Beverly, или все что вы НЕ знали о Чикаго

Beverly, или все что вы НЕ знали о Чикаго

“Мы все еще в Чикаго?”- спрашивали мои друзья, когда мы, наконец, добрались до Far South Side. Beverly – один из районов, расположенных там, является еще и одной из западных границ города.
Beverly имеет уникальную историю и, в отличие от многих других районов South Side, остается относительно интегрированной частью с городом, в сравнении, например, с South Shore и Englewood. На 2013 год этническое разнообразие Beverly составило 62.3 процента белого населения и 33.8 процентов чернокожего, тогда как в Englewood – 1% белого и 99% чернокожего). И эти показатели впечатляют, особенно, принимая во внимание, что тут нет университета, или чего-то подобного, что могло бы объединять людей разных рас и национальностей. Ведь обычно, районы, где есть колледжи – наиболее разнообразны по своему этническому составу. Например, вы можете наблюдать подобное в Rogers Park или Bridgeport. Однако, для Beverly интегрированность общины была скорее сознательным усилием, чем стихийным.

В начале XX века большинство чернокожих семей жили в районах South Side, больше известных как Black Belt. Но все поменялось, когда в 1948 году Верховный Суд вынес решение относительно прекращения использования расовых ограничений на территориях проживания. Это вызвало, в свою очередь, так называемый “White Flight”, когда белые жители районов стали из них переезжать. А чернокожие резиденты, в свою очередь, стали улучшать свои жилищные условия в других районах. Например, белое население Englewood снизилось с 89 процентов до 31-го всего за десятилетие, с 1950 по 1960 год. Однако, это не коснулось Beverly потому, что он находится достаточно далеко, и практически выходит за границы Чикаго. Да и дома тут относительно дорогие. Например, здесь вы повсеместно можете встретить здания, спроектированные знаменитым Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright).
Возвращаясь к истории Beverly, важно отметить, что в 1970 году этот район был на 99% белым. В основном это были католики, выходцы из Ирландии. Для управления районом они наняли бывшего городского главу из Колумбуса, Огайо, Филипа Долана (Phillip Dolan), поставив перед ним цель по развитию плана по позитивной расовой интеграции. Кампания началась с идеи о том, что все люди, независимо от расы, хотят одного – спокойствия, хороших школ и низкого уровня преступности.
Как вы уже наверное догадались, Beverly отличается разнообразием отличных мест для еды и развлечений.

Top Notch
Имя говорит само за себя. Top Notch – это местный дайнер, где подают только самые качественные блюда, включая hand-dipped milkshakes и daily ground meats. Каждый стейк для бургера делается под заказ, так что неудивительно, что многие жители Чикаго придерживаются мнения, что здесь – лучшие бургеры в городе. Также в меню вы можете встретить hand cut fries. Уверена, разочарованы вы тут точно не будете!

Top notch

The Original Rainbow Cone
Все еще голодны, даже после отличного бургера и картошки фри? Тогда попробуйте классический Original Rainbow Cone, чтобы немного охладиться и удовлетворить свой аппетит. Вы наверняка наблюдали, как люди покупают эти гигантские разноцветные рожки с самыми разными вкусами. Я не раз видела Original Rainbow Cone в многочисленных списках а-ля «Обязательно попробовать в Чикаго» и, вот, наконец, мне удалось добраться сюда, чтобы попробовать самой. Конечно, поездка была не из коротких, но оно того явно стоило.
Я попробовала рожок с пятью вкусами: апельсиновый щербет, фисташковый, Palmer House (нью-йоркское ванильное с вишней и грецким орехом), клубничное и шоколадное. Невероятная комбинация! Каждый вкус был восхитителен, а фруктовые оказались особенно освежающими. Вы можете взять себе мороженое в оригинальном рожке, стаканчике, или вафельном рожке. Ну и, кроме того, можно также попробовать разные вкусы отдельно. Здесь продают не только разноцветные рожки, но они, надо признать, особенно великолепны.

Rainbow cone

Дома Фрэнка Ллойда Райта
Наконец утолили свой голод? Тогда пора прогуляться по улице Hoyne, чтобы посмотреть на исторические дома и здания. Райт спроектировал множество домов по всему Чикаго, и именно в Beverly вы сможете лицезреть их особенное многообразие. Убедитесь в наличии удобной пары обуви и хотя бы нескольких свободных часов!

Howard hyde house

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Лучшие мобильные приложения: выпуск путешественника

Путешествовать – это, возможно, лучшее занятие на планете, но каждый путешественник может столкнуться с разнообразными трудностями на своем пути, от

Выставка живописи Натальи Бендус-Петровской

Выставка живописи Натальи Бендус-Петровской Похожие статьи: – ВИДЕО – ФОТО – Memorial Day Parade 2014 Open House в Lake Zurich

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами Chicago News. И как всегда, в нашем свежем

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: