AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Болельщики Blackhawks ждут финала, уже не в первый раз сталкиваясь с проблемой покупки билетов…

Болельщики Blackhawks ждут финала, уже не в первый раз сталкиваясь с проблемой покупки билетов…

Команда Chicago Blackhawks, которая не так давно еле-еле могла оторваться от Chicago Fire в спортивной иерархии, теперь, по всей видимости, одна из самых популярных среди болельщиков.
Конечно, вокруг Cubs также немало шумихи в последнее время, особенно, учитывая их практически бесконечный поток молодых талантов. Bulls, несмотря на интерес медиа, вызванный не самыми правильными причинами, также не обделены общественным вниманием. И, да, Bears, несмотря на переменчивость чикагских болельщиков, как всегда, распродают все билеты на Soldier Field.

Но на играх Blackhawks всегда настолько заряженная атмосфера, какой не бывает на играх других команд, по крайней мере, пока. (Извините, конечно, White Sox. Сейчас вы находитесь где-то на уровне чуть выше Fire в спортивной иерархии Чикаго. Знаю, знаю, это несправедливо, как, впрочем, и сама жизнь).
Так откуда же берется эта энергетика? Что ж, тот факт, что им удалось добраться до финала Кубка Стэнли вот уже в третий раз за последние шесть лет – одно из объяснений этому. И то, что до этого они уже выигрывали Кубок Стэнли два раза подряд перед этим шестилетним периодом, тоже неплохое объяснение.

Blackhawks 1

По сути, все просто. Blackhawks – одна из немногих команд, которые не оставляли своих фанатов из года в год в таком же разочаровании, как в финале фильма Seven (1995).
Даже в перерыве между победами и выходами в финал Кубка Стэнли, команда всегда выступала на высоте, и всегда показывала отличную игру – а ведь это именно то, что так нужно всем болельщикам.
А те, в свою очередь, в долгу не остаются. Фанаты Blackhawks ездят за своей командой с таким же энтузиазмом, как и многие другие, а может, даже и более охотно. И неважно, с какой командой они играют сейчас, или как далеко это происходит. Если играют Blackhawks – значит, на стадионе будет достаточно болельщиков в майках с индейцем. И именно в этом причина зависти и обиды других команд.

Blackhawks 2

Слышать рев толпы, когда команда-соперник отправляет шайбу в ворота, – это не совсем то, чего хотело бы руководство команд для своих игроков. Именно поэтому противостоящие команды начали принимать решительные меры.
К примеру, Tampa Bay Lightning, команда, с которой Blackhawks сразятся в финале Кубка Стэнли в этом году, как может, старается сохранить преимущество на своем льду на протяжении всех игр плей-офф. А, зная фанатов Blackhawks, совсем неудивительно, что руководство Lightning начало принимать меры по ограничению их допуска на свои игры.
Теперь, если вы болельщик Blackhawks, который хотел бы купить билеты на игру в Tampa напрямую у представителей Lightning, это может оказаться совсем не так уж просто. Руководство команды внедрило стратегию, которая блокирует кредитные карты, выпущенные за пределами штата, от покупки билетов в своем разделе на портале Ticketmaster. И это значит, что болельщикам придется искать билеты где-то еще, если только вы не поклонник Blackhawks, переехавший во Флориду.

Blackhawks 3

Уже не в первый раз, фанатам Blackhawks приходится сталкиваться с подобными трудностями. The Nashville Predators также заблокировали продажу билетов для резидентов Иллинойса на серию плей-офф со своим участием. Впрочем, они пошли даже дальше. Они также применяют специальное правило для игр общего сезона – а именно, если вы приобрели билет на игру против Blackhawks, вам также придеться купить и билет на еще одну дополнительную игру.

Blackhawks 4

Причина, которая скрывается за обеими мерами – сделать так, чтобы в случае, если оппонент забивает шайбу, это не выглядело бы так, будто Blackhawks – единственные, кто показывает отличную игру.
“Мы делаем все возможное, чтобы сохранить атмосферу домашнего поединка, и пока все принятые меры нас устраивают,” – сказал исполнительный вице-президент по коммуникациям Билл Уикетт (Bill Wickett) в интервью Tampa Bay Times.
Но не все также удовлетворены происходящим.
“Это неспортивное поведение,” – отвечает ему Эшли Айовинелли (Ashley Iovinelli) из Woodridge, в интервью тому же изданию.

И, возможно, он слегка «стесняется» в выражениях: это не просто неспортивно, но и глупо со стороны Lightning. Ведь, в конце концов, это Кубок Стэнли, и подобные действия просто неприемлемы.
Не говоря уже о том, что существует большое количество альтернативных способов приобрести билеты, включая StubHub и eBay, которым Lightning не в силах противостоять.
Конечно, придется заплатить больше, но если вы представляете себе, что такое ярые спортивные болельщики, вы, наверное, знаете, что когда наступает период чемпионата, деньги тратятся с бешеной скоростью, и в этом они, пожалуй, могут состязаться даже с американским правительством.
Так, пока резиденты Иллинойса могут рассчитывать на 20 процентов от общего количества билетов на все игры первой серии на StubHub, согласно Кэмэрону Пэппу (Cameron Papp), эксперту по онлайн обмену билетами.
Обычно, этот показатель на домашние матчи составляет от 5 до 8%.
В общем, хочет того Уикетт или нет, на игре на Amalie Arena будет больше фанатов Blackhawks, чем он изначально планировал. И, не обращайте внимания на разные нелепые правила относительно продажи билетов. Ведь если руководство Lightning рассчитывает на своих фанатов вместо игроков – это не та команда, соперничества с которой стоит опасаться.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Chicago Bears, предсказания 2017

Самое лучшее касательно Chicago Bears в этом году – это новый сезон! И Чикаго – это не та самая команда,

Наш взгляд на Чемпионат мира по футболу

О чемпионате История чемпионата мира по футболу началась в 1928 году, когда президент ФИФА Жюль Римэ решил провести международный футбольный

Как выглядел мир, когда Cubs выиграли World Series в прошлый раз

В Чикаго не этой неделе жизнь кипела полным ходом после того как Chicago Cubs смогли наконец-то выиграть кубок World Series.