“Секс и Конституция”

“Секс и Конституция”

Секс – это слово, которое сможет продать все, что вы хотите – будь то одежда, обувь, автомобили … или конституция.

Должен признаться, когда я просматривал список последних книг, опубликованных в этом году авторами Чикаго, чтобы сделать статью с обзором – «Секс и Конституция» выделилась на фоне остальных. Секс и наши законы – нынче интересная тема для изучения.

Книга «Секс и Конституция», написанная профессором юридического факультета Университета Чикаго Джеффри Стоуном (Geoffrey Stone), исследует историю секса, религии, закона и конституционного права со времен древнего мира до XXI века. Одно маленькое предупреждение – она довольно длинная, более 500 страниц, но наполнена хорошей прозой на понятном языке и освещает интересную историческую картину общества и секса.

Стоун рассказывает, как американские отношения к сексу формировались на протяжении веков под влиянием религиозных убеждений, в первую очередь христианской религии, так же о сексе, грехе и стыде и о том, как это все влияет на конституционные права людей.

Он отмечает, что в те времена, когда была принята Конституция, в США не было законов, запрещающих сексуальное выражение, контрацепцию или аборты на раннем сроке (до того, как вы почувствуете шевеление плода), а старые законы против содомии (форм сексуального извращения) редко когда были соблюдены. Все это происходило благодаря Философии Просвещения, которая вдохновила наших Отцов-основателей. Но со вторым Великим Пробуждением, движением социальной чистоты и правлением Энтони Комстока (Anthony Comstock), религиозные течения ввели жесткие нововведения, ограничивающие сексуальное выражение, контрацепцию, аборты и гомосексуализм.

Сексуальное регулирование – это напряженная борьба между религиозным правом и прогрессивными силами, в которой Верховный Cуд играет большую роль.

На мой взгляд,  история Стоуна (Stone) – это движение за права геев. Эти люди преследовались не иначе, как чернокожий народ, который был прикован цепями и считался чьей-либо собственностью. Его обширные исследования и анекдоты заставляют вас задуматься о том, насколько варварской является наша страна.

Автор начинает с древней Греции и Рима, где не было такого понятия как сексуальный грех, проституция облагалась налогом, а у мужчин-проституток даже был свой праздник. «В этих древних культурах секс считался естественной частью жизни. Однако к концу пятого века христианство пришло к осуждению сексуального желания и объявило его суть позорным». Церковь преследовала женщин за распутство чаще, чем мужчин и учила, что сексуальная страсть не имеет места в христианском браке.

Стоун (Stone) пишет, что гомосексуализм впервые стал преступлением во время инквизиции в 13 веке, когда Церковь преследовала еретиков. И именно пуритане настаивали на том, что обязанностью судов должно стать обеспечение соблюдения религиозных принципов, включая казнь за такие серьезные преступления, как богохульство, содомию, убийство, прелюбодеяние и колдовство.

В течение короткого периода начала 20-го века, ведущего к Бурным 20-м годам, существовала субкультура трансгендеров «fairies and queers», которых нанимали во многих местах для развлечения толпы, пока Депрессия не привела к общему социальному уходу от культуры открытости и экспериментов. «В течение нескольких лет яркая «пред-депрессионная» субкультура трансгендеров, гомосексуалистов, трансвеститов была полностью стерта и смыта из сознания страны, что последующие поколения американцев и не подозревали об их существовании».

Затем началась «охота на ведьм» – Голливуд уничтожил любые упоминания о геях или лесбиянках в кино, гомосексуалисты стали потенциально опасными психопатами, способными совершать невообразимые преступления. Геи и лесбиянки были запрятаны глубоко в шкаф, «придавая тем самым особую власть негативным общественным суждениям».

Вездесущее религиозное осуждение «греховных» желаний гомосексуалистов, усугубляется постоянным потоком историй в средствах массовой информации и в популярной литературе, изображающих гомосексуалистов как сексуальных психопатов, дегенератов и отбросов общества и вынуждает людей нетрадиционной ориентации ненавидеть себя, пишет Стоун (Stone).

В 1950-х годах, когда страна стремилась восстановить чувство семейных ценностей, женщины возвращались к своим традиционным ролям в домах, а гомосексуалисты считались извращенцами вне нормы. Армия уволила более 9 000 геев и лесбиянок, уничтожив их карьеру и жизнь. В охоте на ведьм сенатора Джозефа Маккарти против подозреваемых коммунистов были подозреваемые геи и лесбиянки, а ФБР составляло списки гей – баров по всей стране для наблюдения за подозреваемыми гомосексуалистами. По факту правительство расходовало больше ресурсов в своих анти гомосексуальных охотах, чем против коммунистов, и президент Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower) объявил о том, что «сексуальное извращение» является серьезной угрозой безопасности. Во время Lavender Scare около 5000 гомосексуалистов и лесбиянок потеряли свои федеральные рабочие места в результате преследований. Применяемая здесь тактика заставила бы фашистов гордиться – в Балтиморе полиция арестовала 162 гомосексуалиста за один день! Тысячи геев потеряли работу или были заключены в тюрьмы и психиатрические больницы.

В своей главе «Выход» Стоун пишет, что СМИ способствовали очистке гомосексуалистов от правительственных должностей, написав много отвратительных и, сеющих панику, статей и передовиц. В это же время в 1950-х годах гражданские правозащитные группы отказались поддерживать гомосексуалистов.

Первая трещина во льду террора против гомосексуалистов появилась, когда доктор Альфред Кинси (Dr. Alfred Kinsey ) опубликовал свою новаторскую работу – «Сексуальное поведение  Мужчины». «Кинси (Kinsey) был уверен, что американцы откажутся от своих« суеверий »по поводу гомосексуализма, «когда они узнают научные доказательства, которые он собрал ». Для людей геев это был« переломный момент». Конечно же, находки Кинси (Kinsey) были оскорблены духовенством и консерваторами-журналистами и политиками. Директор ФБР Дж. Эдгар Гувер (Director J. Edgar Hoover), сам подозреваемый в гомосексуализме, начал расследование и притеснения против Института Исследований Секса Кинси (Kinsey).

Затем пришла оттепель. Иллинойс в 1961 году стал первым штатом в стране, который декриминализовал гомосексуальность, где было отмечено: «полиция в Чикаго возмутительно преследовала гомосексуалистов». Хотя вопрос о правах геев был в значительной степени приглушен в 1960-х годах движением за гражданские права, Вьетнамом и женским движением, в 1969 году активные представители гомосексуалистов и лесбиянок сформировали фронт освобождения геев. Как и их черные братья, они сражались с преследованием полицейских и приняли воинственную позицию для обеспечения своих прав. Лидер «Черной пантеры» Хьюи Ньютон (Huey Newton) сказал, что гомосексуалисты были, возможно, «самыми угнетенными людьми в обществе».

К концу 1970-х годов 29 городов приняли законы, запрещающие дискриминацию в области занятости по признаку сексуальной ориентации. Но борьба не закончилась, поскольку религиозное право сражалось с геями наклейками на бамперах, провозглашающими: «Убейте гомосексуалиста ради Христа». Внезапно те законы, которые были приняты для защиты геев от дискриминации, утратили свою силу в городах по всей стране.

Стоун(Stone) пишет, что только после 1980 года произошла «глубокая трансформация» в положении геев и лесбиянок в американском обществе. СПИД пролил свет на гомосексуализм. Голливудские фильмы, такие как «Филадельфия», повествовали об их бедственном положении. Вдруг стало невозможным  для сотни тысяч геев вести свою жизнь «в шкафу». И американская публика начала понимать, что геи не были «уродцами от природы», а оказались нормальными людьми. К 2013 году 75% американцев лично рассказали друзьям, родственникам, соседям или коллегам, что они были геями или лесбиянками. Согласно последним опросам, 89% американцев теперь считают, что геи и лесбиянки должны иметь равные права в сфере занятости, а 77 % считают, что гомосексуалисты должны иметь возможность открыто служить в армии.

Но право гомосексуалистов на брак заставило их обратиться в Верховный суд и к Конституции США. Консервативные судьи, возглавляемые Антонином Скалией (Antonin Scalia), рассуждали о том, что если государства предпочитают разрешать или отказывать гомосексуалистам в женитьбе, это их право, а не дело Суда. В том, что Стоун (Stone) назвал с горечью разделенным решением пять к четырем, Суд признал недействительным часть Закона о защите брака (DOMA), в котором федеральное правительство не могло конституционно дискриминировать пары, которые были юридически женаты в другом государстве, поскольку они были одинакового пола. Судья Антони Кеннеди (Anthony Kennedy), консерватор, сказал, что DOMA унижает десятки тысяч детей, которые сейчас воспитываются однополыми партнерами. «Геи и лесбиянки равны. Они заслуживают равной защиты законов, и они заслуживают этого сейчас », – заявил он. Это было ошеломительное и либеральное решение предоставить гомосексуалистам и лесбиянкам право вступать в брак и быть признанными повсюду.

Америка изменилась и приобрела новое осознание геев и лесбиянок в обществе, а также новые общественные и правовые понятия морали и мудрости закона, дискриминирующие гомосексуалистов. Стоун (Stone) не может объяснить, почему консервативный суд дал людям нетрадиционной ориентации свою окончательную победу.

Он пишет, что четыре несогласных судьи – Алито (Alito), Томас (Thomas), Скалия (Scalia) и Робертс (Roberts) – были глубоко и морально оскорблены самой идеей однополых браков. Он отмечает, что эти четыре судьи воспользовались агрессивными толкованиями Конституции для того, чтобы провести неконституционные законы, регулирующие расходы на кампанию по регулированию оружия, защиту прав голоса расовых меньшинств и содействию расовой интеграции.

Через четыре месяца после решения Суда около 200 000 гомосексуалистов и лесбиянок заключили браки, доведя количество однополых браков до миллиона, и более четверти этих семей уже воспитывают своих детей.

Секс и Конституция – это хорошо написанный, глубоко изученный и увлекательный рассказ о борьбе между левыми и правыми за право регулирования секса в этой стране. Стоун (Stone) рассказывает о своем участии в дебатах в Роэ против Уэйда (Wade) касательно движения за права геев. Но именно эту историю мы хотели бы предоставить вам на следующей неделе во второй части нашего обзора данной книги.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Яна Подлесная

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

‘The Final Day’: ужасы ядерной войны… в реальности

Я помню, как смотрел поздней ночью культовые фильмы о какой-нибудь мухе-мутанте, терроризирующей целый город. Это было довольно страшно, особенно, когда

Книга о выселении поднимает серьёзные вопросы в наших городах

Каково это быть выселенным? Сколько человек сегодня могут оплатить аренду? Кто делает деньги на этой растущей эпидемии?  Автор Десмонд Мэтью

Настоящий Трамп. Кто он?

Журналист New York Times открывает тайны политика, его махинации с имуществом, долгами, а также связи с криминальным миром Не так давно я