сотни новых офицеров полиции, модернизировать городскую систему 3-1-1 и построить новый учебный центр для полиции.
“Сегодня я представляю вам проект бюджета, который не похож ни на один из предыдущих в недавней истории”, – сказал мэр во вторник. “Это бюджет, свободный от пенсионного кризиса, свободный от неопределенности, которая нависла над пенсионными программами сотрудников города и над финансовым будущим Чикаго”. Эмануэль планирует покрыть расходы на новые программы с помощью сбора налога на пластик для потребителей, повышения цен на парковку возле Wrigley Field и изменения тарифов на погрузку и выгрузку для транспортных компаний. Помимо этого, вводится новый налог на воду и отвод канализации, который увеличит общий счет за коммунальные услуги примерно на 30% в течение четырех лет. Этот план был одобрен адьдерменами в прошлом месяце, означая, что Эмануэль не затронул $239-миллионное возрастание во вторник. Надежда городских властей заключается в том, что все это поможет восстановить пенсионную программу.

Снижая дефицит
Эмануэль подчеркнул тот факт, что он снижает дефицит бюджета и планирует сделать сам новый бюджет более устойчивым. “Мы больше не залезаем в копилку на черный день, только для того, чтобы город остался на плаву”, – говорит Эмануэль.

Модернизация полиции
Одной из главных целей нового бюджета станет план по безопасности, призванный остановить рост насилия в городе. Согласно этому плану, планируется набрать 970 новых офицеров полиции, в течение следующих двух лет. В бюджете 2017-го года это отражено 40-миллионным возрастанием расходов на зарплаты и привилегии сотрудникам полиции в будущем году. “А теперь, давайте признаем тяжелую правду”, – сказал Эмануэль. “Когда подростки стреляют друг в друга без видимой на то причины, когда целые районы и семьи живут в страхе от войн между бандитами, когда жители одной из частей Чикаго игнорируют или объезжают другие части города, настало время что-то с этим делать”. Мэр также предлагает создание современного тренировочного центра полиции для того, чтобы бороться с насилием. “С подобным бюджетом, мы направим все усилия для того, чтобы построить новые, привлекательные районы для жителей Чикаго, которые они давно заслуживают, и обновим те службы, на которые они рассчитывают”, – отметил Эмануэль.

Модернизация города
Одна из служб, о которых говорил мэр – это система 3-1-1. Новая “Мобильная 3-1-1” будет функционировать уже в 2019 году. Это позволит жителям сообщать о проблемах и запрашивать помощь мгновенно. При этом мэр подчеркивает, что на строительство нового тренировочного центра и модернизацию города деньги пойдут не от налогов, а от доходов от продажи городской земли строительным компаниям.

Помощь молодежи
Мэр также заострил свое внимание на наставнической программе, которую он озвучил вместе с планами по найму дополнительных офицеров полиции. Наставники будут предоставлены для 7,200 молодых людей в 20 опасных районах Чикаго. “Все мы прекрасно знаем, что когда молодые люди в Чикаго стоят перед подобным выбором, они чаще всего выбирают неверный путь”, – отметил Эмануэль.

Кто за все это заплатит?
Большая часть доходов бюджета должна поступить от штрафов  и платежей, предложенных Эмануэлем. $25.4 миллиона при этом придут от введения новых платежей и штрафов. Еще одна часть доходов, $82.3 миллиона, как ожидается, поступит от роста города, от налога с продаж, от городских разрешений, и стикеров на автомобили.

Одобрение бюджета
Новый бюджет не должен иметь проблем с одобрением, поскольку бюджет 2016 года был просто переполнен новыми налогами, а именно на сумму $755 миллионов, но все же он прошел. Альдермен от 23-го округа Майкл Залевски (Michael Zalewsk) выразил опасения относительно налогов на пакеты, с каждого из которых 5 центов пойдет в казну города и еще 2 цента – магазинам, но он отметил, что ритейлеры, скорее всего, согласятся с его введением, так как они получат часть денег. “Я бы хотел обсудить это с ритейлерами, но, по всей видимости, этот бюджет нужен всем”, – сказал Залевски. “Это снова непростой бюджет, но он выглядит справедливо”. Эмануэль поблагодарил налогоплательщиков от лица города и признал, что вся ноша выпадает на них. “Те, кого действительно стоит поблагодарить – это налогоплательщики Чикаго. Они, как и госслужащие, помогают решить проблемы с пенсионным фондом”, – сказал Эмануэль. “Я хочу заверить их, что в этой жертве они не одиноки”.
В целом, Эмануэль еще раз подчеркнул, что новый бюджет, по его мнению, “становится все сильнее, так как он освобождается от прошлых тяжелых нош, и вместе жители Чикаго и правительство смогут смотреть в будущее с уверенностью”.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Автор: Джессика Линк
Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Вдова офицера Fox Lake обвиняется в отмывании денег

Вдова офицера полиции Fox Lake, которого посмертно лишили звания за инсценировку собственного убийства, которое на самом деле оказалось самоубийством, а

West Nile Virus обнаружен в Skokie

Снова теплое время года – время, когда насекомые вовсю летают на улице и переносят многочисленные инфекции. Недавно у части исследованных

Штрафы и налоги 2014: быстрее, выше, сильнее

У каждого из нас свои надежды на Новый год, и каждому из нас он что-то новое приносит. Не исключение и