Best Weekend Getaways – Dubuque, IA

Best Weekend Getaways – Dubuque, IA

Best Weekend Getaways – Dubuque – «После поездки в Калифорнию на машине, расcтояние в 180 миль вряд ли вас напугает.» Вот точно так же и подумали мы, собравшись в очередной Weekend Getaway. Сегодня речь пойдет о городе Dubuque в штате Iowa, хотя сложно назвать это «уже в другом штате», ведь только пересекая реку Мисисипи, вы уже оказываетесь там, и 99% вашего пути будет проходить через «медленный штат Иллинойс» со средней скоростью 50MPH.
Планируя подобную поездку, сразу дам совет: не стоит ехать туда в воскресенье. Стоит посетить близлежащий город Galena, о котором мы писали в одном из предыдущих выпусков и, возможно, вечером остановиться в Dubuque, чтобы с самого утра начать исследовать город. И там, и там в воскресенье после 4 часов дня почти все закрыто, «почти все ушли на фронт».

Ну что же, обо всем увиденном по порядку. Вьезжая в город, вы возможно, удивитесь, насколько пусто может быть на улицах. Конечно, в субботу вечером улицы полны туристов, но вот по воскресеньям вы разве что сможете «побаловать себя» поездкой на summer trolley, который, кстати, бесплатно предоставляется самим городом. Он останавливается, пожалуй, в самых знаковых местах Dubuque, из которых я отдельно хочу выделить три.
1 – Fenelon Place Elevator. Цена за поездку в одну сторону совершенно символическая – $1.5. Но… не стоит искать его по адресу. Как бы это не было смешно, но адрес приведет вас на самую верхнюю точку фуникулера, по пути к которой, правда, вам придеться растерять половину из всех калорий, съеденных когда-либо.
Фуникулер находится практически посередине всего города, и каждый из местных жителей и даже туристов сможет вам подсказать, как его лучше найти. Пожалуй, именно с этой точки открывается лучший вид на окрестности – говорят, что в солнечную погоду здесь даже можно увидеть три штата!
Улыбнитесь шире. Карточки здесь не принимают.
2 – National Mississippi River Museum & Aquarium. Любите музеи? Обязательно загляните. Опоздали и они уже закрылись? Кстати, почти все они здесь закрываются в 6 pm. Не беда, в Port of Dubuque вы всегда сможете найти, чем себя занять. Будь то круиз на несколько дней или просто ресторан на воде – все это можно сделать здесь.
3 – Eagle Point Park. Отличное место, чтобы провести пару дней на вершине горы в атмосфере тишины и чистого воздуха. Здесь, как и в Starved Rock State Park (который мы также не так давно обозревали) вы сможете арендовать домик и насладиться спокойствием и тишиной. Отличное место для прогулок и семейного отдыха.
Вход – все тот же символический $1. И снова улыбнитесь шире: карточки здесь также не принимают.
Из местной кухни мы так и не нашли ничего особенного. Итальянская, американская кухня… Впрочем, все как и везде.
Стоит отметить, что в самом городе, а также в радиусе 30 миль вокруг него есть много заводов по производству вина и пива, так что гурманам, похоже, все же придеться здесь задержаться.
Цены ничем не отличаются от тех, к чему мы с вами привыкли. Правда, если отъехать на 2 мили в сторону от вашего туристического маршрута, стоимость топлива «по какой-то странной причине» становится на 20-30 центов ниже, и окрестности начинают больше напоминать южные пригороды Чикаго.
С учетом трафика дорога в одну сторону займет около 3 часов, и всем кто редко путешествует, однозначно понравится, ведь ландшафт по дороге в Dubuque меняется очень динамично, и из современного города вы попадаете в места, которым уже более 100 лет. Видите дома, построенные в 1800-х годах, и быстро находите в этом что-то свое. Я называю это чувство «духом старой Америки», но, пожалуй, с одним «но». Ему не хватает чуточку цивилизации и более гибкого «графика работы достопримечательностей». Так что, если вам позволяет время – советуем посетить Dubuque на пару с Galena, и вы точно останетесь довольны. Приятного путешествия!

Путешествовал Денис Биндарев, редакция Chicago News

Dennis.Bindarau@mychicagonews.com

Что посмотреть
12out of 5
Чем себя занять
12out of 5
3
12out of 5
Где перекусить
10out of 5
Зайти куда-то вечером
4out of 5

2.25

2.25 out of 5
Fair