Bon Bon – рай для веганов

by Lauren Stevens | 12/08/2017 5:05 PM

Я буду первой, кто признает, что в Чикаго не хватает хороших мест, где подается жемчужный чай. Да, есть некоторое количество ресторанов, где можно найти «пенистые напитки» или напитки с тапиокой, но лишь в нескольких делают действительно вкусный чай с шариками. Я лично отношусь к жемчужному чаю серьезнее, чем среднестатистический человек – когда я жила в Лас-Вегасе, я почти 8 лет работала в магазине, специализирующемся на такой чайной продукции. Поэтому с данным родом напитков я хорошо знакома. И, когда я узнала, что рядом со мной есть ресторан, где подают жемчужный чай и бутерброды Bánh Mì, сразу поняла, что туда надо отправиться и отведать их кухню.

Если вы не знаете, что такое Bánh Mì – вы многое теряете. Это слово переводится с вьетнамского как «хлеб» и представляет собой сэндвич, сделанный из французского багета. Однако, багет для Bánh Mì тоньше, чем традиционный французский и обычно готовится из рисовой и пшеничной муки. Традиционный бутерброд Bánh Mì подается на багете и сочетает паштет, перец халапеньо, майонез, маринованную морковь и кинзу. В наши дни повара могут делать более острые Bánh Mì либо вносить изменения в рецепт, сохраняя при этом любимый многими оригинальный вкус.

Первое впечатление от Bon Bon Sandwiches – очень милое место. Как только вы заходите в кафе, вы понимаете, что это небольшое заведение, которым, вероятно, владеет и управляет семья, т.к. в кафе витает атмосфера уюта. Деревянные столы и стулья, лакомства вдоль стен, большой выбор печенья, включая вкуснейшее Hello Panda и печенье для вегетарианцев от Alternative Baking Co., наполнят вас чувством ностальгии. Слева от кассового аппарата вы увидите полное меню, в котором больше блюд, чем вы сможете попробовать за раз – от креветок и вьетнамских фаршированных блинов (спринг-роллов) до сёю рамэн. Иными словами, здесь найдется блюдо для каждого. Я не рекомендую входить в Bon Bon на пустой желудок – мне захотелось попробовать всё из меню, и все блюда казались совершенно вкусными. Я знала, что пришла за жемчужным чаем, Bánh Mì и, возможно, попробовать их «крылышки» для веганов, но разнообразие меню этого маленького кафе меня по-настоящему удивило.

Блюда из риса, лапша рамэн, Bánh Mì, курица по-корейски, крылышки – список можно продолжать очень долго.

В итоге, я остановилась на вьетнамских фаршированных креветками блинах, корейских крылышках для веганов, на тайской вариации Bánh Mì с кокосом и курицей карри, и жемчужном чае Taro с тапиокой. Я была в кафе около 7 часов вечера в субботу, и заметила, как минимум, 5 компаний, ожидающих свои заказы. Мне показалось, что у них очень много заказов на кухне или, быть может, не так много персонала – приготовление моего заказа заняло некоторое время. Первым доставили чай Taro с тапиокой. Если быть откровенной, это был не самый лучший жемчужный чай. Я писала выше, что я своего рада знаток и сноб касательно таких разновидностей чая, и мои требования обычно выше ожиданий неподготовленного человека. Итак, вкус чая показался мне не таким сливочным, как я бы предпочла, шарики тапиоки слиплись друг к другу и не обладали выраженным ароматом. Обычно шарики в чае подслащаются мёдом или тростниковым сахаром, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат, который раскрыл бы вкус напитка, но в случае с моим чаем в Bon Bon этого не было. Вдобавок, в напитке оказался большой кусок льда (не маленький, как можно было бы ожидать), что совсем не впечатлило.

Я получила свой заказ, взяла его с собой, т.к. погода на улице была отличная, и мне захотелось устроить небольшой пикник на свежем воздухе со своим бойфрендом и нашим псом. Первыми мы отведали вьетнамские спринг-роллы с креветками. Сначала показалось, что их приготовили в спешке, т.к. из одного выглядывала лапша, а другая сторона была раздавлена. Однако, в пакете было еще 2 огромных блина, и оставщиеся были тщательно свернуты и начинены. Роллы были очень вкусные. Эти спринг-роллы не обжариватся во фритюре, как обычно готовят в других ресторанах. Вместо обжарки, лапша, креветки, салат и мята обертываются в «рисовую бумагу» и подаются «свежими», что делает их восхитительными. Прилагающийся арахисовый соус для обмакивания был также совершенен. Если вы не едите мяса, можно заказать вариант с тофу вместо креветок.

Далее был тайский Bánh Mì с кокосом и карри. Должна признаться, размер сэндвича меня немного смутил. Любой другой Bánh Mì, который я пробовала ранее, подавался на огромном багете, размер же этого багета был в 2 раза меньше, чем я ожидала. Когда мы его открыли, обнаружили, что соус впитался в булку. Это немного разочаровало, учитывая, что корка багетов обычно твердая и не впитывает соус так быстро. Однако на вкус сэндвич оказался отменным. Курица карри по-тайски была сочная, сливочная и ароматная, в меру острая из-за халапеньо. Может быть, если бы я могла поджарить хлеб повторно, он был бы лучше, но и так было неплохо. Вкус и аромат были на высоте, только багет немного подвёл.

И наконец, мы добрались до веганских крылышек. Один мой приятель-веган говорил мне, что в Bon Bon готовят невероятные куриные крылышки для веганов. Мне стало любопытно, но я была скептически настроена. Мне никогда не доводилось пробовать веганские крылышки ранее, так что хотелось узнать, из чего они состоят. Как мне рассказали в кафе, крылышки готовятся из соевой муки и иных ингредиентов для веганов, а внутри крылышек находится веточка сахарного тростника, которая служит «косточкой», на которой держится «мясо». Снаружи крылышки окунаются в специи и панировочные сухари. При первом укусе мне показалось, что, быть может, это действительно курица – текстура и вкус были очень похожи. Только легкое послевкусие позволило понять, что всё же это была не курица. Затем я заметила тростниковые веточки – на самом деле отличная идея, так поддерживать «мясо» на крылышке, без них крылышки были бы скорее похожи на куриные нугеты. Вкус крылышек был острый и сладкий, через некоторое время я даже перестала замечать, что ем не настоящую курицу. Крылья мне очень понравились. Я бы сказала, что это было лучшее блюдо среди тех, которые я заказала в этот раз.

В целом, я нахожу кафе Bon Bon Sandwiches отличным. Конечно, какие-то моменты можно улучшить, например, делать хлеб, который не будет впитывать соус так быстро, или не класть огромные куски льда в коктейль. Но мне кажется, такие ньюансы просто отражают тот факт, что кафе в тот момент обслуживало много заказов, и персонал не смог уделить достаточно внимания приготовлению моего заказа. Я, конечно, не считаю это оправданием и полагаю, что как посетитель я заслуживаю лучшей еды и обслуживания, однако я всё же не буду концентрироваться на данных моментах слишком долго. Я знаю, что это было исключением, т.к. я бывала здесь и раньше, и мои посещения прошли отлично. Я рекомендовала бы этот ресторан своим друзьям, особенно веганам / вегетарианцам, которые ищут разнообразие и креативность в еде, которая при этом вписывается в их вегетарианский образ жизни. Попробуйте веганские и вегетарианские блюда Bon Bon, которых много в меню кафе, и вы обязательно найдёте что-то, что вам понравится.

Bon Bon Sandwiches

2333 W. North Ave.

Chicago, IL 60647

773.278.5800

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 

Endnotes:
  1. Share: #

Source URL: http://mychicagonews.com/bon-bon-review/