Сокращение бюджета

Сокращение бюджета

Губернатор Брюс Ранер выступил на совещании в Vernon Hills с перечнем отраслей, где будут приняты шаги по сокращению бюджета. В случае, если вариантов пополнения государственной казны не будет найдено, придется применить радикальные меры.
Губернатор открыто заявил, что если к 1 июля вопрос финансового состояния бюджета не будет решен, то сокращения в тех или иных сферах деятельности будут неизбежны. Финансирование десятков областей (в том числе и туризма) будет приостановлено, как и программа по обучению департамента пожарных (Chicago Fire Department), а также проекты строительства школ и колледжей. Подобные сокращения позволят сэкономить в общем около $420 млн. и, как отмечает администрация Ранера, это необходимо.
Кроме всего прочего, планируется сократить также финансирование железнодорожного вокзала, и теперь вместо $42 млн. туда будет направлено $26 млн.
В свою очередь, представители демократической партии отмечают, что вопросы сфер сокращения следует тщательно пересмотреть и сконцентрировать внимание на аспектах, которые невозможно не поддерживать материально – в частности, учреждения образования.

Rauner7

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Свинец обнаружен в питьевой воде в более чем 25% школ Чикаго

Большинство школ все еще проходят проверку на предмет выявления свинца в питьевой воде, но полученные результаты уже можно назвать шокирующими.

Тройка самых богатых американцев имеет больше денег, чем беднейшая половина страны

По данным недавнего исследования, результаты которого были опубликованы Институтом политических исследований, трое самых богатых людей в Америке имеют больше денег,

Госдеп США предупреждает о готовящихся терактах во Франции

По данным правоохранительных органов, террористические группировки продолжают готовить возможные атаки во Франции. Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацелившись на