“17 секунд славы”: стремительное падение Брайана Бикелла

“17 секунд славы”: стремительное падение Брайана Бикелла

Летом 2013-го, Стэн Боумэн, Джон МакДонах и остальной состав Blackhawks оказались, мягко говоря, в смешанных чувствах. Они только что выиграли свой второй Кубок Стенли за четыре сезона, но в то же время составу предстояли серьезные перемены. За три года до этого, после первой победы в Кубке, состав уже сменился и очень важные игроки покинули команду. Команда 2013-го года, тем не менее, имела игроков, которых она не могла отпускать – Патрика Кейна, Джонатана Тоевса, Данкана Кита, в частности, а также большое количество игроков, которые создавали вместе единое целое.

Одним из таких игроков был 27-летний нападающий Брайан Бикелл. Чикагская загадка, Бикелл окончил сезон со средними показателями и под скромные фанфары, но зато как следует заявил о себе в межсезонье и прочно обосновался в спортивных новостях Чикаго 2013-го года. Бикелл заработал 17 очков в плей-офф Кубка Стенли в 2013 году с 9-ю голами, включая решающие очки в 17-секундах дополнительного времени в Game Six в финале против Boston Bruins.

Бикелл был звездой дивизиона и свободным агентом в то лето. В итоге, его игра в плей-офф убедила Боумэна и МакДоноха, что он – неотъемлемая часть команды и в итоге с ним подписали 4-годовой, $16-миллионный контракт.

Болельщики, впрочем, тут же подвергли сомнению это решение, поскольку Бикелл никогда не проявлял себя в основном сезоне. Он продолжил этот тренд и в сезоне 2013-14. Он окончил его со всего 15-ю очками в 59 играх и пропустил значительную его часть из-за травмы. Но затем, в плей-офф, он показал свои способности опять, выдав рекордные 10 очков и семь голов, когда Hawks проиграли Western Conference Finals.

Даже с его постоянным успехом в плей-офф, многие комментаторы NHL начали называть контракт Бикелла одним из худших в Лиге. Но его все еще можно было оправдать, до тех пор, пока он отправлял шайбу в ворота и помогал Blackhawks выигрывать.

Но затем наступил сезон 2014-15. Роль Бикелла, как мощного нападающего была заменена двумя более быстрыми, маневренными и опытными форвардами Брэндоном Саадом и Эндрю Шоу. Плюс, более молодым игрокам, вроде Теуво Теравайнена и Маркуса Крюгера, требовалось больше времени на льду. Время Бикелла вышло.

И, когда наконец наступил его любимый сезон, Бикелл сдулся. В плей-офф Кубка Стенли 2015 года, Брайан Бикелл не заработал ни одного очка. А Blackhawks выиграли Кубок все равно.

Команда попыталась продать игрока, но не нашла покупателей. Тогда они решили отказаться от него, но тот захотел вернуться в клуб. В итоге, Blackhawks отправили своего плей-офф героя в свой AHL-филиал Rockford Ice Hogs.

Джоэль Куэнневиль говорит, что здоровье Бикелла в порядке. Просто он не показывает прежней игры, и клуб надеется окупить $950,000 из $4.5 миллионов, которые они все еще должны Бикеллу в этом сезоне.

Довольно печально видеть такое падение когда-то одного из ведущих игроков. Его “17 секунд”, кажется, были не так давно, пока вы не подумаете об этом с точки зрения падения Бикелла. Это было в те времена, когда он был ярким, крупным нападающим, который умудрялся найти способ забить свой гол. А сейчас он просто занимает место и время.

Но болельщики Hawks, скорее всего, не простят Бикеллу того, что его фигура сделала для будущего команды. Из-за контракта Бикелла, Hawks не смогли продлить Брэндона Саада, 22-летнего игрока, который был одним из основных в двух последних Кубках Стенли, и которого в результате отправили в Columbus.

Так что теперь Blackhawks не хватает мощности противостоять некоторым командам в Western Conference. Теперь это команда с набором молодых игроков: Теуво Теравайненом и новичком Марко Дано, Hawks начали сезон с шумихи.

У команды финансовые проблемы, Кэйн и Тоевс – два самых высокооплачиваемых игрока в Лиге. Данкан Кит, Брент Сибрук и Кори Кроуфорд также заработали огромные деньги в этом сезоне. Blackhawks пытаются удержаться в чемпионате в West Side, и у них просто нет денег на ошибки.

Бикелл был одной из таких ошибок. В тот момент, она казалась ошибкой, которую необходимо совершить. Но именно из-за нее команда теряет игроков чемпионата. Именно эта ошибка может стоить команде возможностей. И в среде чикагских болельщиков, которые очень хорошо запоминают, чего им стоил тот или иной игрок, Бикеллу это может стоить спортивной славы.

Автор: Сэм Смит (Sam.S@mychinews.com)

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Самое интересное из финала Чемпионата мира по футболу

Автор: Яков Бродский Итак, очередной чемпионат мира ушёл в историю. По словам участников и зрителей, по организации и зрелищности это

Chicago Bears, предсказания 2017

Самое лучшее касательно Chicago Bears в этом году – это новый сезон! И Чикаго – это не та самая команда,

Как выглядел мир, когда Cubs выиграли World Series в прошлый раз

В Чикаго не этой неделе жизнь кипела полным ходом после того как Chicago Cubs смогли наконец-то выиграть кубок World Series.