“Blue Man Group”- 2015 с комментариями Адама и Сары Шоу (Adam and Sarah Shaw)

“Blue Man Group”- 2015 с комментариями Адама и Сары Шоу (Adam and Sarah Shaw)

Прошло немало лет, прежде, чем я снова попал в The Briar Street Theatre на долгоиграющую местную пьесу “Blue Man Group”. Шоу, тем не менее, нисколько не потеряло ни своей актуальности, ни универсальности – оно по-прежнему прекрасно подходит людям всех возрастов и всех национальностей. И сегодня, чтобы дать вам некоторое представление о том, насколько это соответствует действительности, я расскажу о своем визите вместе с внуками – Адамом, 10 лет и Сарой, 7 лет. И они поняли, что это была не обычная пьеса, а нечто, скорее, относящееся к современному искусству. Шоу идет 90 минут, и все это время вас ждет чистое веселье и развлечение, при этом в нем нет заранее прописанных диалогов, как таковых. В некоторых моментах используются анонсы, и за годы я смог заметить эволюцию в этом процессе (они добавили в программу громадные “смартфоны”). Нас постоянно поддерживают в тонусе динамичной музыкой и звуками, которые исходят от трех музыкантов над сценой. Эта музыка создается тремя потерянными личностями, теми самыми Blue men, которые находятся в поисках себя. Шоу наполнено музыкой, комедией, даже технологией и, в общем, весельем.

Blue man group image bald colors look 2560x1440 hd wallpaper 13445

Создал и поставил его Мэтт Голдман (Matt Goldman), Фил Стэнтон (Phil Stanton) и Крис Уинк (Chris Wink) еще в конце 90-х годов прошлого века. Конечно, в нем уже не раз сменились актеры и сегменты, но всё же это, по-прежнему, 90 минут, которые будут держать ваше внимание, даже если вы ребенок, или, наоборот, ближе к 80-ти.
Адам, который знал, что мы пойдем на шоу, нашел на YouTube много видео, чтобы понять, чем будет заполнен его вечер. И даже, несмотря на это, он, уже увидев некоторые части шоу, всё же не сводил глаз со сцены в течение всего представления, наблюдая за этими тремя “потерянными душами” и первое, что он сказал в конце представления, было: “СУПЕР!”.

Сара мало чем отличалась о брата, не спуская глаз со сцены, она даже боялась моргнуть, чтобы не пропустить ни секунды шоу. Кроме того, наша маленькая Сара – актриса, и ей хорошо было понятно, как много работы пришлось проделать этим трем актерам, чтобы создать подобное представление, и не просто создать, а дважды в день. Она тоже была солидарна с братом в выражении эмоций.

E83d2e8761e9a22c160695bbd76e71aa XL

К вашему сведению, на самом деле в шоу ШЕСТЬ актеров, которые постоянно сменяют друг друга в процессе шоу, чтобы быть в состоянии продлевать все невероятные трюки.
Они рисуют, выступают в роли акробатов, танцуют, играют на барабанах, и даже едят Twinkies (что, кстати, приятно видеть).
Как вы думаете, что они делали в те моменты, когда отсутствовал Hostess? Момент со зрителем из зала и всеми Blue Men, поедающими свой десерт, особенно смешной, поскольку все тело зрителя используется для того, чтобы нарисовать его портрет.

Bluemenkids fullsize story1

Не менее впечатляет блок с маршмеллоу. Представьте себе жонглирование маршмеллоу, когда другой член актерской команды постоянно ловит их в воздухе, не давая упасть ни единому кусочку. И не один или два, а целую дюжину, а 10-ю секундами позже – все 15 кусочков. Кто после такого не скажет “КЛАСС!”
Кроме того, Blue Men играют на барабанах с краской, расплёскивая ее на магические прожекторы (за свет отвечает Меттью МакКарти), и поэтому, кстати, зрителей в первых пяти рядах просят надеть пластиковые плащи с капюшонами. Декорации (Дэвид Галло и Лорен Хелперн / David Gallo and Lauren Helpern), в основном, остались такими же, как и были, когда шоу впервые было поставлено. Роли Blue Men исполняют: Скотт Бишоп (Scott Bishop), Уэйд Элкинс (Wade Elkins), Том Гэласси (Tom Galassi), Гарет Хинсли (Gareth Hinsley), Эрик Гебоу (Eric Gebow) и Каллум Грант (Callum Grant). Трое выступают в каждом представлении. Три музыканта также понимают участие в каждом представлении, а полный их состав – это 9 человек.

В шоу играют довольно тяжелый рок, что и делает его еще более привлекательным аттракционом. Хочу признаться, что смотреть его вместе с внуками было просто грандиозным опытом. После шоу мы смогли поделиться впечатлениями, и сравнить свои любимые моменты, вспомнить гигантские шары, которые запустили для зрителей или бумагу, которая выбрасывалась на зрителей потоком из труб под потолком, или впечатления от самих Blue Men, когда они вышли в зал за зрителями для участия в представлении. В общем, незабываемое шоу. Ведь не так уж много подобных вещей, где дедушки могут почувствовать себя единым целым со своими внуками. И как только все трое “потерянных” начинают свои поиски, зрители следуют за ними. И это настоящее приключение!

Расписание шоу (время может меняться):

Среда:8:00pm
Четверг:8:00pm
Пятница:7:00pm & 10:00pm
Суббота:2:00pm & 7:00pm & 10:00pm
Воскресенье:4:00pm & 7:00pm

Цена: $49-$69

Тип представления: Искусство Перфоманса

Длительность: 1 час 30 минут

Чтобы сверить расписание и заказать билеты заходите на www.blueman.com/chicago или звоните 773-348-4000.



Related Articles

“Other Desert Cities”

Секреты! Какая семья обойдется без них? В пьесе Джона Робина Бэйтца (Jon Robin Baitz) “Other Desert Cities” это не просто

Бесплатный театр – для всех

Вам нравится живой театр? Мне, например, очень! Но это довольно дорогое удовольствие. Он дороже, чем, скажем кино, хотя и, надо

“Don’t Go Gentle”

Что происходит, когда мы приближаемся к назначенному нам судьбой часу? Кто-то вспоминает события своей жизни, чтобы подумать о том, что